Реклама 18+

Работа для идиотов. 1 причина, почему у Бенитеса может получиться в «Челси»

Нужно быть идиотом, чтобы согласиться работать в "Челси".

Вы, вот вы, весь мир, кроме болельщиков "Челси". Вам жалко ди Маттео? Абстрагируйтесь от стериотипов, у меня ведь у самого первая реакция была - "Абрамович, ты серьезно?". Что поделать, таково человеческое мышление.

Так вот - вам его жалко? Жалко Роберто, спасшего миллионы своих нервных клеток? Избавившегося от отвественности за тот хрупкий организм, что он создал? Представшего мучеником перед болельщиками?

Сегодняшние "пенсионеры" - клубок проблем. Три игрока - и пустота. Защитники, проводящие большую часть времени в атаке. Нападающий, которому нельзя составлять конкуренцию, и который без конкуренции чахнет. Не умеющие обороняться опорники. И так далее. Но главная проблема - любой, кто после Роберто - кровный враг каждого из болельщиков.

А пришел Бенитес - самый худший вариант из всех возможных. Исчадие ада во главе "Челси".

И Рафе нравится эта роль. Есть что-то романтичное в этом молчаливом противостоянии негодующей толпе. Ему орут - ты здесь из-за Торреса, а он критикует Фернандо в одном из первых же интревью. Ему орут - без трио АПЗ ты никто, а он рушит его во втором же матче. Ему орут - пошел вон, а он заявляет, что "синие" борятся за чемпионство. И я ему верю. Что такое 7 очков для человека, которому нечего терять?

Нужно быть идиотом, чтобы согласиться работать в "Челси". Нужно быть полным идиотом, что согласиться работать в "Челси", если у тебя фамилия Бенитес.

Но Рафа не идиот. А потому у него может получиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свалка мыслительных отходов
+39
Популярные комментарии
Kosta
+6
А там у Вас в Л-пуле с тех пор кто-то лучше Рафы рулил? Футбол фееричный показывал? Вот будет цирк, если Бенитес и реноме свое восстановит и кубок какой возьмет. В каждой шутке известно,что и правда может быть.
Ответ на комментарий Oleg1960
Пришел Рафа, выкинул на помойку 4-3-3, поставил 4-2-3-1 и Челси перестал пропускать.
Начал с азов. Через пару матчей поставит контратаку и Челси начнет выигрывать. Еще через пять-шесть матчей поставит атаку и выиграет всё остальное.
А еще Шахтер ляжет костьми, и Бенитес с Челси выйдут из группы в ЛЧ и выиграют за одно и Лигу Чемпионов.
После этого Бенитес скромно удалится, станет тренировать МЮ и за следующие десять лет выиграет еще 10 чемпионств и кучу Кубков.
А болельщики Челси и Ливерпуля будут давиться слюной и писать мемуары на тему «Кого мы потеряли».

P.S. Это шутка.
Snark
+5
Бенитес не идиот, а лис в курятнике. По существу условия Абрамовича «приди, быстро сделай и летом вали» развязывают ему руки, а не сковывают, можно не задумываться насчет всего, что будет потом, после лета — хоть потоп, хоть пожар. Плюс срабатывает старый лейтенантский принцип «меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют».
zapirium
+3
Как бы ни был хорош Ди Маттео, ничья с Ювентусом в Лондоне и поражение от Шахтёра в Донецке - при нём. И как следствие фактический провал группового этапа ЛЧ.
Сралекс
+3
Сейчас это место только для Рафы, а кто еще подписался бы на пол года под пикирующий Челси? Канеш только Рафа)))
kudr1984
+3
Фраза «Нужно быть идиотом, чтобы согласиться работать в «Челси» убила))
Я идиот, я готов, где подписывать?))
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+