4 мин.

Виталий Коваль рассчитывает вернуться в строй к плей-офф

— Виталий, в СМИ появилась информация, что ваше восстановление после травмы займет от 5 до 6 недель. Это соответствует действительности?

— Да, в среду у меня операция (разговор с Виталием состоялся во вторник вечером — Goals.by). Восстановление займет в районе 5-6 недель.

— А без хирургического вмешательства было никак не обойтись?

— Такое повреждение необходимо оперировать. Консервативное лечение заняло бы по времени столько же, но без каких-либо гарантий. Операция в любом случае нужна.

— Что у вас за травма?

— Разрыв удерживателя сухожилий на руке.

— Можно это повреждение назвать самым серьезным в вашей карьере?

— Одним из самых серьезных. В принципе, по физиологическим последствиям для организма нынешняя травма ничтожна. Сделают операцию, зашьют и в будущем она вообще никак не должна меня беспокоить. В прошлом году у меня серьезней была травма в этом плане. Обидно, что срок восстановления довольно продолжительный.

— Главный тренер сильно расстроился тому, что вы «сломались»? Как команда отреагировала на ваше повреждение?

— Я не настолько тесно общаюсь с главным тренером, чтобы видеть его эмоции. Ребята, конечно же, все пожелали скорейшего выздоровления.

— Виталий, второй год подряд вы получаете серьезную травму. Нет обиды на судьбу?

— Какая может быть обида? Это наша работа, а травмы, что называется — издержки профессии.

— К плей-офф вы восстановитесь?

— Думаю, мы поколдуем с докторами, чтобы восстановление прошло, как можно быстрее. Понятно, что природу не обманешь, но, думаю, буду готов к плей-офф и сыграю в нем.

— Вы вообще довольны, что летом перебрались в Нижний Новгород?

— Если честно, «Торпедо» даже превзошло мои ожидания. У нас действительно получилась команда и команда хорошая. Коллектив и в раздевалке, и на льду. Мы показываем довольно содержательный хоккей. Надо отдать должное нашему главному тренеру, которому удалось за короткий срок создать боеспособную дружину.

— В нынешнем сезоне вы играете просто отлично. Находитесь на лидирующих позициях в лиге по многим критериям. Как думаете, благодаря чему вы демонстрируете отменную игру?

— Это, прежде всего, результат действий всего клуба. Как говорится, в плохой команде не бывает хорошего вратаря. Так что спасибо ребятам, что здорово помогают мне. Я же, в свою очередь, стараюсь помогать им.

— Кстати, следите за своей личной статистикой?

— Я в курсе цифр, но чтобы я после каждой игры скорее бежал ее проверять, обновлять — такого, конечно же, не бывает.

— То, что не удастся сыграть в матче всех звезд, сильно вас огорчило?

— Приятно, конечно, было бы пообщаться с ребятами. Матч звезд — это, безусловно, очень значительное мероприятие и я естественно хотел принять в нем участие. Но, с другой стороны, для меня важнее само приглашение на матч, чем игра в матче.

— На что «Торпедо» настраивается в плей-офф?

— Хотим показать свое лицо, свой стиль, свой хоккей. Хотим показать, насколько силен кулак под названием «Торпедо». Плей-офф — это битва характеров, психологии, вот мы и посмотрим, насколько мы прочны.

— Существует вероятность, что в первом раунде вы можете попасть на минское «Динамо». Хотели бы, чтобы получилось именно такое противостояние?

— Плей-офф — это праздник для хоккеистов. По большому счету, неважно, на кого попадем. Тем более, почему я должен испытывать какие-то особенные чувства, если мы  будем играть с «Динамо». Это просто один из соперников, которого мы будем стараться обыграть.

— «Динамо» в этом сезоне демонстрирует хорошую игру, результат. Не опасаетесь нашей команды?

— В этом сезоне счет пока 2:1 в нашу пользу. Может быть, это минчанам стоит нас опасаться? :)

— Как думаете, на что «Динамо» может рассчитывать в плей-офф?

— Минчане способны претендовать на очень высокие места, при условии, если они не попадут на «Торпедо». :) Команда растет, идет вперед — это факт. Подбор игроков сейчас совсем не тот, который был 2-3 года назад.

— На всевозможных форумах, гостевых белорусские болельщики регулярно пишут, что очень хотели бы снова видеть вас в «Динамо». Как думаете, это возможно, ведь нынешняя команда и та, из которой вы уходили — это две разные вещи?

— Да, я согласен, что теперь «Динамо» другое. Насколько реально мое возвращение? Не знаю, это жизнь. Сейчас у меня контракт до окончания следующего сезона с «Торпедо» и меня в этом клубе все более чем устраивает.