Реклама 18+
Реклама

Возврат из ниоткуда. Манчестер Юнайтед совершил чудо и вышел в 1/4 Лиги Чемпионов

The Impossible Dream - такой баннер промелькнул сразу после окончания этого безумного матча. Я почти уверен, что именно так назвали болельщики Юнайтед возможный камбэк в ответном матче 1/8 Лиги Чемпионов против Олимпиакоса. Надежда умирает последней, это понятно, но любой здравомыслящий человек, посмотревший первую игру в Греции, горько усмехнулся бы, если бы ему сказали, что Юнайтед может спасти это противостояние. Уж слишком вяло, слишком безыдейно и как-то даже без намека на желания играют футболисты МЮ в этом сезоне. А недавнее поражение от Ливерпуля стало пиком разочарования и беспомощности некогда грозных красных дьяволов и их болельщиков. На лицо же Мойеса вообще невозможно было смотреть без салфеток и шоколадных конфет. Дэвид словно постарел на пару десятков лет, осунулся, стал крайне неуверенным в себе. Сложно даже представить, что творилось у него в голове перед матчем и с какой частотой он думал о суициде или о публичной казни в случае вылета из турнира.

Тем удивительнее стала предматчевая пресс-конференция Мойеса, на которой он заявил, что "после матча болельщики будут гордиться нами". Многие могли подумать, что Дэвид обращается к болельщикам Олимпиакоса, но Дэвид знал, о чем говорил. Он обращался именно к поклонникам красных дьяволов. «Футболисты понимают, что могут играть лучше. Вряд ли кто-то из них в этом сомневается. Я же верю в своих подопечных, потому что вижу, на что они способны, и надеюсь, мы это продемонстрируем." Не исключено, что Дэвид, таким образом, позаимствовал один из трюков Жозе Моуриньо, который частенько любит дополнительно зарядить своих футболистов через прессу и разговоры с журналистами, но Челси португальца уже вышел в четвертьфинал, а вот перспективы команды Мойеса были крайне туманны. В общем, Мойес рискнул, Мойес пошел ва-банк, Мойес сделал all-in. Все или ничего.

После таких слов Дэвида, несомненно, многие болельщики Юнайтед встрепенулись. Будет битва! Будет кровавое побоище не на жизнь, а насмерть! Лига Чемпионов это не тот турнир, где можно позволить себе играть спустя рукава! Надо идти на стадион и рвать глотки за этих парней, а они уж не должны подвести!

Намерения Мойеса стали ясны сразу после объявления стартовых составов. Юнайтед вышел на поле в супер атакующей схеме 4-3-3 с Руни, ван Перси и Уэлбеком в атаке. Еще одним откровением стало появление на поле вечно молодого Гиггза, который даже в 40 готов рвать и метать за эмблему на своей красной футболке. Также вышел на поле моторный, но немножко бестолковый Валенсия, а опорником, как обычно, стал Каррик. В защите вышли, вроде бы, все самые лучшие, но после матча с Ливерпулем надежд на позитивный исход все равно было не так что бы очень много.

У "Олимпиакоса" же в команде все было радужно. Нет, они не вышли на поле в разноцветных шнурках и не одели повязки в поддержку геев. Команда просто катком всех уничтожила в родном чемпионате, заодно показав свою состоятельность в Европе, закатав в греческий газон "МЮ". Затем она досрочно стала чемпионом, хотя поражения от Панатинаикоса и ПАОКа добавили ложку дегтя в эту бочку меда. Однако, в последнем матче с "Пантракикосом" (почувствовал себя Орловым) Олимпиакос улучшил свое настроение победой и налегке отправился в Манчестер, чтобы отстоять свое преимущество в два мяча.

Но с наступлением вечера среды все это отошло на второй план и стало совсем не важным. Олд Траффорд. Манчестер. Юнайтед - Олимпиакос. Прозвучала чарующая музыка гимна Лиги Чемпионов, команды пожали руки, Бьорн Кейперс подтвердил готовность вратарей и дал стартовый свисток.

Несмотря на неторопливое начало встречи, борьба не на жизнь, а насмерть проявилась почти сразу. Валенсия схлопотал жуткий фонарь под бровью, который, словно козырек кепки накрыл своей синевой его эквадорский левый глаз.

фонарь

Увидев это, аж самому стало больно. Но еще в этом фингале виделось что-то такое мужское, дьявольское, вымученное. Словно Юнайтед готов глотать землю родного газона, показать свой характер и большие яйца, но не упасть в грязь лицом и одержать такую нужную клубу победу.

Контроль над игрой, конечно, перешел в руки/ноги "МЮ" почти сразу, но "Олимпиакос" не боялся все жестче и увереннее идти в отбор, прессинговать и получать за это желтые карточки. Порой гостям даже удавалось спокойно покатать мяч, но все это дело не сильно угрожало воротам Де Хеа. Очень много сил греков было сосредоточено в защите, поэтому в атаку никто особо не убегал. Но даже при этом Олимпиакосу удалось создать просто шикарный момент. Прекрасно сыгравший в первом матче Кэмпбелл (господину Венгеру стоит обратить внимание на этого костариканца), здорово прорвался к лицевой, откуда классическим образом прострелил назад под удар Пересу, но выстрел схода последнего был произведен в лучших традициях Александра Кержакова и отправился далеко на трибуны. Однако, "МЮ" не испугался и ответил на это своим опаснейшим моментом. Подачу Эвра с фланга классно замыкал головой Руни, но вратарь Олимпиакоса Роберто смог-таки цепануть мяч кончиками перчатки, и тот звонко угодил в штангу! После этого прессинг хозяев начала возрастать, скорости наращивались, но и гости огрызались, так что динамика и напряжение ощущались даже при просмотре сопки. Страшно подумать, как чувствовали себя поклонники Юнайтед, находящиеся в этот момент на стадионе. Но затем, громом среди ясного неба, "МЮ" получил право на пенальти! Ван Перси получил заброс в чужой штрафной, а Холебас въехал голландцу в спину! Голландский рефери решил, что это фол, и указал на точку! Сам же Робин решил исполнять приговор. Болельщики, все, как один, замерли в нервном напряжении, беременные женщины начали хвататься за животы, а людей с сердечной недостаточностью начали провожать к выходу. Но ван Перси не подвел! Робин уверенно реализовал одиннадцатиметровый, приблизив "Юнайтед" к спасению! 1:0!

аа

Дэвид Мойес не остался в стороне и отпраздновал этот столь важный мяч! Прям душа не нарадуется, смотря эту гифку.

мойес и радость

После гола Юнайтед чуть отпустил вожжи, за что чудом не поплатился. В классной контратаке на 40-й минуте греки должны были сравнивать счет! Перес прорвался по флангу и прострелил в штрафную, где Фустер опередил защитников и мощно пробил головой! Де Хеа потащил! Добивание Домингеса! И вновь вратарь спасает свою команду! Два невообразимых сейва совершил испанец! А ведь, если бы не Давид, МЮ надо было бы забивать еще целых три мяча! Отскочили красные дьяволы! 

де хеа тащит

После этого несколько минут греки провели в атаке, показывая, что не собираются прижиматься перед перерывом, но это их и подвело. Уже перед самым свистком "МЮ" провел разящую атаку! Подачу Гиггза выловил в штрафной Руни и прострелил на ван Перси! Голландец подставил свою волшебную левую стопу и отправил мяч точно в домик голкиперу Олимпиакоса!!! Восторг, эйфория, экстаз на Олд Траффорд! Ван Перси чуть ли не выкатывается за пределы стадионы, празднуя свой гол! В этот момент, мне кажется, его даже не интересовал его любимый вопрос про медаль АПЛ! 2:0! Теперь команды были совершенно равны по сумме встреч, но преимущество в поле и психологии уже однозначно оказалось на стороне "МЮ"!

аа

 

Второй тайм начался в борьбе! "МЮ" не собирался успокаиваться, потому владел инициативой и больше атаковал. Мастерство манкунианцев заметно ощущалось, они действовали более агрессивно, более остро прорывались к чужим владениям, более успешно брали на себя игру, быстрее двигались. Этого превосходства в настрое и движении дико не хватало в Греции. Награда за упорство и старание не заставила долго себя ждать! Манчестер Юнайтед смог совершить невозможное и перевернуть ход противостояния с ног на головоу! Красные дьяволы заработали очень опасный штрафной вблизи ворот Роберто. Уэйн Руни разбежался, чтобы нанести удар, но махнул мимо мяча, а ван Перси взял и бахнул точно в цель, идеально поймав вратаря на противоходе! 3:0!

аа

Смакните этот голешник с другого ракурса!

ав

Трибуны неистовствуют, многие не верят в происходящее! "МЮ" уже виртуально выходил в четвертьфинал, но грекам нужен был все тот же один гол для спасения и обратного переворота. Гости тоже заработали штрафной, но удар Домингеса пришелся в стенку. Новый стандарт аргентинец уже подавал партнерам, однако Перес головой не попал в цель. Греки определенно активизировались, но им просто не хватало мастерства, чтобы реализовать свои моменты. "МЮ" же стал работал больше над сдерживанием атак соперника, не забывая при этом по возможности кусать своего соперника впереди! Новую атаку с угловым ударом завершил Джонс с линии штрафной, но попал в защитника. Потом еще парочку желтых карточек раздал судья, а "Олимпиакос" безуспешно пытался надавить. Момент был у Домингеса, когда Салино здорово расправился с опекуном и прострелил на Вальдеса, тот отбросил мяч Алехандро, который без помех умудрился пробить неточно. В некоторых моментах "МЮ" просто выносил снаряд подальше от ворот, подвергаясь мощному давлению. Хозяева грамотно выстраивали защитные редуты, не позволяя противнику обострять, создавать угрозы. Давление возникало, но реальных моментов не было, точнее, их было крайне мало. В кои-то веки показалось, что хозяева стали играть на опыте и на классе, хотя всего лишь один гол мог все вновь переломить!

В этом матче нельзя не отметить старание Данни Уэлбэка, который оставил от себя приятное впечатление, если бы не этот момент... Я просто оставлю это здесь.

аа

Хорошо, что был зафиксирован оффсайд, иначе англичанина сожрали бы живьем.

В концовке матча манкунианцы окончательно стали играть на отбой, перестав ходить в контратаки. Греки отрядили все свои силы вперед. Это было похоже на подобие навала, финального штурма, но все также не хватало завершающего удара. Слишком нервничали и торопились греки, да и "МЮ" убедительно пахал в защите, что довольно странно, учитывая обычное состояние команды Мойеса. Но конкретно в этой встрече, МЮ взял и выстоял под постоянными бомбежками, окончательно оформив этот потрясающий камбэк! Однако, яркий и счастливый хэппи энд был довольно серьезно омрачен травмой главного героя этой встречи - Робина ван Перси. В концовке встречи голландца унесли на носилках, а это значит, что случилось нечто серьезное. В преддверии Мундиаля и решающих матчей в АПЛ это событие не может не терзать душу и сердце болельщиков МЮ. Остается лишь надеяться, что Робин скоро вернется на поле, чтобы вновь радовать себя, команду и болельщиков такой вдохновенной игрой, как сегодня!

rvp

В итоге, "Юнайтед" сделал почти невозможное. Убитая давлением и недавним разгромом от "Ливерпуля", команда многострадального Мойеса сумела совершить камбэк и вырвала путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Этот матч был едва ли не самым ценным для "МЮ" к настоящему моменту, ведь на кону стояло многое, а главное – возможность еще сохранить репутацию игрокам, тренеру, клубу. И "МЮ" блестяще с этим справился, напомнив о своем имени! "МЮ" - в четвертьфинале и получает мощный заряд уверенности, который, уверен поможет красным дьяволам и в чемпионате!

P.S. Дэвид Мойес, наконец, поставил позитивный рекорд, став вторым в истории тренером, сумевшим отыграть счет 0-2 после первого матча плэй-офф Лиги Чемпионов!

P.P.S. Надеюсь, что с сегодняшнего дня мы будем видеть Сэра Алекса в таком настроении почаще!

сэр

19 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75000 зрителей.

Судья - Бьорн Кейперс (Голландия). 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ОЛИМПИАКОС - 3:0 (2:0)

Робин ван Перси, 25-с пенальти (1:0). Робин ван Перси, 45+1 (2:0). Робин ван Перси, 52 (3:0).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О Футболе с Огоньком
+32
Популярные комментарии
Ruslan Zinovyev
+6
Молодцы, топил вчера за МанЮ, не должен клуб такого уровня вылетать безвольно. Молодец Руни и конечно же Ван Перси, здоровья ему, надеюсь ничего серьезного.
Die_Sonne
+5
Де Хеа красава)))
Schlechtman
+2
Уэлбек все грамотно сделал, отправив двух игроков Олимпиакоса по инерции, стал уходить от третьего, дабы обеспечить пространство для маневра/удара, но тот не нем сфолил.
В первой половине матча Дэнни играл эффективно и эффектно. Особенно запомнилось его выход из обороны, когда он троих игроков накрутил и начал разгонять атаку.
Ответ на комментарий _ARDA_
Валя был олицетворением вчерашнего настроя команды. Хлопал стоя,когда он уходил с поля. Уэкбек старался да,но блин этого мало,было несколько моментов,где,если бы он не путался в собственных ногах мог сильно обострить. Тот же эпизод со штрафным,с которого забил Робин,он,прими мяч,выходил на вратаря.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+