Реклама 18+

Хочу верить!

Давненько не брал я в руки пера.

На это были и субъективные и объективные причины, но нужно признать, что многое что изменилось за это время. Для начала хочу рассказать одну историю, произошедшую в Раменском на матче против "Анжи". Когда я вместе с друзьями шёл на матч Лиги Европы, то как-то речь зашла про Трибуну и блоги авторов. И очень удивило, что среди московских болельщиков "Шпор", кто шагал рядом со мной, оказалось достаточно незнакомых до того мне людей, которые читали этот блог и даже нравилось, что я делал. И ешё они очень просили меня начать снова писать. Ну что ж? лучше поздно, чем никогда...

А произошло-то многое. И команда другая, и игроки, и тренер, да и мы сами с Вами повзрослели, стали иначе смотреть на футбол. Знаете, честно признаться, я не особо люблю футбол, зато всем сердцем обожаю "Тоттенхэм Хотспур" (Hi, DirtyBird). И чем становлюсь старше, тем всё меньше хочется смотреть просто футбол, даже матчи сборной России (а иногда особенно матчи сборной России!) или финал чемпионата Мира или Лиги Чемпионов. Вот на днях было Эль-Классико, на работе, в прессе, везде только и речь шла о матче, об игроках, возвращении Месси, ценах на стадион, а я даже не смотрел и даже не знал точно когда оно будет. Сжечь меня как еретика? :)

Зато я на два часа отключился от внешнего мира и любовался игрой против "Вест Хэма". Радовался, расстраивался (правда, всего два раза), дышал полной грудью,всматриваясь в движения игроков, эмоции и др. 

Если же сказать о самой игре, то она была идеальной до ошибки Кайла Уокера. аесли быть точнее, то ошибок. Трёх ошибок в одном эпизоде, когда Льорис уже ничем не смог помочь. Слишком рано обрадовался победе, слишком перепраздновал свой гол (отличный гол, а?!), растерялся, уверовал всвои силы и вседозволенность. Думаю, Почеттино после игры "вставил" Кайлу по самое не могу, и уже в матче против "Челси" таких ошибок не будет как у Уокера, так и у всей команды. Ещё одна неприятность - дисквалификация Деле Алли. Но, -чёрт подери!- это парень заставляет в себя влюбляться скаждым днём всё сильнее и сильнее! Даже непо тому, как он играет, а то как он вступился за Харри Кейна против Ноубла. Для Деле нет авторитетов (помните как он в матче с "Реалом" обыграл Модрича?), для него нет соперников, к которым бы он относился иначе, чем к другим. Он строго выполняет свои обязанности на поле, а иногда даже лучше, чем надо. Характер уже есть, стиль и талант на уровне. А возраст... если бы комментаторы на НТВ+  постоянно не вспоминали, что ему всего 19 лет, то никто бы и непонял это. Он уже набрал массу, чтобы бороться на поле, у него отличное видение поля, ну а удар, скорость, пас... даможно сколь угодно продолжать. Остаётся лишь пожелать ему здоровья и дальнейшего продвижения в мастерстве и классе! Уверен, что Деле ещё многим покажет!

Теперь о "старичках". Харри Кейн продолжает забивать и забивать, бороться, играть с огоньком в глазах. Конечно, в матче с "молотобойцами" мог забить и третий и четвёртый, но кто у него бросит камень?.. Английская персса твердила и твердит о Варди и "Лестере", но кто из вас верит, что "лисы" будут в зоне еврокубков по окончании сезона? Только честно? Сейчас тон и интонации СМИ понемногу переходят к Кейну, который забивает и забивает. Невезение старта сезона закончилось и, уверен, к Боксинг Дэй увидим не просто Харри Кейна, а УРАГАНА! УРАГАНИЩЕ!

Конечно, можно говорить и о связке Альдервейрельд-Вертонген, как они сыгранно действуют. Что в начале сезона Вертонген брал насебя роль лидера в обороне, сейчас же Тоби всё больше и больше выходит на первый план. Что Дембеле и Дайер "выжигают" центр поля, что Ламела понемногу находит вкус игры, что Сон нашёл себя в команде, что Эриксен продолжает раздавать чудо-передачи, ну а про Льориса вообще молчу. Можно продолжать и продолжать, но философия игры, основные аспекты происходящего, прессинг, скорости - это всё создал Маурисио Почеттино! 

У нас самый молодой состав в АПЛ, поводов для радости и гордости навалом, но всё равно что-то тревожит. Хватит ли сил до конца сезона? Хватит ли эмоций? Везения? Класса, в конце концов? 

Я, как и любой другой болельщик, буду до конца с командой и буду до концаверить в то, что всё получится. Что я увижу "Тоттенхэм" вновь в Лиге Чемпионов, а может быть и в автобусе по Лондону с трофеями... Эх.. Хочу Верить!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с Лэйн
+10
Популярные комментарии
Сергей Зигблинс
0
Салют! Нет ни одной причины молчать в такой обстановке. Пиши.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+