Итоги тура РПЛ для неграндов: дебютанты удивляют, «Рубин» жжет не хуже Металлики, «Спартак» ужасен

Где ирония, а где – неоспоримые факты, решать вам.

Завершился 3-й тур российской премьер-лиги. Он получился не таким голевым, как предыдущий, и не таким долгожданным, как стартовый. Однако в прошедший уик-энд было, на что посмотреть: первое использование VAR в России и многочисленные спорные судейские решения, самый быстрый гол в чемпионате, мячи воспитанников академии «Краснодара». Однако мы решили акцентировать внимание на играх команд-неграндов. Если эта рубрика вам покажется занимательной, обязательно сделаем ее еженедельной.

На игру новичков приятно смотреть. Надолго их хватит?

Команды, вышедшие из ФНЛ, добились разных результатов, но от их игры только хорошие впечатления. ФК «Сочи» потерпел третье поражение кряду и замыкает турнирную таблицу вместе с «Оренбургом». Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд.Команда «бежит» и создает моменты. Да и играли сочинцы пока только с представителями ТОП-5 прошлого первенства – серьезное испытание для дебютанта, которое пройдено достойно: со «Спартаком» смотрелись лучше и пропустили лишь на 97-й минуте после спорного эпизода (Жиго оперся на соперника), с «Зенитом» сказался более высокий исполнительский класс питерцев, с «Краснодаром» - то же самое. Сочинцы в межсезонье заметно обновили состав, поэтому главное сейчас для них – наладить игровые связи.

А вот в «Тамбове» больших изменений не было. Сыгравшегося в ФНЛ состава и точечных приобретений вполне хватило для того, чтобы дать бой «золотому» и «серебряному» призерам РПЛ 18/19 и переиграть «Спартак». Концентрация во всех линиях и отработанные стандарты – вот основные составляющие успеха команды Александра Григоряна.

Дебютант по делу победил «Спартак». Взяли организацией игры и стандартами

«Спартак» лихорадит. Проблемы не только на футбольном поле

«Красно-белые» тяжело входят в сезон. Несмотря на то, что команда набрала неплохие для старта 4 очка, по игре пока полный провал. Особенно удручают действия москвичей в атаке, в которой, судя по всему, скоро будет некому играть: Зе Луиш уже забивает за «Порту», Луис Адриано уезжает на родину, от Мельгарехо, видимо, решили отказаться. А после продажи в Китай Фернандо, который был связующим звеном и своим длинным пасом зарождал атаки «Спартака», ситуация становится патовой. Удивляет трансферная политика руководства, решившего распродать многих лидеров. На замену им взяты Баду, Романьоли, Мирзов, Бакаев, которые вряд ли потянут для воплощения в жизнь чемпионских амбиций.

«Рубин» побеждает благодаря куражу. У команды прошлогодние проблемы

С «Ахматом» у казанцев получился рваный матч, преимущество переходило от одной команды к другой. Игра была больше ничейной, а единственный гол был забит после ошибки многоопытного Олега Иванова, потерявшего мяч в центре поля. В итоге Видар Кьяртанссон реализовал свой шанс.

По прошедшим играм в составе «Рубина выделяются грузины Зурико Давиташвили и Хвича Кварацхелия, которые своей техникой и агрессией создают моменты у ворот соперников. При Романе Шаронове «Рубин» больше времени проводит в атаке, впервые за долгие годы на их игру приятно смотреть. Тренер сумел раскрепостить молодых ребят и создал в коллективе хорошую атмосферу. Чего стоят хотя бы его комплиментарные слова после выигранного матча с «Динамо».

Но осталась и проблема прошлых лет – слабая реализация. За три матча забито всего 3 мяча. В прошлом чемпионате цифры тоже не впечатляли - 24 мяча в 30 играх (в среднем 0,8 за матч). К тому же, игре команды пока не хватает стройности, а очки она берет в большей степени благодаря куражу и желанию.

.*******

«Ростов» в гостях превзошел Тулу и поднялся на 2-е место. Валерий Карпин перестраивает игру дончан на более атакующую. В старте теперь 4 защитника, а не 5. Как результат – пропустили во всех трех матчах, но и забили больше всех в лиге – 7. «Арсенал», к слову, решил поберечь несколько ведущих игроков перед важным матчем с «Нефтчи» за выход в следующий раунд Лиги Европы, что также сказалось на игре.

Лидировавший до этого тура «Урал» потерпел выездное поражение от «Динамо». Екатеринбуржцы не смогли навязать свою игру москвичам, а преимущество во втором тайме обусловлено лишь оборонительной игрой хозяев. Да и победы над «Уфой» и «Ахматом» вряд ли можно назвать чем-то из ряда вон выходящим.

Вот таким мы увидели 3-й тур. Выводы пока делать рано, ведь команды только недавно завершили предсезонную подготовку и вкатываются в сезон. Посмотрим, чем наш футбол удивит нас в следующие выходные.

Чем вам запомнился прошедший тур?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольное оборзение
+26
Популярные комментарии
Arseny Kaverin
+6
Давайте еженедельно. А то в любом «обзоре РПЛ»-в 90% случаев пишут только про Зенит, ЦСКА, Спартак, Локо и Краснодар. Иногда еще Динамо. Как будто остальные команды - и не РПЛ вовсе
Алексей Кокорин
+3
Поправьте заголовок. Металлика с двумя "л" и должна быть заковычена, как имя собственное.
За обзор спасибо, +
Vargus Mike
+2
Пгастити, огласите весь список ггандов и неггандов, пжжалста. А то заголовок блоха водит в состояние недопонимания ситуации
Карабасбарабас
+1
Сочи был неплох, несмотря на счет
Стас Садыков
0
Ага, типа "динамики" без титулов в гранты записаны а Рубин с чемпионствами нет... СмЯшно 😏
Ответ на комментарий Vargus Mike
Пгастити, огласите весь список ггандов и неггандов, пжжалста. А то заголовок блоха водит в состояние недопонимания ситуации
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+