Реклама 18+
Реклама

Призрак прошлого рождества. Фентези-превью 18 тура Примеры

 

Буэнос ночес, уважаемые!

 

У всех у нас есть прошлое. Места в которых мы бывали, лица, которые вспоминаем кстати и некстати, запахи, голоса, обрывки далеких мыслей... Каждый человек тащит за собой подобный шлейф как миниатюрная комета. Иногда этот неосязаемый груз сильно влияет на наши действия в настоящем. Человеку вообще свойственен здоровый консерватизм и известная доля ленивой предсказуемости: мы любим пересматривать старые фильмы, ходить одной проверенной дорогой и посещать знакомые рестораны... 

Всякий раз это попытка совершить небольшое путешествие во времени. Возвращение в то самое счастливое позавчера, где тебе было вкусно, удобно или интересно. Совершенно безопасное, к слову сказать, занятие.. ровно до тех пор пока ты его контролируешь. Потому что прошлое - это не безразмерный мешок из книг о Гарри Поттере и вечно выуживать оттуда положительные эмоции ни у кого не получится. А вот отвлечь ресурсы от строительства собственного настоящего эти реминисценции очень даже могут. И привести к очень невыгодному размену новых эмоций и ощущений на старые уютные, заношенные до дыр воспоминания.

Футболисты тоже люди. И тоже грешат этой сентиментальной привычкой. Фернандо Торрес и Атлетико, Уэйн Руни и Эвертон, Андрей Аршавин и Зенит... Безумно приятно вернуться туда, где администратор команды помнит тебя по играм за молодежку, а на стене клубного музея висит твое улыбающаяся фото. Но как правило эта попытка вернуться в альмаматер ничем хорошим не заканчивается. Прежний идол зримо проигрывает тому себе, который был кумиром болельщиков и лицом клуба. Был молодым, резким и голодным до побед. 

Эту болезненную статистику ломают только те игроки, которые смогли найти себе новую мотивацию, заставить себя не думать о былых победах и заново выстроить игру на актуальный манер.  Применительно к фентези это значит, что каждый раз, начиная готовить замены, необходимо совершить усилие и не вспоминать о прошедшем туре. Особенно если он был удачным. Хорошие ходы, сделанные в прошлом не принесут вам ни единого фентези-очка в настоящем. Так что встряхнитесь, выдохните - и вперед.

Новый год  - отличный повод сделать все по-новому.)

Бамос!

 

Атлетико-Хетафе

 01

На что обратить внимание: Разумеется на Новый год! Все знают, что это время чудес, вот и с Атлетико ровно в новогоднюю ночь было снято трансферное проклятье ) Так что мадридцы нашли под елочкой новые игрушки: Витоло(8) и Диего Косту(9,5). Оба новогодних подарка чувствуют  себя хорошо и готовы играть. Кстати вместе с поправившимся Коке(7,5)

А вот Хетафе по всей видимости плохо вел себя в прошлом году и потом не нашел под своей новогодней елкой ничего кроме Матье Фламини. Опытный француз, ещё заставший в Арсенале Тьерри Анри тренируется вместе с Хетафе и в ближайшее время должен подписать полноценный контракт.

Пока же подмадридцы играют теми кто есть в наличии и с тревогой смотрят на Висенте Гуаиту(5), которым активно интересуются английские Уотфорд с Кристал Пэлэс и турецкий Бешикташ. 

Кого брать: Хозяев. Команда Симеоне этой зимой только усилилась и теперь точно не стоит ждать от индейцев гуманизма. В первую очередь думаем про оборонцев: Савича(6), Люку(6) или Облака(7), ну а уже потом прицеливаемся к Диего Косте(9,5) или Гризманну(10,5)

АТЛЕТИКО:  Эйбар (г)  Жирона (д)  Лас-Пальмас (д)

ХЕТАФЕ:  Малага (д)  Атлетик (д)  Севилья (г)

 

 

Валенсия-Жирона

02 

На что обратить внимание: На кабана.  Вот Марселиньо Гарсия Тораль не последовал этому совету и попал в суровое ДТП. По итогу тренер Валенсии только вчера вернулся на тренировки и теперь щеголяет в специальном ортопедическом воротнике. +1 к ловкости, + 25% урон для нежити )

Кроме этих неудобств наставнику хозяев придется обойтись без травмированного Карлоса Солера(6), который так и не залечил свои болячки. 

У гостей из Каталонии за время новогодних праздников ни каких новых эксцессов не случилось, разве что прописался в лазарете Муньеса(5)  и не вошли в итоговую заявку Планас(5) и Кайоде(6,5)

Кого брать: Хозяев. Мышки долетели до зимней паузе на честном слове и на одном крыле, так что этот таймаут должен придать сил команде Марселиньо. Брать тут стоит Родриго(7) с Гедешем(7) или Хосе Гайя(6)

ВАЛЕНСИЯ:  Депортиво (г)  Лас-Пальмас (г)  Реал Мадрид (д)

ЖИРОНА:  Лас-Пальмас (д)  Атлетико (г)  Малага (г)

 

 

Лас-Пальмас-Эйбар

03 

На что обратить внимание: На то, что Пако Хемес все таки прилетел на  Канары спасать родной клуб. Тренер, который затащил нищий Райо Вальекано в Еврокубки, успешно конкурировал с Барселоной в сакральном показателе "процент владения"  и эпично ставил на кон против мадридского Реала самое дорогое, снова в Примере. Спасти полузатопленный Лас-Пальмас - задачка неимоверно сложная, но то что будет весело - это я вам обещаю. 

Пако с ходу отцепил от команды Реми (7) и Тананне(6) и до кучи не включил в заявку на ближайшую игру Аквилани(6) и Айтами(5).

Что касается гостей, то тут все без революций: не поехали на острова Педро Леон(7) с Жункой(5) и Рамисом(5,5), зато появились в заявочном листе свежеприобретенные Орельяна(7) и Диоп(5,5).

Кого брать: Всё что горит ) Новый главный тренер хозяев работает в стиле "пленных не берем" так что в зоне внимания в первую очередь атакующие Виера(7,5) с Кальери(7) или Таной (6), но не забывайте и про гостевых Алехо(5,5) с Жорданом(5,5)

ЛАС-ПАЛЬМАС:  Жирона (г)  Валенсия (д)  Атлетико (г)

ЭЙБАР:  Атлетико (д)  Малага (д)  Атлетик (г)

 

 

Севилья-Бетис

 04

На что обратить внимание: На то как удачно Винченцо Монтелла дебютирует в испанском футболе: после сонных новогодних праздников -сразу в кипящее андалусийское дерби. Итальянец уже успел выиграть кубковый матч и вернуть в состав замаринованного при Бериццо Стивена Нзонзи(6).

Что касается вечнозеленого севильского клуба, то у Бетиса новогодний перерыв прошел семейно, по-домашнему. В рамках этой концепции вернулся из Китая краса и гордость огурцов - Рубен Кастро(6,5). Сетьен кстати уже проспойлерил, что ветеран скорее всего получит игровое время в матче с Севильей.

Что логично: дерби любит опытных. 

Кого брать: Стрелков. В этой веселой перестрелке уцелеть можно только чудом, так что не стоит ставить на оборонцев. Приглядитесь к Нолито(7,5) с Сарабией(7,5) или поищите удачу среди Серхио Леона(7) и Тельо(6,5)

СЕВИЛЬЯ:  Алавес (г)  Эспаньол (г)  Хетафе (д)

БЕТИС:  Леганес (д)  Барселона (д)  Сельта (г)

 

 

Леганес-Реал Сосьедад

05 

На что обратить внимание: На Гостеприимство. Леганес - оказался ужасно радушным хозяином и позволил гостям из Сосьедада провести ближайший матч в их традиционной сине-белой форме. Сами подмадридцы облачатся соответственно в зеленое.

Причина довольно экзотична: спонсор доностийцев - китайская компания Qbao обвиняется в мошенничестве и Сосьедад принял волевое решение играть без логотипа этой фирмы на футболке. Ситуация осложнилась тем, что у доностийцев нету гостевого комплекта формы без спонсорских наклеек и поэтому Леганес очень благородно позволил гостям сыграть в домашних сине-белых футболках. 

Проблемы доностийцев кстати этим не ограничились, отъезд Карлоса Велы и повреждение Янузая(6,5) заставляют тренера обдумывать креативные варианты построения атаки: на краю нападения пробуются то Каналес(6) то Иманол Агиррече(6,5).

Кого брать: Игра будет довольно равной и никто особенно в ней не привлекает, но тут можно закупиться на перспективу уже хорошо себя показавшими юнитами, к примеру Куэльяром(5,5) или Ойарсабалем(6,5)

ЛЕГАНЕС:  Бетис (г)  Алавес (г)  Эспаньол (д)

РЕАЛ СОСЬЕДАД:  Барселона (д)  Сельта (д)  Вильярреал (г)

 

 

Барселона-Леванте

06 

На что обратить внимание: На то, что не отрываясь от увлекательной охотой за Фелипе Коутиньо Барселона уже получает кадровое усиление: в строй вернулся Усман Дембеле(10,5), вот-вот тоже самое сделают Рафинья(8) и Пако Алькасер(9).

А у Леванте ситуация прям так обратная: дисквалификации выкосили троих основных хавбеков, повреждения получили оба Лопеса: Педро(5,5) и Иви(6). Из хороших новостей - только выздоровление Чемы(5).

Кого брать:Тут с прошлого года ничего существенно не изменилось. Месси (12,5) - лучше из состава вообще не отпускать, а уже после искать свой шанс среди Суареса(12), Альбы(7) и Паулиньо(6,5). Наши читатели кстати с небольшим перевесом отдают предпочтение Жорди Альбе. 

БАРСЕЛОНА:  Реал Сосьедад (г)  Бетис (г)  Алавес (д)

ЛЕВАНТЕ:  Сельта (д)  Вильярреал (г)  Депортиво (г)

 

Атлетик-Алавес

08

На что обратить внимание: На Кепу Аррисабалагу(6). Он как кот Шредингера - одновременно и есть в Атлетике и нет. Травма кипера, странно  совпавшая с наступлением зимнего трансферного окна породила уйму слухов. Самый свежий - буквально вчера Кепа летал в Мадрид на медицинское обследование. Следующая остановка - подписание контракта. 

Собственно у басков и без Аррисабалаги уйма проблем с обороной: не успел залечить свою болячку Баленсиага(6), успел нахватать желтых карточек Унаи Нуньес(5,5). Неудивительно, что в нашем разогревочном голосовании оборона атлетов в упорной борьбе уступила пальму первенства защите Вильярреала.

Ну а поскольку все баскские команды в чем-то да схожи, то и у Алавеса возникла проблема, связанная с потерей лидера в это трансферное окно. Альфонсо Педраса(5,5) настолько бодро выглядит в футболке Алавеса, что родной Вильярреал уже предложил баскам вернуть арендованного крайка. Те разумеется отказались и потребовали либо дать парню отработать полный срок аренды, либо заплатить денюжку за преждевременный разрыв отношений.

Запасаемся попкорном и ждем следующих серий)

Кого брать: Хозяев. В этом малом баскском дерби логичнее ставить на более мощных хозяев и прикупить оттуда Адуриса(7,5) с Раулем Гарсией(7,5), либо Саборита(5) с Де Маркосом(6)

АТЛЕТИК:  Эспаньол (г)  Хетафе (г)  Эйбар (д)

АЛАВЕС:  Севилья (д)  Леганес (д)  Барселона (г)

 

 

 

Вильярреал-Депортиво

 07

На что обратить внимание: На Седрика Бакамбу. 你買不起錢,你可以買很多錢

Примерно так на китайском выглядит фраза "То что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги".

Конголезского форварда давно окучивали топ-клубы, но когда из поднебесной прилетел чек весом в 40 миллионов евро все интересующиеся только развели руками. Теперь от Подлодки стоит ждать решительных действий на трансферном рынке, потому что одним возвратом Унала(6,5) тут дело не исправить. Так например в ближайшем туре вероятнее всего не смогут принять участия ни Сансоне(7) ни Роберто Сориано(7).

Марка пишет, что на замену Седрику планируется купить кого то из троицы Сандро Рамирес(Эвертон), Жерар Морено(Эспаньол),  Рохер Мартинес (Цзянсу Сунин). Правда за последнего придется пободаться с миланским Интером

Депортиво тоже в свое время получило солидную сумму за свою главную звезду Лукаса Переса(7) однако никому из участников та сделка особой пользы не принесла. Кстати Лукас Перес вполне может пропустить ближайший тур. Форварда галисийцев беспокоят боли в спине. 

Кого брать: Хозяев. Лодка потеряла свою главную торпеду, но с защитными системами у хозяев всё по прежнему хорошо. Приценитесь к Асенхо(6,5) или Альваро Гонсалесу(6), а уже потом подумайте про Бакку(7,5) или Форнальса(6,5). Спешите, потому что большинство наших респондентов планирует усилить свою полузащиту именно Пабло Форнальсом )

ВИЛЬЯРРЕАЛ:  Реал Мадрид (г)  Леванте (д)  Реал Сосьедад (д)

ДЕПОРТИВО:  Валенсия (д)  Реал Мадрид (г)  Леванте (д)

 

Сельта-Реал Мадрид

 09

На что обратить внимание: Большому клубу - большие проблемы. Вот лозунг мадридского Реала на эту зиму.

Стоило только сливочным привыкнуть играть в условиях хандрящего Криштиану и отсутствующего Бэйла, как им подкинули поражение в Класико, болезнь Бензема(11) и удаление Карвахаля(7). А сегодня подъехала ещё и травма Рамоса(7). Короче мадридцам будет сложно, играть в атаке придется только что поправившемуся Бэйлу(11), а в защите - резервистам Начо(6,5) и Хакими(5).

Единственный фактор, сложившийся в пользу гостей - то что в кубковой игре они играли полудублем, а Сельта выставляла основной состав, так что теперь у галисийцев точно будут ротации. А чтобы было кого ротировать Сельта буквально сегодня подписала левого защитника Жилины Роберта Мазаня. 

Кого брать: Стрелков. Реалу после проигранного Эль Класико победа нужна примерно позарез, но радушная Сельта вряд ли дома оставит гостей без голевых гостинцев. Поэтому  интенсивно думаем про Роналду(12,5) с Бэйлом(11) или закупаемся Систо(7) с Аспасом(7,5) и Макси Гомесом(6).

СЕЛЬТА:  Леванте (г)  Реал Сосьедад (г)  Бетис (д)

РЕАЛ МАДРИД:  Вильярреал (д)  Депортиво (д)  Валенсия (г)

 

Малага-Эспаньол

10

На что обратить внимание: На атаку Малаги. Основной забивала анчоусов Ролан(6,5) очень невовремя получил травму, также повреждение нашлось у Хони(6). Неудивительно, что клуб из Андалусии активно ищет нападенцев на трансферном рынке и в ближайшее время может подписать Альберто Буэно в свое время изрядно пошумевшего в составе  Райо Вальекано.

Что касается гостей, то среди игроков тут пока потерь нету, а вот тренера каталонцы могут совсем скоро сменить. Команда плетется в хвосте таблицы, а буквально вчера проиграла кубковый матч. Леванте. На Корнелья Эль Прат. Ведя в счете по ходу матча.

В общем, под  Кике Санчес-Флоресом обнаружена тектоническая активность..

Кого брать: Хозяев. Новый год - отличная возможность начать всё сначала. А в случае с анчоусами - если они не начнут срочно набирать очки, то очень скоро погрузятся в тёмные воды Сегунды. Желание выжить, как известно - отличный мотиватор, так что подумайте про Луиса Эрнендеса(5) с Роберто(5,5) или Кастро(5,5) 

МАЛАГА:  Хетафе (г)  Эйбар (г)  Жирона (д)

ЭСПАНЬОЛ:  Атлетик (д)  Севилья (д)  Леганес (г)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/elfantasy/

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

FAQ по превью. 

 

 

1111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эль Фентези
+108
Популярные комментарии
+12
sascha
Если б в фэнтази не играл, просто бы читать заходил. Сплошное удовольствие, спасибо автору!
+5
Multiplayer
Такой забавный..)

Иньяки кстати никуда не подевался
Ответ на комментарий Jere
Спасибо, но поменьше бы трёпа как раз во вступлении, а так вполне информативно.

Иньяки кстати куда подевался?
+3
K2pac
Прочитал и для меня вот прямым текстом все говорит, что Эспаньол будет с сухарем)
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+