Чудо 2.0

Отгримели баталии квалификации Лиги Чемпионов, поутихли  эмоции после матча Селтик-Шахтер. Но расслабляться Казахстанским болельщикам еще рано. Сегодня в 22-00, по времени Астаны(19-00 в Киеве), Актобе будет пытаться отыграть свое поражение 2-3 в первом матче, у грозного Динамо из славного города Киев.

  Я вчера уже много писал о чуде, которое мы все ждем от Шахтера, но как то позабыли о еще одном представители Казахстана в Европе - ФК "Актобе", которому сегодня вечером , то самое чудо тоже не повредит. Матч пройдет при пустых трибунах огромного НСК"Олимпйский". Задача перед Актобинцами стаит сверх сложная, но вполне выполнимая, при определенных обстоятельствах.

 Начнем с того, что Динамо уже давно не то, что было раньше, когда сметала почти всех на своем пути. Да, у них есть имя, история, но они уже давно не показывают ту игру, которая позволяла бы считать ДК абсолютным фаворитом в матче против Актобе. Первая их игра в Актобе, все таки не показатель. Там было много ньюансов- это и ужасное поле, размытое дождем, и быстрый гол соперника. Игры, как таковой, Киевляне не показали. А вот Актобе, оказался заложником своего стиля игры. Он строится на владении мячом, на множестве коротких и средних передач и постоянного давления. Не смогли Казахстанцы отказаться от своей манеры и в этом матче, хотя можно было и вторым номером поиграть, отдатав инициативу сопернику. Но, получилось так, как получилось. В итоге у нас поражение 2-3 в первом матче, и необходимость обыгрывать Динамо на их поле с разницей в два мяча.

  То, что трибуны стадиона будут пустыми, я думаю это плюс для нашей команды. Должны сыграть спокойно, без давления со стороны Киевских болельщиков. Если Актобе сможет первым забить, то думается мне, что выход в следующий этап будет совсем не так далек, как это кажется перед игрой. Динамо, конечно фаворит и будет играть с позиции силы, тем более Украинцы, судя по их высказываниям, не очень то и уважают нашу команду. Будь то специалист, либо простой болельщик. И это может сыграть на руку Казахстанцем, возможен будет какой то недонострой со стороны Динамо. Хотя мне лично кажется, что Олег Блохин напроч прогонит эти мысли из голов своих игроков. Актобинцы, как я уже говорил выше, любят играть в пас и то, что поле будет сегодня в хорошем состоянии, то же может повлиять на игру Актобе. По моему мнению, шансы у Актобе определенно есть, в процентном соотношении думаю где то 30 на 70.

  Но, как бы это банально не звучало- мяч круглый, поле ровное, ворота одинаковые. Остается только пожелать Актобе удачи и немного везения.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Как Казахи в футбол играют
+1
Популярные комментарии
sounds
0
Думаю, шанс Актобе ровно один - что нам отдаст путевку в группу ЛЕ УЕФА))
ДК даже разобранный априори должен был решать исход противостояния в свою пользу за счет индивидуального класса игроков. Актобе для Киева - идеальный соперник: уровнем ниже, при этом играет во владение, оставляет зоны открытые. Вот с Шахтой у Динамо проблемы были бы, не меньше чем у Селтика...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+