Реклама 18+
Реклама

Когда-то в конце сезона его лично приглашал Кройфф, чтобы разобраться с «Реалом», но вышло не очень

Уже потом он нашел себя в пляжном волейболе и стал рок-музыкантом

В апреле 1989 года, всего за 3 месяца до окончания сезона, в клубе развернулась яркая избирательная компания за президентский пост между Хосе Луисом Нуньесом (действующий на тот момент президент "каталонцев") и Сиксто Камбра (главный претендент). Под этот шумок Йохан Кройф пытался подписать Рональда Кумана, привязанного к "ПСВ", или в качестве замены Ромерито.

Неожиданное предложение Куману и неудачная попытка увести голланда из стана "крестьян", вынудило "Барселону" подписать 28-летнего парагвайца. 

Сам игрок потребовал плату за трансфер, учитывая, что подписывал соглашение на краткосрочной основе.

Ромерито не был известен широкой публике в Европе, но зато сделал себе имя на другом континенте - Южной Америке, особенно помогло в этом плане пребывание во "Флуминесе". 

30 марта парагвайца представили в качестве игрока "сине-гранатовых", уже 1 апреля (ровно 30 лет назад) Ромерито дебютировал на Камп Ноу в игре против не кого иного, а именно "Реал Мадрида".

Ромерито рассматривался тренерским штабом как последнее средство для спасения в чемпионате, тогда "Реал" буквально мчался к своему заветному чемпионскому титулу. 

В том матче "Барселона" доминировала по всем статьям, парагваец имел две возможности, чтобы отличиться в первой же игре, но не сделал этого.

"В другой день, при других обстоятельствах, я бы точно взял их" - такими были слова новичка после нулевой ничьи в противостоянии с заклятым соперником. 

После той игры парагваец особо ничем не помог "каталонцам", проведя 7 матчей и отличившись лишь один раз, забив в ворота "Малаги". 

Что же было потом? Хулио Се́сар Ромеро Инсфран (настоящее имя парагвайца) покинул расположение команды летом этого же года. В дальнейшем он играл лишь за середняков и аутсайдеров парагвайского футбола (не считая короткого пребывания в Чили). 

Как ни странно карьера Ромерито после повешения бутс на гвоздь сложилась достаточно интересно. Он стал чемпионом мира по пляжному волейболу и выступал на концерте с местной рок-группой при 40000 человек (видео будет ниже). Сейчас Ромерито иногда появляется на экранах парагвайского телевидения, выступая в качестве эксперта. 

Marca

Автор видео: VenomRam

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FunZone
+31
Написать комментарий
Реклама 18+