«Шериф» - «Динамо-Авто» (1:1)

Тираспольское дерби между «Шерифом» и «Динамо-Авто» неожиданно завершилось вничью – 1:1.

Предполагалось, что матч лёгким не будет, однако на деле всё вышло гораздо сложнее. Несмотря на подавляющее преимущество, «Шериф», оставшись вдесятером, упустил победу в конце игры.

«Шериф» захватил инициативу с самого начала. Угловые, штрафные, дальние удары, но всё было безуспешно. А вот на 16-й минуте уже в штрафной «Шерифа» случился спорный эпизод. Вадим Чемыртан оказался с глазу на глаз с Алексеем Кошелевым, мимо которого игрок «Динамо-Авто» успел пробросить мяч, после чего случился контакт между вратарём и нападающим. В таких случаях говорят, что пенальти скорее был, чем не был, однако судье на поле виднее, и он принял решение не назначать фол, к тому же рефери наградил Чемыртана жёлтой карточкой за симуляцию. В середине тайма Даниель Суботич мощно приложился со штрафного, и лишь невероятная игра Дмитрия Челядника на линии уберегла гостей от гола. Чуть ранее отличный удар удался Артёму Розгонюку, но мяч пролетел в сантиметрах от верхнего угла. Перед перерывом в ворота «Динамо-Авто» был назначен пенальти, и, судя по повтору, справедливый. Алексей Касьян откровенно не успел за мячом и попал по ноге Рикардиньо. Даниель Суботич с одиннадцати метров не смог переиграть Челядника. В компенсированное время после удара Савича, когда голкипер уже был бессилен, на помощь ему пришла штанга.

Гости ещё более закрылись во втором тайме, а нашей команде было всё сложнее вскрыть насыщенную оборону соперника. Моменты появлялись: Сушич и Розгонюк упустили два хороших шанса. Но «жёлто-чёрные» всё-таки добились своего и забили. Максим Юрку подкараулил отскок от защитника «Динамо-Авто» и расстрелял ворота с близкого расстояния. Через десять минут «Шериф» остался в меньшинстве. Сейду Яхая был удалён с поля за грубый подкат в центре поля. И буквально сразу же «автомобилисты» отыгрались. После передачи с фланга Андрей Бугняк в касание уложил мяч в нижний угол.

По итогам семи туров «Шериф» по-прежнему находится на первом месте, имея в активе 16 очков. Столько же у «Зимбру», «Дачия» с 15 баллами замыкает тройку лидеров.

[ Источник ], [ Фотоальбом матча

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Шерифе
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+