Реклама 18+
Реклама

Эль Классический триллер. Реал Мадрид и Барселона выдали незабываемый спектакль на Бернабеу

К Эль Класико можно относиться по-разному. Многие футбольные болельщики видят в этом безумном противостоянии шоу, эдакий конкурс актерских талантов, модных причесок, вопиющих провокаций и бесконечных апелляций к арбитру. Эти люди прямо так и говорят: "Да зачем смотреть на этот цирк? Опять Джессика Альба валяться будет, а Пепе устроит кровавое месиво вперемешку с гениальными театральными падениями. Криштиану вновь выльет на свою португальскую голову кучу геля, а то что осталось - отдаст Бэйлу. Ну а этот петушок Неймар снова будет участвовать в картине "Унесенные ветром", при этом не забывая рекламировать пенку для более мягкого бритья ваших ног. А еще Серхио Бускетс обязательно сделает тройной аксель на зависть Аделине Сотниковой после яркого общения с другим Серхио, Серхио Рамосом, ну а последнего, естественно, удалят с поля."

аа

Я сейчас, конечно, чуточку приукрасил и добавил веселости, чтобы вы, мои дорогие читатели, продолжили читать сие произведение, но кое-что из этих жалоб вы, наверняка, слышали и сами, а может даже и употребляли. Особенно, это касается некоторых любителей АПЛ, которые никак не могут смириться с тем, что, несмотря на действительно потрясающую интригу внутри чемпионата, по общему уровню команд Лига банка Барклайс сильно уступает Лиге банка ББВА. 

Но ведь есть и куда более массовое количество футбольных поклонников, которых само словосочетание "Эль Класико" заставляет забыть обо всем на свете, подстраиваясь исключительно под сей матч вне зависимости от даты и времени начала встречи. Абсолютное большинство любителей спорта №1, увидев вывеску "Реал Мадрид" - "Барселона", начинают думать о сражении двух гигантов, двух китов, двух философий, двух городов, двух футбольных соседей, неразделимых, как Крым и Россия! Это противостояние может запросто взбудоражить кровь доброй половины мужского населения планеты, как, например, эта гифка.

ff

У этих людей начинается жуткая ломка, сопровождающаяся жалкими попытками хоть как-то скоротать это подлое время ожидания. Некоторые болельщики настолько хотят услышать стартовый свисток, что не замечают, как пивко и рыбка медленно, но верно делают этот футбольный праздник вообще им не нужным. Аудитория помладше, так называемые глоры, справляются со временем ожидания куда легче, чем остальные. Массовое засирание социальных сетей, нескончаемые выяснения отношений, сидя на диване/стуле и слегка поднадоевшее, но не им, сравнение КР7 и ЛМ10 помогают любителям Барсы и Мадрида "с детства" весело провести время перед началом матча и при этом не получить после этого по шапке. Ведь сложно представить серьезного 35-летнего мужчину, сидящего на пабликах в вк, засирающего поклонников команды соперника фразами, типа "Роналду - бог, а месси - гном!!1", согласитесь?

Однако, в последнее время, ажиотаж, связанный с "Эль Класико", начал немножечко сходить на нет, уж слишком много их было сыграно в последнее время. Ну а бесконечные скандалы, судейские ошибки и постоянные драки понизили престиж этого, безусловно, исторического противостояния. Однако, это Класико ждали, как никогда раньше, и вот смотрите почему.

Я, будучи жителем Мадрида, задолго до матча твердил себе, что должен попасть на Бернабеу любой ценой. Однако, первое место в таблице, великолепная игра так называемой BBC и впечатляющая серия Реал Мадрида без поражений впервые за очень долгое время спровоцировали твердое общественное мнение, что в этом матче мадридцы разнесут своего извечного оппонента в пух и прах, при этом практически обеспечив себе победу в чемпионате. Сформировавшийся ажиотаж заставил абсолютно всех владельцев абонементов на домашние матчи "сливочных" не отказываться увидеть воочию неминуемый разгром каталонского "театра". Мадридская пресса нагнетала ситуацию еще больше, мол, Барселона уже не та, Месси потерял огонек в глазах, да и вообще в гостях "сине-гранатовые" играют просто отвратительно. Как итог, тотальное отсутствие билетов, а перекупщики решили заломить мою "любую цену" в район стратосферы или красивой лиловой банкноты достоинством пять-ноль-ноль европейских рублей. Ужаснувшись, мне пришлось отказаться от затеи идти на стадион (о чем я жалел снова и снова, смотря матч) и пойти искать место в каком-нибудь уютном, но шумном баре, чтобы хоть как-то почувствовать атмосферу надвигающегося футбольного праздника. Однако, в барах, по-моему, ситуация была еще хуже, и это несмотря на то, что я начал искать за 3(!) часа до начала матча. Но в конце концов, удача мне улыбнулась. Мне с друзьями попался классный бар с проектором, и мы даже смогли сесть. 

Ждать оставалось два часа. Я очень серьезно опасался, что мы не дотянем. Параграф про пиво и рыбку прекрасно описывал нашу ситуацию. Однако, проявив мужество, стойкость и отвагу, мы смогли встретить стартовый свисток Ундиано Мальенко в более ли менее ясном сознании, и представление началось. Честно говоря, описать этот безумный поединок лишь на словах - невозможно. Но раз уж я заставил вас дочитать до этих строк, то теперь уж я сделаю все возможное, чтобы как следует передать чувства и эмоции от матча, испытанные мной и моим окружением в эти 2 часа.

Барселона с первых минут начала самоутверждаться старым проверенным способом, захватив мяч под свой контроль. Но активных действий она не предпринимала, просто налаживала владение мячом и территорией. Затем случился довольно агрессивный обмен опасными моментами. Неймар справа получил классную разрезающую передачу от Месси, на высокой скорости убежал от Пепе, выбрался на простор, но удар пришелся прямо в Диего Лопеса. Мадридцы ответили мгновенно! В отличной позиции после подачи Ди Марии перед воротами оказался Бензема, однако его удар оказался неточным! Но вторая осмысленная атака Барсы повергла столицу Испании в шок! Вездесущий Лео Месси по центру прошел к воротам, филигранно отпасовал налево на Иньесту, который обработал мяч, а затем с нерабочей левой отправил мяч под самую перекладину, элегантно зацепив ее!!! 0-1!

аа

В баре наступила гробовая тишина. Кто-то сидящий сзади стал нашептывать: "Боже, только не 5-0". Люди в белых футболках непонимающе переглядывались друг с другом. Седьмая минута, Барса повела! Ситуация стала крайне интересной. Мадридцы, которые на поле, ощущали себя неловко, постоянно пытаясь пожаловаться судье, но в динамичной игре тот предпочитал не вмешиваться, ну, до поры до времени. Каталонцы поняли, что вот он их шанс забить еще один гол! В результате быстрой контратаки Месси совершил какой-то невообразимый контроль сложнейшего мяча, быстро вырвался один на один, и под громкие женские крики отправил мяч мимо ворот! По бару прошел гул облегчения, смешанный с непониманием того, как это Месси умудрился промазать из такой выгодной позиции. А затем, неожиданно для всех, наступило время связки Ди Мария - Бензема. Анхель в очередной раз классно освободился от опеки на левом фланге атаки, поднял голову и выполнил радиоуправляемый кросс на лысую голову Карима, который, с 257634 попытки, сумел точно попасть по мячу, отправив его в цель!!! Вальдес смог коснуться мяча и перевести его в штангу, однако тот предательски отскочил от нее в ворота!!! 1-1!

аа

А спустя всего лишь какие-то 3-4 минуты аргентинец в очередной раз улизнул от Алвеса, прошел в лицевую и навесил в центр штрафной! Мяч пролетел над головой незадачливого Маскерано, за которым одиноко царил Бензема. Француз шикарно обработал мяч бедром и вторым касанием отправил мяч в сетку, а Барсу - в нокдаун!!! 2:1!

аа

В баре началось настоящее безумие. Визги, обнимашки, каримопоклонение, выкрики "Пута Барса" и всеобщее ликование было неописуемым! Реал Мадрид буквально за несколько минут перевернул матч с ног на голову двумя навесами! Надеюсь, что Дэвид Мойес смотрел этот матч и взял себе что-то на заметку.

Очень быстро перевернулась ситуация на поле, но, как ни странно, сама игра продолжала оставаться равной и острой, но при этом от нее стало веять какой-то суетой, в спешке не всегда принимались верные решения, но азарта и драйва было через край. Каждый подход таил потенциальную голевую угрозу, масса проникающих острых передач перехватывалась в последний момент. Но на 40-й минуте на аванс сцену вышел тот, от кого больше всего этого ждали! Потерявший огонек в глазах, уставший от футбола халявщик Лео Месси сравнял счет в поединке! Аргентинец сначала отпасовал на Неймара, который пробить не смог (кто бы сомневался), зато юркий Лео смог быстро вернуть себе мяч, сам разобрался с защитником и от души пальнул низом с нескольких метров!!! Диего Лопес оказался бессилен! 2-2!

аа

Гол Месси спровоцировал в игре небольшую потасовку. В главных ролях, конечно, оказался Пепе. Его бодания с Сеском закончились тем, что оба оказались на газоне, схватившись за лицо. В итоге, это "жесткое" столкновение закончилось без особых последствий. Оба получили по желтой и разошлись.

аа

Ликование зрителей сменилось негодованием, которое вновь чуть не стало ликованием в добавленное к первому тайму время! Подачу Карвахаля с правого фланга здорово выловил Бензема, однако его удар головой лишь чудом разминулся с уголком ворот Виктора Вальдеса! По бару прокатилось разочарованное "Уууууууф!", и затем прозвучал свисток на перерыв! Шикарный получился первый тайм, чего уж там и говорить. Половина болельщиков Мадрида просто не могла усидеть на месте от нервов и напряжения. Нервничали и переживали все, но ничья не устраивала никого.

аа

Второй тайм увереннее начали гости. Они снова взялись раскатывать мяч, захватили территорию, начали потихоньку "подкатывать" к Лопесу. Но "Реал" умело отражал притязания на свои ворота, а потом разразился мощной контратакой! Бэйл красиво умчался от опеки и выкатил мяч на Бензема, который выстрелил из выгодного положения точно во вратаря! Справедливости ради, стоит отметить, что там был небольшой оффсайд. Хорошо, что завершал атаку Карим, а не условный Роналду, иначе гол оказался бы левый. Но через пару минут "Реал" получил шанс на пробитие левого пенальти! Криштиану Роналду издевательски прошел Алвеса и наткнулся на его ногу! КР7 с некоторым даже изяществом плюхнулся в штрафной, а Мальенко указал рукой на точку! Все в баре взорвались аплодисментами, которые довольно быстро затихли после увиденных повторов. Стало очевидно, что пенальти-то не было, так как фол случился до штрафной. Впрочем, это не помешало зрителям вдоволь отпраздновать уверенно реализованный Роналду одиннадцатиметровый!!! 3-2!

аа

аа

Вот так, пробыв весь матч в тени, Роналду приносил своей команде виртуальную победу в важнейшем матче сезона с левейшего пенальти. Барселону стало откровенно жаль. Но, как оказалось, совершенно зря, ведь сине-гранатовые имеют в своем составе двух лучших футболистов современности - Лионеля Месси и Андреса Иньесту!

На 64-ой минуте аргентинская суперзвезда божественной передачей отправила на рандеву с Лопесом горемычного Неймара. Бразилец обработал мяч на ход, а затем не менее горемычный Серхио Рамос слегка зацепил Джуниора, чего на таких высоких скоростях оказалось достаточным для того, чтобы тот очутился на газоне! Фол последней надежды! Ундиано Мальенко, ни секунды не колебаясь, указал на точку, а перед глазами Рамоса вспыхнул красный свет!

 аа

В этот же момент я чуть не оглох от оглушительного гула, который только нарастал и нарастал после каждого просмотренного повтора, на которых практически нельзя было разобрать, был ли фол или нет! Более того, оказалось, что Неймар еще и находился в оффсайде, который, честно говоря, разглядеть было невозможно! Безусловно, репутация бразильца убедила всех в том, что он упал сам, но все-таки Серхио Рамос, волей-неволей заплел бразильцу ноги и слегка прихватил плечо. Ну это я так разобрал момент, болельщики же "сливочных" готовы были рвать и метать, при этом забыв, как их команда забила третий гол.

аа

Но что поделаешь: королевский клуб остался в меньшинстве, а к точке подошел Месси. Жуткое напряжение, огромная ответственность, но Лео не дрогнул! 3:3! Аргентинец так, между делом, стал лучшим бомбардиром за всю историю класико, а также обогнал Уго Санчеса по количеству голов в Ла Лиге!

аа

Вот такой вот адский триллер с элементами экшена и драмы развернулся на прекрасном газоне Сантьяго Бернабеу. Но это был еще не конец! После удаления инициатива, естественно, полностью перешла в руки/ноги гостей. Карло Анчелотти решил укрепить оборону, при этом поменяв чуть ли не лучшего футболиста в составе сливочных - Карима Бензема. Укрепить оборону вместо удаленного Рамоса был призван молодой, но крайне цепкий Рафаэль Варан. Игра после этого, как ни странно, немного успокоилась. В какой-то момент даже показалось, что команды согласны на такой результат, хотя игроков Барселоны в такой ситуации сложно было бы понять. Реалу же стало невыгодно идти в открытый обмен ударами, потому что народу не хватало, а каталонцы перешли к тактике более спокойного методичного раскачивания обороны соперника. А на 74-й минуте "Реал" спасла штанга! Иньеста классно отбросил мяч под удар набегавшему Алвесу, чей выстрел пришелся в каркас ворот Мадрида! Барселона нажимала все сильнее, но "сливочные" не сдавались, отмахивались и успевали контратаковать. У Барсы в одном из набегов отличился дальним выстрелом даже Маскерано, хоть и неточно. Стало ясно, что на одном гении Лео Месси Барса не сможет додавить Реал на его поле! Но каталонцам повезло иметь в своей команде аж двух волшебников! На 83-ей минуте невероятный Иньеста ворвался с левого фланга в штрафную, прокинул мяч мимо Карвахаля, затем ткнул мяч между ног Чаби Алонсо и в, конце концов, был зажат в коробочку! Свисток Мальенко! Точка!!! И тут в баре снова воцарилась мертвая тишина, точно такая же, как и в начале поединка, когда все тот же Иньеста открыл счет!

аа

Футболисты "сливочных" ринулись к арбитру, готовые растерзать его на куски. Но тщетно, приговор был вынесен. Счет 3-3. 84-ая минута. Пенальти. Лео Месси или Диего Лопес. Честно говоря, у меня в этот момент сперло дыхание, а тишина в баре увеличила напряжение в несколько десятков, если не сотен раз. Половина просто позакрывала глаза. Но Месси в этот вечер стал палачом, в очередной раз показав, кто рулит современным футболом. Вот скажите мне, кто при счете 3-3 в Класико на 84-ой минуте вот так может исполнить пенальти?

ff

Лионель Месси может, но на то он и Лионель Месси. 3:4. Послышался звон разбитых стаканов, испанский мат-перемат и нескончаемый поток обвинений в сторону арбитра. А Месси было все равно: он все бежал вдоль лицевой, целуя эмблему Барселоны, высоко подняв указательный палец... Он был там, на олимпе триумфа и успеха, а остальные были внизу, беспомощно взирая на величие маленького аргентинского парнишки, который просто любит футбол... А Криштиану Роналду, кроме левого пенальти, не запомнился ничем вообще. Этот вечер был вечером Лео Месси, и даже КР7 был вынужден склонить голову перед игрой аргентинца. Хет-трик Месси на Сантьяго Бернабеу и, как результат, победа Барселоны над заклятым врагом! Фантастическая развязка для этого безумного триллера, не оставившего равнодушным ни одного футбольного болельщика на планете Земля. 

Чемпионская гонка завертелась с новой силой. У "Атлетико" и "Реала" по 70 очков, у "Барселоны" – 69. Мы с вами можем стать свидетелями самого яркого и непредсказуемого финиша Примеры за последние лет 10. Интрига жива.

аа

23 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

РЕАЛ МАДРИД - БАРСЕЛОНА - 3:4 (2:2)

Иньеста, 7 (0:1). Бензема, 20 (1:1). Бензема, 24 (2:1). Месси, 42 (2:2). Криштиану Роналду, 55 - с пенальти (3:2). Месси, 65 - с пенальти (3:3). Месси, 84 - с пенальти (3:4).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Футболе с Огоньком
+28
Популярные комментарии
Меховичок
+4
Ну, слушай, представь себе ситуацию. Главный матч сезона - Эль Класико. Камп Ноу. Криштиану делает хет-трик, позволяя своей команде одержать умопомрачительную победу. Если бы это произошло, в Мадриде уже на следующий день стоял бы памятник, болельщики сливочных поменяли религию в пользу КР7, а столичная пресса превратила бы португальца в одного из пожизненных героев города. Так что, достижение и успех Месси в этом конкретном Эль Класико сложно переоценить, уж поверь.
Ответ на комментарий Коммандер Кейн
>> не претендую на мистера объективность 2014
>> я попытался описать это действо, как можно беспристрастнее и объективнее

Вот я и говорю, хреново получилось. Придираться к взаимоисключающим параграфам не стану. Если тебе интересно, почему кулес нахваливают текст, могу легко объяснить. Вот хотя бы.

>> Он был там, на олимпе триумфа и успеха, а остальные были внизу, беспомощно взирая на величие маленького аргентинского парнишки, который просто любит футбол

С пафосом такой перебор, что аж тошнить начинает. Но кулес смахивают предательски выскочившую слезинку, даже не обращая внимания на набор штампов трехлетней давности. И подобное встречается по тексту не единожды, хотя и в масштабах помельче. Так что похвала кулес об "объективности" неудивительна.
А пишешь красочно, я это еще раз добавлю. Что не отменяет ни первого моего посыла, ни второго, о матчасти.

>> я же и написал "за последние лет 10", а не за "последние 10 лет". Разница есть. Да и все-таки 8 лет уже прошло, что не мало.

посмеялся от нелепости фразы.
Савва Игнатьевич
+4
Молодец автор. Один из самых адекватных текстов о матче. Плаксы всегда будут плакать, а ныряльщики - нырять, но главное: это был красивейший поединок. Спасибо футболу!
Koshak
+2
Отличные буквы, легкие, быстрые, яркие, читаются на одном дыхании. И даже на удивление беспристрастные. Автор, пиши еще.
Anvarich
+1
Великолепный текст, как и сама игра. Читается на одном дыхании. Будто сам в баре, в Мадриде побывал))))))
Меховичок
+1
Ну я ведь и не претендую на мистера объективность 2014, но с другой стороны я попытался описать это действо, как можно беспристрастнее и объективнее. Вроде неплохо получилось.

А по поводу сезона 2006/2007, я же и написал "за последние лет 10", а не за "последние 10 лет". Разница есть. Да и все-таки 8 лет уже прошло, что не мало.
Ответ на комментарий Коммандер Кейн
Нет, чел, беспристрастно и объективно ты писать не умеешь. Да и с матчастью проблемы. А так, красочно, ничего не скажешь.

>> Мы с вами можем стать свидетелями самого яркого и непредсказуемого финиша Примеры за последние лет 10.

Понимаю, это сложно, но раз уж не знаешь, то хотя бы погугли повнимательней о сезоне 2006/2007.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+