Под музыку «Сиртаки»

Дождались! Сегодня исторический момент для всего Казахстана! Впервые наша команда сыграет в групповой стадии еврокубка!

 Соперник, что и говорить, очень серьезный- ПАОК из славного города Салоники. ПАОК, так же как и Шахтер, попал во второй по значимости турнир из Лиги Чемпионов и он так же был близок к выходу в групповой этап. После выездной ничьи с Шальке 1-1, дома проиграли 2-3 и теперь готовятся к Шахтеру. Надо сказать,что готовятся они очень серьезно. Ни о какой недооценки речь не идет, об этом говорил главный тренер греков Хуб Стевенс- "Они очень быстро переходят из обороны в атаку, играют в организованный хороший футбол. Много забивают.Не Барселона конечно, но мы очень серьезно готовимся к игре".  Официальный сайт ПАОКа по полочкам разложил всю игру Шахтера, вплоть до перемещения того или иного игрока "горняков". Хижниченко назвали "звездой" и самым опасным игроком в составе "Шахтера". Они уверяют, что если получиться прикрыть Хижниченко, то шансы на победу значительно возрастут. Так же отмечают ауты в исполнении Вичюса, которые,по их мнению, опаснее угловых. Ну и конечно же высокий рост игроков из Казахстана. Как остроумно заметил мой знакомый, о том что не зря эту игру будет показывать НТВ+Баскетбол. Кстати, Хижниченко обратил на себя внимание и своей новой прической, что ж надо соответствовать статусу "звезды". На вопрос откуда идея, Сергей ответил, что подглядел прическу у Мохаммеда Зидана.прическа

прическа

  Ну а что же Шахтер? Шахтер несет потери перед игрой в Салониках. Травму получил ведущий защитник Василевич и не сможет помочь  своей команде. Это конечно потеря для нашей команды. Василевич является ключевым игроком у Кумыкова и провел все игры в квалификации, но сегодня придется обходиться без него. В остальном же, состав боевой и готовится к такой же игре. Не смотря на букмекерские котировки, которые дают коэфициент на победу Шахтера около 7, у Шахтера хорошие шансы что бы завоевать очки в первом своем матче на групповой стадии. Во первых, Шахтер должен сыграть раскрепощенно, без нервов. Они и так сделали очень много в этом году и за поражение на выезде против ПАОКа в них никто камня не кинет. Задача стоит побеждать в домашних матчах и цеплятся за очки на выезде. Не получится в Греции, авось в Израиле возьмем или в Голландии. Во вторых, это опыт которого мы набрались в Лиги Чемпионов, в частности в матчах с Селтиком. Кумыков пообещал не повторять ошибок которые были в Глазго. Хочется верить! Ну и в третьих, это отсутствие болельщиков на стадионе "Тумба". Как умеют болеть в Греции, думаю никому рассказывать не надо.

  Сегодня очередная безсонная ночь(начало игры в 01-05 времени Астаны), но мало кто в Казахстане будет думать о позднем начале игры и о том, что завтра рабочий день. Мы все будем с командой в далекой Греции и будем посылать парням свои флюиды, заряженные на победу! Что ж, пожелаем нашим парням удачи и скажем в очередной раз "спасибо", за Европейскую футбольную осень.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Как Казахи в футбол играют
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+