2 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Овощи в духовке

Настолько простое и легкое блюда я ещё не готовила. Даже сама удивилась своей находке.

Я не стану говорить, что все гениальное просто, ибо рецепт настолько прост, что гениальным его не назовёшь, тем более тем, кто предпочитает мясо, это блюдо покажется недостаточно вкусным и сытным, но спешу успокоить и мясоедов, ибо, как гарнир к любому мясному блюду — оптимален, вкусен и скор. Приступим.

Нам понадобится:

1) Картофель, 5-6 штук средней величины;

2) грибы шампиньоны или любые другие пригодные для жарки, 250 гр.;

3) Морковь, средней величины;

4) цукини или кабачок тоже средней величины;

5) сладкий перец,

6) соль, чёрный перец, красный острый перец, чеснок, оливковое масло - 3 столовые ложки.

Картофель нарезать на четвертинки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Овощи нарезать по своему вкусу и усмотрению. Грибы я нарезала на четвертинки, цукини и морковь — шайбами, а сладкий перец — произвольно.

В смазанную маслом форму для запеканки помещаем все овощи и отварной картофель. Солим, перчим, добавляем натёртый или мелко рубленный чеснок обильно поливаем растительным маслом и все тщательно перемешиваем. С солью рекомендую быть осторожным, впрочем, как и с любыми другими специями, ибо пересолить или переперчить свежие овощи проще простого. Накрываю форму фольгой и запекаю в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

После чего подаю на стол как самостоятельное блюдо или гарнир. Быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!