Реклама 18+
Реклама

Лига 1 в 2017 году. Первая часть

Привет ребята. Да, да, я снова отсутствовала. Обещать ничего не буду, сами же знаете, что не всегда смогу стабильно постить. Осталось совсем немного до Нового года, и я решила подвести небольшие итоги, связанные с Лигой 1 в этом году. Составим небольшой перечень событий, которые так или иначе повлияли не только на французский футбол, но и на мировой.

Январь:

Марсель – Монако

Лион – Марсель

ПСЖ – Монако

В матче Марсель – Монако, команда из самого криминального города Франции с разгромом проиграла главной команде княжества Монако (думаю, что у Монако нет соперников в звании лучшей команды Монако). Дубль оформил Бернарду Сильва, который еще больше привлек европейские клубы, гол забил «колумбийский лев» - Радамель Фалькао и любимый игрок №2 Арсена Венгера – Тома Лемар. А вот за Марсель, гол забил 5-ти кратный обладатель «Позолоченного мяча» - Роланду.

               Картинки по запросу роланду

                Еще один матч с участием Марселя, а также их заклятого соперника – Лиона (моего любимого клуба). К моему счастью, Лион разгромил марсельцев, со счётом 3:1. Дубль оформил любимый игрок Венгера №1 – Александр Ляказетт и еще один гол забил «лучший друг» Бенземы - Матье Вальбуэна, а за «синих» отличился перспективный защитник Дория, гол которого стал первым и последним за Марсель.

Картинки по запросу ляказетт

                А вот матч ПСЖ – Монако получился довольно-таки ровным, игра так и закончилась со счётом 1:1. Голы забили Дракслер и Бернарду Сильва.

Картинки по запросу силва бернарду

                Февраль:

Монако – Ницца

Сент-Этьен – Лион

Ницца – Сент-Этьен

Марсель – ПСЖ

                Черт, какой же это был прекрасный месяц. Сразу четыре матча-бомбы. Начнем с «русского дерби», так как эти два города соревнуются, где больше проживает русского населения. Как вы поняли, это Монако и Ницца. Сама была в этих городах и у меня сложилось ощущение, что половина населения этих городов – русские. Нет, ну правда. Как только мы заходили в магазины, кафе была слышна лишь русская речь. Ох, что-то я отвлеклась. Матч был и правда великолепным, но не для команды с Лазурного берега (о, как же там красиво, верните меня туда). Монако разгромило со счётом 3:0. Дубль на счету Фалькао, также гол забил Валера «Валера, я буду нежной верной» Жермен, который сейчас перешел в Марсель.

Картинки по запросу ницца

 

                 Еще один прекрасный матч, исход которого порадовал уж точно не меня, это «Ронское дерби» - Сент-Этьен против Лиона. Исход матча решился еще в первые 30 минут, голы забили Кевин Монне-Паке и Ромен Амума. 2:0, в пользу Сент-Этьена.

                «Issa Nissa» - воскликнула я, так как великолепный игрок, чью фамилию коверкают слишком часто - Вилан Сипрьен забил гол, который стал единственным реализованным моментом в матче. 1:0!

                1:5, именно с таким счетом закончилось великолепное противостояние Марсель – ПСЖ. Говорят, что Париж делится на два типа: те кто за ПСЖ и те кто за Марсель. Голами отметились следующие товарищи: Маркиньос,  Кавани, Лукас Моура, Дракслер, Матюиди, а за Марсель забил несчастный Род Фанни. Мне впервые было жаль Марсель.

Картинки по запросу кавани

Так-с, демоверсия закончилось. Нужно оценить запись и подписаться на блог, чтобы увидеть продолжение!

Всем, amour!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки юного журналиста
+17
Популярные комментарии
0
Саша Кузнецова
Спасибо)
Ответ на комментарий Отсутпник Лео
Просто плюсик поставил за работу... Камментить вроде нечего...
0
Отсутпник Лео
Просто плюсик поставил за работу... Камментить вроде нечего...
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+