Реклама 18+

Как выигрывать без нападающих, если ты не Испания? Отвечает Роберт Евдокимов

Раз пошла такая пьянка и наш блог получил аккредитацию на матчи Лучшей Лиги Мира, то нужно поблагодарить ФНЛ за возможность лицезреть футбол(если конечно действие на футбольном поле в ФНЛ так называется) из ложи СМИ. Ну, а матч, который мы наблюдали, как белые люди с бесплатной водой и программкой - "НН" - "Текстильщик".

Рулевому "НН" Роберту Евдокимову дали 2 матча на исправление положения "нижегородцев", если матч в Томске завершился не совсем убедительной победой "НН", то матч с "Текстильщиком" должен был стать определяющим. Но шутка ли - "Текстильщик", избавившись от багажа Бояринцева тянувшего команду в ПФЛ, не проиграл еще ни одного матча в этом сезоне. Да и, как можно взломать два эшелонированных редута отборных ивановских футболистов собранных в автобус и припаркованный у своей штрафной?

Держа в уме этот самый "ивановский автобус" Евдокимов решил идти ва-банк и выставил на матч ровно 0 нападающих и 6 защитников. "Что вообще происходит?" - пронеслось в голове у Павлова: "От кого мы будем защищаться, если и у соперника одни защитники?" Дабы разнообразить игру в защите футболисты "Текстильщика" стали по хозяйски заходить в штрафную нижегородцев, дабы хоть как-то выманить соперника на свою половину поля, и даже на 14 минуте в доску осмелевший Аппаев спокойным, прогулочным зашел в штрафную "НН" и оставил мяч Сысуеву, который распечатал ворота, еще не пробитого в этом сезоне Анисимова.

Видимо, решившие задачу на матч футболисты "Текстильщика" решили "чиллить" на своей зоне, играя в привычный "Бутерброд Павлова". Периодически поражал, как подопечные Павлова выстраиваются в две ровные линии, оставляя нижегородских футболистов ровно посередине этих линий. Видимо, по задумке главного тренера "Текстильщика" ровная линия полузащиты должна была оседать на, не менее ровную, линию защиты, тем самым выжимая соперника на фланги, где нижегородцы должны были "скапывать" за линию поля. Но, игравшие без нападающих футболисты "НН" вспомнили, что эти самые пресловутые нападающие в "НН" никогда и не забивали, поэтому руки развязаны - вперед к воротам. Сначала Попов и Горбунов сыграли в стеночку(где-то нервно закурил один Олег Кононов) и сам Горбунов заколотил мяч в сетку. В этот вечер 17-го номера было не остановить. Двужильный Игорь Горбунов отбирал мяч в своей штрафной,тащил его в чужую, терял, опять отбирал, распасовывал, иногда казалось, что у "НН" вообще один игрок на поле. Во втором тайме Комолов развел двух защитников "Текстильщика", аки Моисей море, и вывел Горбунова на свидание с ивановским голкипером. Удар, паненка, слезы Смолова. Горбунов оформляет дубль и приносит три очка нижегородцам, а заодно спасает Евдокимова от нависаемого вояжа в "Оренбург" в качестве главного тренера.

Первое поражение "Текстильщика" в сезоне, уверенная победа "НН", который показал, что может играть футбол, забивая голы. Евдокимов пока никуда не уезжает из Нижнего Новгорода и будет ставить игру без нападающих.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный спас
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+