Реклама 18+

Дебютант по делу победил «Спартак». Взяли организацией игры и стандартами

ФК «Тамбов» в матчах с грандами очень хорош.

27 июля 2019 года надолго останется в памяти тамбовских любителей футбола. В этот день их команда одержала первую победу в РПЛ. Отрадно, что обыгран не кто-нибудь, а столичный «Спартак», который традиционно является хорошим раздражителем для всех.

Стоит признать, что дебютант «вышки» превзошел соперника по всем компонентам, а победил в этом матче в первую очередь благодаря организации игры, реализации и стандартам. С последних, кстати, и были забиты оба мяча: Кулик хорошо навесил в штрафную, и защитник Гогуа после скидки открыл счет в матче, а затем после подачи углового другой оплот обороны Таказов, оставшись в гордом одиночестве, с линии вратарской отправил мяч в сетку и удвоил преимущество номинальных хозяев (ФК «Тамбов» из-за затянувшейся подготовки к сезону собственного стадиона домашние матчи пока проводит в Саранске).

«Тамбов», в отличие от другого новичка премьер-лиги – ФК «Сочи», не имеет в своем составе именитых игроков. Костяк составляют футболисты, поднявшиеся с командой из ФНЛ. Летом к ним добавились Усман Мохаммед, Седрик Гогуа, Гурам Тетрашвили, перешедшие из чемпионатов постсоветского пространства, Владислав Кулик и Иван Маркелов из ушедшего в небытие «Анжи», арендованный у ЦСКА Хетаг Хосонов. Этот факт в очередной раз заставляет признать заслугу тренера Александра Григоряна, который за небольшой срок сумел выстроить боеспособный коллектив, который уже успел серьезно потрепать нервы действующему чемпиону «Зениту» и вице-чемпиону «Локомотиву». Да, оба матча проиграны с одинаковым счетом 1:2, но то, что дебютант дал настоящий бой грандам на их поле, говорит о его серьезных амбициях на сезон.

«Спартак» в прошедшем матче был похож на себя самого текущего сезона: беззубая игра в атаке, низкие скорости, проблемы в обороне. Конечно, болельщики «красно-белых» могут посетовать на невезение (Гулиев, Джикия, Ананидзе и Жиго четырежды проверяли на прочность каркас ворот) и судью, который не обратил внимание на игру рукой игрока «Тамбова» в своей штрафной. Но это не меняет общего впечатления от невзрачной игры москвичей, которая, похоже, становится тенденцией.

«Спартак» не смог ничего противопоставить слаженным действиям тамбовчан, которые не испугались премьер-лиги и демонстрируют организованную и выстроенную игру. Главное сейчас – не поймать звезду, что частенько бывает с неопытными бойцами.

 

Тамбов – Спартак - 2:0

27 июля, 16.30, «Мордовия Арена», 23238 зрителей.

Голы:1:0 – 29 Гогуа, 2:0 – 69 Таказов.

Тамбов – Шелия, Тетрашвили, Гогуа, Ойеволе, Таказов, Кулик (Чернышов, 57), Килин (Маркелов, 76), Карасев, Чуперка, Костюков (Муйива, 67), Аппаев.

Спартак – Максименко, Рассказов (Ташаев, 82), Жиго, Джикия, Айртон, Фернандо, Зобнин, Бакаев, Гулиев (Ананидзе, 46), Понсе (Мирзов, 65), Луис Адриано.

Предупреждения: Гулиев (3), Таказов (53), Гогуа (54), Понсе (59), Жиго (69), Мирзов (82), Шелия (90).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольное оборзение
+22
Популярные комментарии
Андрей Александров
+3
Вы еще начните Глушакова обвинять
Ответ на комментарий gafur annayev
Пока эти две бл*ди, Федун-Блядун и Кононов-Хуёнонов, у руля команды ничего путного не будет!!!
gafur annayev
0
Для СПАРТАКА он умер... Про покойников или хорошо, или ничего!
Ответ на комментарий Андрей Александров
Вы еще начните Глушакова обвинять
gafur annayev
0
Для СПАРТАКА он умер...! Про покойников или хорошо, или ничего!
Ответ на комментарий Андрей Александров
Вы еще начните Глушакова обвинять
Андрей Ефимов
0
здесь имеется виду: по всем компонентам игры. однако далее в предложении следует слово "игра", поэтому, чтобы не повторяться, оно было опущено
Ответ на комментарий Мясной Философ
По всем компонентам? Это как?
Можно поподробней🍿
gafur annayev
0
Пока эти две бл*ди, Федун-Блядун и Кононов-Хуёнонов, у руля команды ничего путного не будет!!!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+