Рецепты блюд быстрого приготовления. Кабачковый торт
Пора свежих овощей в самом разгаре, а значит самое время готовить из них вкусные и простые блюда. Кабачки, свежий картофель уже поспевают, а это как раз те овощи, которые нам и понадобятся для приготовления сегодняшнего блюда.
Нам понадобится:
1) Kабачок или цукини среднего размера;
2) 3 картофелины, тоже среднего размера;
3) одно яйцо;
4) 4 ложки муки;
5) 250 гр. сметаны;
6) 2-3 зубчика чеснока;
7) 150 гр. натёртого сыра;
8) растительное масло, соль, перец, зелень.
Натерев на тёрке овощи, дадим им отстоятся 15 мин. Затем отжимаем лишний сок.
Солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Из этого количества овощей у вас получится 3-4 лепёшки, зависимости от размеров сковороды. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масло, так, что бы слегка покрыло дно. Формируем из овощной смеси одинаковые шарики, кладём на сковороду и влажными руками разравниваем по всей площади сковороды.
Внимание!
Будь осторожны и не обожгитесь!
Если вы не уверенны, что справитесь без ожогов, то лучше сформировать лепёшки на смоченной предварительно тарелке и с помощью лопаточки аккуратно переложить. Для меня это немного сложнее, чем сделать это же на сковородке.
Я переворачиваю лепёшки широкой лопаточкой, но возможно проще, перевернуть с помощью тарелки.
Пока лепёшки жарятся на медленном огне, я нарубила мелко зелень, в миску выдавила чеснок, добавила соль и перец, всё перемешала со сметаной. Соус для смазки лепёшек готов.
Я смазываю сразу же, пока горячие, потому что присыпав каждый слой натёртым сыром, он немного плавится от температуры. Это придаёт блюду не только красивый вид, но и вкус.
Слой за слоем укладываем и смазываем каждую лепёшку.
Сверху можно обильно присыпать зеленью, украсить помидорами, колечками оливок. Этот овощной торт едят как холодным, так и горячим. Как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу потушенному с овощами. Что я и сделала, как вы видите сами, на последнем фото.
Приятного аппетита!
Но именно в таком составе: картофель+кабачок не пробовала) Возьму на заметку.
Все доступно, а главное - быстро и легко.
Я бы предпочла такое блюдо не горячим, а охлажденным до комнатной температуры. И зелени побоооольше!))
Рецепты в интернете есть, если кто заинтересовался. Вкусно, правда!))
Наверняка очень вкусно.)
Прибавить брынзу, малосольный огурчик и стакан вино...)
Похвастаюсь, буквально вчера чревоугодничал..)
У нас это буквально - самая дешёвая и доступная еда. хоть каждый день..))
У нас тоже кабачки "пошли",а какие молочные! Спасибо за рецепт, обязательно приготовим!
не дорого можно.
говорил тебе уже.
Вон Стерлигов...бери пример.)
2. Слегка можно и прижать, хуже не будет)))
через месяц собирать буду....и в кадку.)
Винцо молодое будет.
Проживём...))
Кабачки - 3 кг.
Томаты - 500 гр.
Лук - 500 гр.
Майонез - 250 гр.
Сахарный песок - 80-100 гр.(как кто любит)
Соль - 1 ст. ложка крупная, для засолки (йодированную, надеюсь, понимаете, использовать не рекомендуется).
Но вообще, все надо пробовать. Я обычно по вкусу все делаю.
Можно добавить болгарского перца, чеснок, черный перец.
Уксус я не использую. Горячую икру раскладываю по стерлиз. банкам, закатываю, укрываю банки плотно до полного их остывания.
Некоторые закрывают винтовыми крышками, я закатываю.
всё своё. с огорода.
пошёл..сорвал...и сразу на стол..)
Спасибо за рецепт, Лена! Сейчас как раз сезон у нас, много и кабачков, и баклажанов своих, донских.
Кабачки как раз куплены... нежные... дожидаются - правда, совсем другого блюда, но и на это хватит ))
------------
Один вопрос - тёртым сыром посыпать поверх соуса? и так каждый блинчик?
И ещё - смазанные блинчики прижимать немного или накладывать легонько?
Кабачки, помню, бабушка всегда выращивала, цукини, такие какие сейчас - тёмно зеленые - нет и баклажаны позже появились.