Реклама 18+

Бразильский крепыш из Сан-Паулу

Волшебную левую ногу этого человека помнят все, кто следил за мировым футболом последние 20 лет.  Маленький (рост всего 168 см) Роберто Карлос при исполнении штрафных забавно семенил, разбегаясь, но защитникам и вратарям соперника в это время, как правило, было не до шуток - мяч летел с чудовищной скоростью и по невероятной траектории.  Огрехи в выборе позиции защитник всегда с лихвой компенсировал феноменальной скоростью и запредельной самоотдачей.

В составе сборной Бразилии Карлос съездил на три чемпионата мира. В 1998 г. с полей Франции он вернулся с серебром, а через четыре года в Японии и Корее получил заслуженное золото. За свою более чем 20-летнюю карьеру Роберто Карлос успел поиграть за восемь клубов. Настоящей легендой он стал в составе мадридского «Реала», с которым выиграл три Лиги Чемпионов и множество других трофеев.  

 Когда-то детский тренер сказал Карлосу: «Ты слишком маленький и никогда не станешь футболистом!» Своей игрой бразильский защитник доказал, что небольшой рост не помеха исключительному таланту. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные посиделки
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+