Реклама 18+

Криминальное ливерпульское чтиво

Для тех, кто не способен мыслить абстрактно, а также рассматривать вещи и события под разными углами, это чтиво может оказаться криминальным…

Я не люблю всеобщее хейтерство чего-то, особенно когда начинаются крики при малейшем шухере. Так было уже в октябре – «КлоппАут!» хоть и не со всех щелей слышалось, но в воздухе витало, хотя никаких предпосылок к этому и близко не должно было быть. Пиком всеобщего расстройства стали ничьи со Спартаком и Севильей в первых двух турах ЛЧ. Как итог – команда вышла с первого места из группы, а задние поверхности мышечных тканей бедра у многих зажили.

 Не совсем понимаю при этом и восторги до небес при локальных успехах. Да, выиграли у лидера чемпионата, который весь первый круг не проигрывал, но разве Ливерпуль – плохой клуб, чтобы домашняя победа крутилась по всем «тв-каналам»? Красные довольно частенько выигрывали у МС, при Гвардиоле в том числе уже была победа в прошлом сезоне.

Давайте представим, что на 94 минуте таки залетел бы гол. О чем бы сейчас говорили? О том, что Ливерпуль не может удерживать победы в очередной раз, о величии Гвардиолы, о духе игроков Манчестера и т.д. Что же получается, иногда несколько мгновений оставляют кардинально-противоположные взгляды?

Но победа есть победа – это здорово, с этим никто не спорит. Я сам очень обрадовался. Меня больше напрягают дальнейшие разговоры около матча. Во-первых, что Коутиньо ушел и юг с ним. Это по одному матчу определили? Раньше же Ливерпуль никогда не мог выдать матч жизни посредственным составом, а затем слить аутсайдеру «полной обоймой». Как минимум, уход бразильца – это минус маневр.

Многие небезосновательно имели претензии Клоппу, что замены были проведены поздно. С другой стороны, а кого выпускать? Соланке – это усиление? Неужели кто-то всерьез верит, что игрок без техники, голевого чутья, который не может отдать толковый пас, довольно медленный в мышлении – это золотая молодежь будущего Ливерпуля? Или вы всерьез думаете, что Челси такие лохи, отпуская «перспективного» нападающего за копейки? Да, да, речь о Челси, игроки которых по всей Европе постоянно распичканы по арендам для возможного возврата в случае чего. А тут фактически подарили лучшего игрока молодежного чемпионата Мира. Давно Абрамович таким щедрым стал?

Лаллана еще не в форме, остальные – сугубо оборонительные функции. То есть, если кто-то вылетает из атакующей тройки по какой-либо причине, у нас сжимаются варианты. При этом весьма капитально. Там, вроде, Старридж скоро в 534 раз от травмы возвращается, надолго ли? Хотя ради перспективы побороться за Лигу Чемпионов (нет, это не розовые очки, это впервые за его карьеру, когда хоть на бумаге возможно) может хоть на пару месяцев «воскресят» некогда по-настоящему талантливого нападающего…

Но вернемся к уходу Коутиньо. Впереди важный отрезок чемпионата, где не так легко отстоять место в четверке, есть кубок Англии (Клопп хочет выиграть хоть какой-то трофей наверняка), есть та же Лига Чемпионов, где любая битва может стать последней. Неужели действительно без такого игрока станет лучше? Не лукавьте – это просто передоз радости от шальной победы над Сити. До конца трансферного окна остается еще 2 недели, поэтому усиление здесь и сейчас просто необходимо. Будет ли? Узнаем совсем скоро.

Следующий всеобщий восторг – Робертсон. Да, я не спорю, «Уильям Уоллес» провел хороший, добротный матч, но вот эти фразы о том, что «Наконец-то позиция левого защитника закрыта на много лет» лично у меня вызывает смех. Для начала давайте разберем полезные действия по матчу. В атаке далеко не все так гладко, много суетливых ненужных передач в моменты, когда можно сыграть мудрее, в защите – много фолов (больше всех в команде). По поводу того, что закрыл Стерлинга – помимо игры тет-а-тет, там была огромная подстраховка другими игроками, после чего Пеп перевел игру на противоположную бровку. Да и сам Рахим на Энфилде пока что только проваливается, без особой разницы кто против него играет: Фленаган, Милнер или вот Робертсон. Вишенкой на торте абсурда – статистика, приведенная по играм с шотландцем и без:

Liverpool FC in the Premier League with Andy Robertson

Played 10

Won 6 ✅

Drawn 4 ⚫️

Lost 0 ❌

Liverpool in the Premier League without Andy Robertson

Played 13

Won 7 ✅

Drawn 4 ⚫️

Lost 2 ❌

Если не учитывать 2 поражения, которые состоялись в гостях против мощных соперников, да еще при некоторых обстоятельствах, то статистика почти одинаковая. Что они хотели этим показать? Это получается, что Кариус вообще незаменимый игрок – при нем ни одного поражения в сезоне еще не было.

Раз уже заговорил о немце, перейдем к самому вкусненькому. У Клоппа и Миньоле какие-то терки. И если последний пытается выгородиться в интервью, что ничего подобного нет, то его же фразы, что ротация – это не нормально, он там, видите ли, активно к ЧМ готовится. Только вот беда – в сборной Бельгии №1 Куртуа, поэтому с вероятностью в 95% проведешь ты ЧМ на баночке, для этого же тоже нужно готовиться – вот главный тренер и помогает тебе тренироваться сидеть на скамейке запасных.

Но больше всего умиляет с каким запалом Симона защищать все стали. Мол, при всех его ляпах, он столько спас команду. Сколько? Мне может ему памятник еще поставить за то, что выполняет свои непосредственные функции и хоть изредка совершает сейвы? У меня вообще давно сложилось впечатление, что многие болельщики Ливерпуля примерно в таком положении:

 

При этом еще часть, видимо, любит то, что произойдет через пару минут с одним из этих персонажей (если вы понимаете, о чем я).

Миньоле не первый год в команде и каждый сезон систематически мы недосчитываем важных очков из-за его детских ляпов. Ничьи с Челси и Арсеналом уже нам стоили чистого второго места на данный момент. Просто на ровном месте!  Вся команда рыгает весь матч, чтобы на 90 минуте залетела бабочка. Или просто давайте посредине игры пустим с 40 метров мяч, который летит тебе в голову. А потом будем возмущаться в прессе, что ротация – это ненормально. Цитируя классиков: «Да ты же мне, сука, всю жизнь испортил».

Я не в восторге от Кариуса, но ему никто не давал и близко тот кредит доверия, который не то что исчерпал, а и взял в новом банке, Миньоле. Поэтому я готов потерпеть полгода в основе немца, лишь бы не видеть лажовика, который начала нагло выносить ссору из избы. Это была последняя капля терпения. Надеюсь, у Клоппа тоже. А летом уже ждем усиления этой позиции, желательно верняковое. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Since 1892
+61
Популярные комментарии
Kriminalist
+15
Текст норм! Автор молоток! Выскажу чуток свое мнение! Про коутинью сглашусь, что перебор орать и показывать что мол пошел он лесом и без него обойдемся! Он супер талант, но не системообразующим был! Да супер стандарты, да видение поля, но как говорится- не заменимых нет! Пройдет время- мы может купим там лемара или фекира и они начнут феерить и тогда все вообще коута не вспомнят, а если тот же лемар и фекир обладаются, то те кто сейчас кричат что коут иди на юг, тут же начнут кричать что клопп был не прав что продал!!! Это жизнь- никуда не денешься, хотя если коут сказал правду что барса это мечта, то удержание было бы только хуже для всех!

На счет робертсона- да не супер, но и не лажает как это делал морено и по мне так он лучший слева на данный момент. Получив шанс после травмы морены, парень доказывает свою необходимость клубу и по мне так справляется неплохо! Это не повод забыть в летнее то о новом игроке на эту позицию но и не повод говорить что у ливера на этой позиции в данный момент - кошмар!!!

По поводу миньоле буду краток - надоел, уйди по хорошему и желательно этой зимой!!!

Всем спасибо! Надеюсь никого не обидел своим мнением!
Ded Mitrich
+10
Спасибо за мысли, Жень! Давно не комментировал, а тут вот захотелось прямо.

Восторг от победы над Сити лично для меня связан с тем КАК была достигнута эта победа. Тут об этом уже написали и я плюсанул. Победа не случайная, а по игре. С учетом практически совершенного футбола у МС в этом сезоне эта победа дорогого стоит.

Коут - это потеря для матчей, где нужно преодолевать автобусы. Замены ему нет, а ‘коллективная замена’ комбинацией игроков не заменит индивидуальный гений Филипе. Надо попытаться все же найти кого-то похожего и подписать. Лемар или Фекир? Может быть.

Кариус имеет право на полноценный тест-драйв до конца сезона. Либо оживет, либо сольётся окончательно. На Симона больше тратить время смысла нет.

Про Соланке ты, на мой взгляд, погорячился. Думаю он все же придётся ко двору и сможет быть эффективным в паре с Фирмино. Фактов не имею. Просто предчувствие.

Робертсон ещё зелен, но прогресс очевиден. У него все намного лучше, чем у Гомеза и за левый фланг обороны меньше волнения. А вот Джо, на мой взгляд, имеет базовый изъян - он постоянно поворачивается к опекаемому игроку спиной и часто пятится назад. Это лечат в детской футбольной школе, а он это не преодолел. Нельзя к сопернику поворачиваться спиной! Именно из-за этого он и привозит голы - то Санчес из-за спины вынырнет и забьет, то Сане в дураках оставит... Это наше слабое звено. Может ТАА проще научить обороняться чем снова иметь эти привозы? Не знаю, но ещё один такой привоз и я мысленно спишу Джо в утиль.

В остальном согласен и по сути изложенного, и по интонациям 😀
Oleg1960
+5
Нельзя писать совершенные тексты, которые невозможно критиковать! ))
Иван Разумов
+4
Про победу над МС: скорее у всех вызывал восторг не то что Ливерпуль выиграл, а то как он это сделал, как Клопп построил игру и тп.

А по поводу всего текста про Коута и Робертсона, то адекватные болельщики, всё по этому делу понимают, а цитаты которые ты приводишь это слова популистов или тех кто хочет плюсиков себе набить.
ok_lol
+3
местами супер, местами слишком строго, но в целом норм
Написать комментарий 64 комментария

Новости

Реклама 18+