Реклама 18+

Перуджу просто так не сдвинуть. В гостях обыграна Модена

Разбор главного матча 20-го тура в итальянской Суперлиге.

На этих выходных пройдет “Финал Четырех” Кубка Италии. В одном из полуфиналов встретятся команды, которые в прошлые выходные провели между собой поединок в рамках внутреннего первенства. Как раз таки, в преддверии предстоящего турнира было интересно посмотреть на игру команд, которые сойдутся вновь, уже в эту субботу.

1. “Перуджа” лучше подавала. В составе гостей оказалось значительно больше игроков с хорошей подачей, чем у хозяев. В составе “Перуджи” эйсами отмечались и Фелипе Ланца, и Александр Атанасьевич, и Марко Подращанин и, конечно же, Леон. Подачу гости выиграли 12-3. Помимо эйсов, “Перуджа” очень много усложняла. Процент позитивного приема у “Модены” составил 42%. Для сравнения у гостей эта цифра равна 55%. Особую сложность для хозяев представляло то, что все вышеперечисленные игроки выходили на подачу друг за другом. Все три выигранные партии, по сути, были взяты за счет подачи. Очень вовремя во 2-м сете, когда гости уступали, вышел на подачу Ланца. В 3-м сете при равном счете эйсы выстреливал Атанасьевич. У “Модены” хорошей подачей обладает Иван Зайцев, но особых проблем она не доставила. Также, стоит обратить внимание на количество ошибок на подаче. “Перуджа” ошиблась 30 раз на подаче, а общее количество их собственного брака равняется 35. Риск был оправдан - “Перуджа” выиграла матч собственной подачей.

2. Атанасьевич переиграл Зайцева. Тот самый момент, когда Атанасьевич очень был хорош в матче. 63% эффективности в атаке, выше в этой игре было только у центральных блокирующих (оно и понятно). 27 очков, из них 5 на подаче. Серб провел очень хороший матч и что важно для него самого - не выпадал из игры, как это было замечено в прошлых топовых встречах. Такая эффективность своего нападающего была еще одним ключом в достижении успеха в конкретном матче. Его коллега по амплуа - Иван Зайцев атаковал вдвое(!) меньше. Причем, Зайцев не проваливался и держал отметку в 50% эффективности. Вопросы к связующему. Де Чекко чувствовал, что у Атанасьевича идет и не боялся его использовать. А Мика Кристенсон так и не поверил в своего диагонального. Атака, как и подача, целиком и полностью осталась за гостями. 3 сет для “Перуджи” вообще получился идеальным. Было реализовано 18 атак из 21 (86% эффективности).

3. “Модена” не выиграла ничего, кроме первого сета. Стоп - выиграли блок 5-4, но это вообще никак не может повлиять на ход матча. Сами хозяева не могли выиграть ничего. А первый сет удалось взять за счет того, что “Перуджа” больше ошибалась. По итогам матча гости так и не исключили свой собственный брак, но по всем остальным компонентам оказалась сильнее. Если бы было допущено меньше своих ошибок - счет был бы разгромным. “Модена” никак не использовала брак соперника в свою пользу, не пыталась даже быть чуть ближе, в атаке и подаче, к сопернику, что могло бы позволить цепляться за сеты.

"Модена" в этом сезоне проиграла все свои матчи топ-3. И вряд ли сможет бороться в Кубке Италии в эти выходные. Состав у них явно слабее всех 3 команд в Лиге. Данная встреча показала, что в арсенале у "Модены" нет ничего.

"Модена" - "Перуджа" - 1 : 3 (25-23, 18-25, 20-25, 21-25).

МоденаКристенсон (1) - Зайцев (10) - Беднош (11), Арнаут (14) - Холт (5), Анзани (3) - Россини.

Перуджа: Де Чекко (1) - Атанасьевич (27) - Леон (19), Ланца (10) - Подращанин (7), Риччи (7) - Колаччи. 

Фото: сайт итальянской Суперлиги.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volleyball time
+22
Популярные комментарии
Надин К
0
У Зайцева частенько случаются перекосы,может и так и эдак,слишком часто "включает звезду",если что-то идет не так раздражается и тогда все идет насмарку.Атанасьевича тоже временами "штормит"но судя по итоговым очкам этого матча,не в этот раз.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+