4 мин.

«Я человек в возрасте, так что моей любимой группой были Битлз». Клаудио Раньери отвечает на вопросы болельщиков

Вчера Клаудио Раньери в своем офисе на "Кинг Пауэр" ответил на вопросы болельщиков, которые задавали их путем использования Твиттера. Официальный твиттер-аккаунт клуба собрал самые интересные вопросы, на которые и ответил коуч.

а

Начал данное мероприятие Клаудио с важного объявления: "Хочу начать со слов о том, что рад сообщить вам, что Рияд Марез подписал новый контракт с клубом до 2019 года".

а

Затем началось само, так сказать, интервью:

Вы уже подружились с Н'Голо Канте?

Мне очень нравится Н'Голо. Ему нравится, когда его называют NG (ЭнДжи - прим. ред.). Так что теперь у меня есть Синджи (Окадзаки - прим. ред.) и ЭнДжи.

У нас есть много нападающих на выбор, так как Вы будете заботиться о том, чтобы каждый из них получил игровое время и оставался в хорошем расположении духа?

Все игроки, которые не попадают в стартовый состав, должны быть готовы на все 100%. Мы достигнем успеха, только если все будут оставаться в форме.

Останется ли Уэс Морган капитаном в следующем сезоне?

Да.

Мы близки к подписанию новых футболистов?

Мы прилагаем все усилия, чтобы пополнить состав новыми игроками. Когда будут новости, мы сообщим.

Вы уже выбрали 11 футболистов, которые выйдут в старте в Субботу (первый матч сезона "Лестер" проведет в субботу против "Сандерленда" на "Кинг Пауэр" - прим. ред.)?

Я выберу стартовый состав в пятницу. Все наши игроки тренируются очень хорошо.

Как владельцы и управляющие директора клуба убедили Вас присоединиться к команде?

Владельцы клуба очень амбициозны и построили здесь крепкий фундамент. Я хочу помочь дальнейшему развитию клуба.

Привет, Клаудио, и добро пожаловать. Какова Ваша цель на сезон? Избежать вылета? Закончить в верхней половине таблицы? А может в зоне еврокубков?

Наша задача-минимум - остаться в Премьер-лиге. Но мы должны улучшать результаты каждый год.

Вы настолько опытны, ведь работали с многими клубами по всей Европе. Что Вы скажете об инфраструктуре нашего клуба?

Я очень впечатлен. Никогда в жизни не ожидал увидеть такой слаженной структуры, ведь персонал и условия для работы здесь отличные.

Каково это, вернуться в качестве тренера в Премьер-лигу?

Это очень волнующе. Я не могу дождаться нашего старта в субботу. Надеюсь, у нас получится начать с победы.

Против кого Вы желаете сыграть в этом сезоне больше всего?

Очень важно стараться взять 3 очка в каждом матче. Имя оппонента не имеет значения.

Как Вы думаете, кто станет чемпионом в этом сезоне?

Будет борьба между "Челси", "Арсеналом", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити". Они и решат судьбу чемпионства.

Побывали ли Вы уже где-нибудь в Лестере?

Я провожу большую часть своего времени на работе, но уже успел посетить пару отличных индийских ресторанов.

Какой Ваш любимый фильм? Это "Лучший стрелок", правда? Это должен быть "Лучший стрелок".

Их так много. На итальянском языке это "Из Африки" и "Жизнь прекрасна". А на английском мне нравится "Призрак".

Какая Ваша любимая музыкальная группа?

Я человек в возрасте, так что моей любимой группой были Битлз.

Чао, Клаудио. Кто Ваш любимый итальянский игрок всех времен?

Сложно сказать. Тотти, Дель Пьеро... Так много хороших игроков. Я не могу выбрать одного.

Сколькими языками Вы владеете?

Я владею итальянским, испанским, английским и немного французским.

Марцин Василевски пугает Вас?

Ха! Нет-нет-нет. Он очень силен, но он славный парень (а как же, Клаудио. Но мы-то всё знаем - прим. ред.).

Томатный соус, коричневый соус или майонез?

Что такое "коричневый соус"? Томатный соус - нет. Майонез - немного. Мне нравится горчица, но английская горчица очень острая!

У Вас есть собака?

У меня была немецкая овчарка по имени Шарк (Акула - прим. ред.). Но, к сожалению, он умер. Я не могу завести ещё одну собаку.

---

На этом довольно занимательное интервью закончилось, и Клаудио вернулся к своим прямым обязанностям, а именно к подготовке команды к первому матчу сезона, который состоится уже в субботу, 8 августа, в 17:00 (по Киеву).

м