Кафу: человек с двумя сердцами

Кафу

Стать футболистом ему было предначертано самим Всевышним. Будущий капитан желто-зеленых Маркосу Евангелисту де Мораэсу появился на свет 7 июня 1970 года – в день, когда сборная Бразилии выясняла отношение с англичанами на чемпионате мира в Мексике. Одна из акушерок умоляла роженицу: «Рожай быстрее, дорогая! Я хочу посмотреть хоть окончание матча».

Мальчик получил прозвище Кафу еще в раннем детстве.  Был в те годы известный игрок, выступавший на позиции правого латераля - Моасир Фернандес, которого звали Кафуринга.

Кафу – чемпион мира 1994 и 2002 гг. Он сыграл на четырех чемпионатах мира, причем на двух из них, в 2002 и 2006 гг., носил капитанскую повязку. Всего в составе национальной команды на его счету 149 матчей - это рекорд сборной Бразилии.

Ярким индикатором глубокого таланта Кафу стало его выступление в итальянской Серии А, где за «Рому» и «Милан» он провел 11 сезонов. На родине Катеначчо бразилец стал безоговорочным лидером обороны и полностью оправдал когда-то данную ему сэром Алексом Фергюсоном характеристику: «Кафу - человек с двумя сердцами».

Право быть капитаном национальной сборной в Бразилии – особая честь. Можно спорить, насколько надежен Кафу был как защитник, но его лидерские качества и умение повести за собой партнеров – это что-то исключительное. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные посиделки
+5
Популярные комментарии
Георгий Штин
+2
Лучший правый защитник в истории футбола. Не преувеличиваю.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+