Ура! Мы ломим! Гнутся Шведы

"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" так писал великий русский поэт А.С. Пушкин. Это, как и высказывание которое вынесено в название, подходит к сегодняшнему матчу отборочного турнира чемпионата мира 2014 Казахстан-Швеция. Не многие думаю рискнут поставить на победу хозяев в этом матче, однако есть один человек, для которого этот матч будет  едва ли, не главный в жизни-это главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек. В случае победы в этом матче он скорее всего обеспечит себе новый контракт, вряд ли ему хочеться отказываться от такой работы. Платят отлично, спрос не особо высокий. Не работа-сказка! Не думаю , что пан Беранек сможет еще так, где-то устроится.

 У Шведов история интересней! Им ни в коем случае нельзя терять очки в Астане. Они борятся за ЧМ и для них каждый матч теперь как последний. Они выиграли в Дублине и теперь постараются сделать тоже самое и в Казахстане, хотя сделать это, по их собственным словам, будет очень нелегко. Это и разница во времени и искуственное поле и тактика Казахстанцев и само собой, настрой нашей сборной. Помнится в первом матче в Мальме, у Шведов возникли проблемы, где они до последнего не форсировали события, дожедаясь наших ошибок. В итоге дождались- победа 2-0, но которая оставила много вопросов к Шведским футболистам, которые были освистаны своими болельщиками после той игры. Вряд ли стоит ожидать, что Шведы и в этом матче, побегут вперед стремясь быстро смять противника. Они уверенны в своих силах и будут играть, что называется на классе. Да и к газону привыкнуть придется. Хотя Понтусу Вернблуму этого делать не особо придется, играя в России он не раз сталкивался с подобным покрытием. Он и сам об этом говорил, что проблем с полем для него не будет. Особо должен радовать Шведских болельщиков и настрой лидера сборной Златана Ибрагимовича. Он в каждом интервью призывает своих поклонников не записывать им раньше времени 3 очка. Припоминая все ту же игру в Мальме, а так же как нелегко в Казахстане пришлось их конкурентам Ирландии и Австрии. Ирландцы только в добавленное время вырвали победу, проигрывая до этого до 88 минуты 0-1. Австрийцы же и вовсе не смогли распечать ворота сборной Казахстана, как итог, ничья 0-0.

Еще пару слов о нашей сборной. Чего ждать нам от нашей команды сегодня? Как играть против Ибрагимовича и Ко? Как всегда, своим соперникам выше нас классом, мы будем противопоставлять запредельный настрой, цепкую, надежную, безошибочную и до безобразия простую игру в обороне. Ну и конечно острые контратаки. Что ж, пока так... И все таки, не смотря на такие расклады, верю, что Шведам мы устроим вечером, настоящую битву "под Полтавой". И будем мы ломить, а Шведы гнуться!!! Да и заждались мы сюрпризов от нашей сборной. Почему бы непреподнести его сегодня?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Как Казахи в футбол играют
+9
Популярные комментарии
Catalanz
+2
автор, я понимаю конечно красноречие надо показать, но эти вставки про гнутся шведы, полтава
вроде, к нашему фольклору это не относится
Колямба_Кайсар
0
Если вы забыли, то раньше мы были одной страной. И я родился в этой большой стране. Хотя в данном случае это не имеет значения, это образное выражение применимое ко многим ситуациям. Как сейчас модно говорить- Мем.
Ответ на комментарий Регистратор
А разве под Полтавой шведов казахи разгромили?
Регистратор
0
А разве под Полтавой шведов казахи разгромили?
Ответ на комментарий Колямба_Кайсар
Спасибо за замечание! впредь буду внимательней!
Колямба_Кайсар
0
Спасибо за замечание! впредь буду внимательней!
Ответ на комментарий MG42
Комментарий удален
Колямба_Кайсар
0
Сорри, опечатка!
Ответ на комментарий MG42
Комментарий удален
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+