2 мин.

Печенье к Новому Году и Рождеству. Шокошарики

До праздников остается не так уж много времени. Поэтому нужно поскорее заканчивать с печенюшками и переходить к чему-то более существенному. Итак, сегодня один из самых любимых рецептов фанатов какао и шоколада. Его оценят все, но в большей степени те, кто любит шоколад!

Нам понадобится:

Для теста:

1) 250 г маргарина;

2) 100 г сахарной пудры;

3) 1 упаковка ванилина;

4) 75 г муки;

5) 250 г крахмала;

6) 1 ч. ложка корицы;

7) 30 г какао.

Для украшения:

75 г фундука по желанию. Можно и не использовать орех, как показано на самом первом фото, а присыпать шарики сахарной пудрой.

Маргарин смешать с сахарной пудрой и ванилином, взбить миксером до однородной пышной массы. Добавить какао, корицу, потихоньку всыпать муку и крахмал. Из-за большого количества крахмала тесто месить будет достаточно тяжело, но все равно это придется сделать. Готовое тесто скатать в шар и, упаковав в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать жгут толщиной в 2 см, нарезать его на шайбы по 1 см, сформировать шарики. Выложить их, слегка придавливая, на застеленный бумагой для выпечки противень.

Сверху каждого шарика положить по орешку. Можно заранее закатать орешек в тесто - кому как нравится или не использовать вовсе.

Выпекать печенье 20 минут при температуре 180°. Готовое печенье (остывшее) можно посыпать сахарной пудрой, а можно съесть просто так. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита и праздничного настроения!