3 мин.

Правила жизни обыкновенного лузера

Лузеры массово раздают паспорта – потому что точечно не умеют.

Лузеры ориентируются на громкое название, а не на суть: разница между почти Кубком чемпионов и почти Кубком Интертото для них неочевидна. Второе место в чемпионате, в котором водятся «Реал» и «Барселона»? Да кто ж его запомнит-то! То ли дело – 17-е в Европе.

Лузеры злоупотребляют сослагательным наклонением. Ничего, что я замечу? – если бы «Спартак» в 90-е имел возможность сохранять своих лучших игроков, он мог бы повторить достижения «Стяуа» и «Црвены звезды». Тогда как «девять купленных чемпионств» подразумевает куда более несостоятельное «если бы».

Лузер не видит взаимосвязи между материальным состоянием клуба и его популярностью. Дело в том, что ему удобнее считать, будто от него и таких, как он, ничего не зависит, а во всем виноват далекий большой начальник.

Лузер смотрит на известных и уважаемых людей снизу вверх – как собака смотрит на человека. Но зато это дает ему право безнаказанно для своей совести поносить их, изрыгать в их адрес оскорбления и проклятия – одним словом, облаивать.

Лузер яростно борется со своими комплексами и психологическими травмами. Правда, борьба эта давно уже приняла форму обслуживания. Немудрено: чем больше чешешься, тем сильнее зудит. А чем сильнее зудит, тем приятнее чесаться. Поэтому тут сформировалось целое сообщество якобы болельщиков «ЦСКА», львиную долю своих постов посвящающих «Спартаку». Обратное «движение» тоже имеет место. Очевидно, «семь лет без побед» относится не только к футболу.

Лузеру все всегда должны. Игроки задолжали ему огонь в глазах, клубное руководство – миллионы на новых игроков, телевидение – бесплатный показ, журналисты – угодливые тексты, представители других рас – свое отсутствие.

Лузеру всегда всего мало – и это неудивительно, ведь ему неведомы ни успешная карьера, ни сколь нибудь значимый успех, ни даже обычное человеческое взаимное уважение.

Лузер своих родителей не выбирал – воспитали, как могли. Зато теперь он выбирает себе дедушку.

Лузер остро нуждается в доказательствах своего личностного превосходства над кем-то. За неимением более весомых сойдет и поражение вражеской команды / победа своей команды / то и другое вместе. Сгодится также и большее, чем у тупых кузьмичей, знание футбольной матчасти.

Лузер падок до унижений. Впрочем, называя соперника говном, он не догадывается, что соперничать с говном может разве что другое говно. Видимо, ему не привыкать находить себя в указанной категории. Он сам унижен – в первую очередь самим собой.

Лузер не упустит случая позлорадствовать. Радоваться по-доброму для него – лоховство какое-то.

Лузер не убеждает. Лузер заставляет. Эта способность дается ему легче. Со временем он перестает рассчитывать на что-либо другое. Да он по-другому и не умеет – не учили. При этом он любит управлять людьми – «для их же блага, для их же безопасности».

Лузер психологически зависим от своего лузерства – психологическая зависимость перерастает в физиологическую потребность.

Лузер не склонен воспринимать заблуждения как таковые, если они обслуживают его зависимость/потребность. Напротив, он подтягивает всеми мыслимыми и немыслимыми способами подтверждения их истинности.

Лузер защищает другого лузера только потому, что «он свой, он русский» («он свой, он питерский», «он свой, он гопник», «он свой, он бурбулятор» – заводчик бурбулей и воплотитель в человеческом обличье их сущности).

Лузер – это не просто «проигравший» или «неудачник». Простой перевод не столь точно передает суть этого состояния. Проигрыши отыгрываются, неудачи забываются, а лузер остается лузером. Потому что он еще и «д…б».

Лузер даже в моменты торжества не перестает быть лузером.

Лузер в процессе чтения этого поста был рассержен – задело, ага.

Лузер, несмотря ни на что, заслуживает доброго к себе отношения, пусть он его и не ценит. Сам он, конечно, к этому прикладывает минимум усилий, но здоровое общество и не должно идти на поводу у слабых. Ведь именно злоба, ненависть и нетерпимость порождают все новых и новых лузеров.