7 мин.

ЖФК «Beauty star» обыграл со счетом 2:1 соседок по турнирной таблице ЖФК «Динамо»

ЖФК «Beauty star» (г. Москва) - ЖФК «Динамо» (г. Москва) - 2:1

25.02.2018 г., воскресенье, 21:20

«Лига ставок - кубок Москвы по футболу среди женских любительских команд зима - 2018 г.», в рамках Любительской Женской Футбольной Лиги «Пантеон», групповой этап, дивизион «В» «Афродита», 5-ый тур

Адрес проведения матча: г. Москва, стадион «Луч», м. Тушино, Волоколамское шоссе, д. 88, стр. 9, корп. 1

25.02.2018 г., в воскресенье, в ЛЖФЛ «Пантеон» в дивизионе «В» «Афродита», состоялось противостояние между коллективами ЖФК «Beauty star» и ЖФК «Динамо», находящимися на последних местах в указанной группе! ЖФК «Beauty star» шел на 6 строчке и опережал «динамовцев» на 1 очко, заработанное в поединке против ЖФК «МК» в 3-ем туре, где была зафиксирована результативная ничья со счетом 1:1. К слову, ЖФК «Beauty star» в своем активе имел как раз указанный выше один турнирный балл, а футболистки ЖФК «Динамо», располагались на последней 7 позиции и во всех своих матчах текущего первенства терпели поражения!

Бело-голубые шансы на выход из группы до этого уже потеряли, им оставалось провести две встречи, а вот ЖФК «Beauty star» эти самые шансы все еще сохранял, правда, для этого им нужно было самим побеждать в трех оставшихся матчах и надеяться, что выше располагающиеся коллективы начнут дружно очки терять, что, согласитесь, было маловероятным! В общем-то, обе команды наверняка захотели бы одержать свою первую победу в этом кубке, так как силы считались практически равными, и, как всегда, все должна была показать сама игра! Поединок состоялся, но ваш обозреватель, к сожалению, не смог на нем присутствовать, так как время сдвинулось на час, а мне надо было уйти.

Тем не менее, так как был анонс к данной игре, я решил хотя бы написать, как она завершилась, а заодно взять и интервью у кого-нибудь из футболисток. Касательно поединка, то он завершился «викторией» ЖФК «Beauty star» с результатом 2:1. До конца группового этапа «динамовцы» провели последнюю игру против ЖФК «Мегаполис» и уступили – 0:2, а ЖФК «Beauty star» в двух оставшихся матчах набрал 1 очко – была ничья с ЖФК «Мегаполис» - 0:0 и поражение от ЖФК «Musicbox – основной инстинкт» - 1:8. В общем, обе стороны из группы не вышли, ЖФК «Динамо» остался на 7 последнем месте, а ЖФК «Beauty star» финишировал на 6 строчке в турнирной лестнице. Относительно интервью, то ответить на вопросы согласилась капитан и защитник ЖФК «Динамо» Мария Томенюк, за что ей отдельное спасибо!

Интервью с капитаном и защитником ЖФК «Динамо» Марией Томенюк

- Мария, как оценишь игру против ЖФК «Beauty star»?

- Для моей команды в нынешнем составе это был первый сезон, поэтому игрой с ЖФК «Beauty star» я весьма довольна. Да, конечно же, нам еще есть к чему стремиться и над чем работать, но в целом, все прошло очень интересно и захватывающе.

- Был ли ваш состав основной на этот матч?

- Да, на поле был почти полный, основной состав команды. Девочки в команде собрались очень способные, поэтому я уверена, что скоро этот состав станет нашим звездным составом.

- 11 марта вы провели последний матч в «Кубке зима», как оценишь итоговое выступление на турнире?

- Последний матч был очень накаленным и не простым, но я им довольна. Плюс ко всему в этот день был мой день рождения, и девочки очень хотели подарить мне победу. Но даже то, что мы проиграли, отрицательно не отразилось на общем настрое команды, а мне, конечно же, это стремление было безумно приятно. Ну, а на турнире, на мой взгляд, мы выступили в целом хорошо, и явный прогресс точно просматривается, так что я просто уверена, что наша первая победа уже не за горами.

- Насколько понимаю, ваш состав сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном, это так?

- Да, это действительно так, состав практически полностью сменился, с прошлого состава осталось несколько девочек, остальные же пришли из других команд, а для некоторых это вообще был первый сезон.

- С какого момента ты выступаешь за ЖФК «Динамо»?

- Я играю в «Динамо» первый сезон, до этого я выступала за ЖФК «Лошадиная сила», ну а вообще, в футболе с сентября, до этого момента я бы и подумать не смогла, что стану игроком.

- Как оценишь выступление других команд, есть те, от которых ждала большего и есть те, которых можно назвать открытием турнира?

- В целом, мы попали в очень бодрый дивизион, поэтому мое мнение о соперниках крайне положительное. Все команды сильные и, конечно же, профессиональные, на нашем уровне любителей. Поэтому, вектор к чему нам с девочками стремиться, есть, и он начерчен очень явно.

- На твой взгляд, кто сейчас главный фаворит турнира?

- На мой взгляд, фаворит сейчас не один. Мне, из личного опыты, очень понравилось как играет ЖФК «Арсеналочка», ЖФК «Синергия» и ЖФК «Musicbox – основной инстинкт», это действительно очень мощные команды. Но и остальные не далеко ушли от этого уровня.

- Что для тебя значит футбол, и когда ты его полюбила?

- Футбол это моя новая любовь, еще год назад я бы и не подумала, что буду играть и полюблю мяч. А сейчас, если встанет выбор между пойти погулять или на тренировку, я не задумываясь, выберу второе. Ну, а лучшим подарком для меня теперь является новая пара бутс.

- Мечтала ли ты стать когда-то профессиональной футболисткой?

- На мой взгляд, чтобы стать профи в футболе, нужно уже с самого детства начинать тренироваться. А вот стать любителем хорошего уровня, я думаю, что есть все шансы.

- Ходишь смотреть футбол и есть ли любимые игроки, команды?

- Я начала смотреть футбол с 17 лет. В тот момент мне очень приглянулся Дмитрий Сычев, он как раз начинал свою карьеру в «Спартаке», этот факт и повлиял на мое пристрастие к этой игре. Что касаемо любимой команды, то думаю, что моим ответом на этот вопрос будет сборная России, ну и, конечно же, ЖФК «Динамо».

- Каковы планы ЖФК «Динамо» теперь, после окончания «Кубка зимы»?

- Наши планы на будущее масштабные, мы хотим повесить на себя золотые медали. Я считаю, что у нас есть все, чтобы наша мечта осуществилась. Вот именно поэтому, мы усиленно тренируемся, и будем продолжать в том же духе.

- Будут ли пополнения?

- Да, конечно же, в нашей большой и спортивной семье планируется пополнение. Мы набираем новых девочек, ведь нет ничего приятнее, чем видеть то, как на твоих глазах взрастает новая футбольная звездочка.

- На твой взгляд, кто лучший игрок в ЛЖФЛ «Пантеон»?

- Я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что, к моему сожалению, я не видела всех игроков. А так, конечно же, мои девочки для меня самые лучшие.

- Какие матчи в составе ЖФК «Динамо» тебе запомнились больше всего и чем?

- Мне запомнился матч с командой ЖФК «МК». А запомнился он мне нашим первым голом. Я, к моему сожалению, была не в форме и смотрела этот матч с кромки поля, но энергетика в тот день была просто бешеная. В тот день я поняла, что победа совсем уже рядом.

- Есть мечта в футболе? Например, забить гол на последней минуте и принести своей команде победу?

- Мечта есть, и я повторюсь, я хочу, чтобы мы стали чемпионками.

- Было ли уже такое с тобой?

- Ничего из вышеперечисленного пока не было, но это пока… Добыть победу на последней минуте, это было бы действительно круто.

- Сколько времени ты уделяешь футболу в неделю?

- В неделю мы тренируемся три раза, думаю, как потеплеет, это будет намного чаще.

- У тебя есть любимая фраза, с которой ты идешь по жизни вперед?

- Я знаю точно – «невозможное возможно»!

- Спасибо за интервью и удачи во всех начинания.

- Благодарю за интервью! С самыми теплыми пожеланиями.

С уважением,

ваш корреспондент Андреев Юрий Атанасов.