Реклама 18+

ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ, оставить в КХЛ

По горячим следам спецвыпуска программы «Дайте слово» на телеканале «Югра»

 

http://ugra-tv.ru/programs/dayte-slovo/spetsialnyy-vypusk/

уже вышли подробные аналитические материалы. В том числе

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/go_go_ugra/763314.html

И, надо отметить, что получились они достаточно объективными. Несмотря на некоторые комментарии болезненной для любого хантымансийца темы переезда большого хоккея в Сургут.

Повторяться не хочется. А вот выссказаться - весьма. Поэтому позволю себе оставить здесь некоторые мысли, образовавшиеся после переваренного за ночь в голове телепродукта.

Сразу скажу, что, на мой взгляд, он получился. Пока, как передача, сделанная по законам жанра, с хорошей драматургией. Надеюсь, что свою политическую миссию он тоже выполнит. То есть учредители хоккейного клуба учтут мнение общественности, как и было заявлено изначально.

ПОРАЗИЛО:

  1. Состав участников теледебатов. Если не первые лица округа, то вторые уж точно:

- Директор Департамента физкультуры и спорта, Президент Федерации хоккея с шайбой и по совместительству заместитель председателя Думы Югры, главный федеральный инспектор, и.о. Генерального директора хоккейного клуба, директор ДЮСШ 

- Сургут привез на программу тяжелую артиллерию. Председатель городского комитета по физкультуре и спорту и заместитель главы города по вопросам землеустройства и строительства пытались убить сразу двух зайцев: заполучить сам клуб и деньги из окружного бюджета на строительство арены уровня КХЛ

2. Единодушие участников теледебатов. Все шесть экспертов однозначно выссказались за сохранение «Югры» в КХЛ. Я ожидала, что общественность грамотно подведут к мысли о необходимости в целях экономии пару кризисных лет перекантоваться в ВХЛ.

3. Низкая активность делегатов от территорий. Слово брали лишь сургутяне, вартовчане и мегионцы. Остальным, видимо, до хоккея нет дела. Зачем приехали? Вот Покачи от участия сразу же отказались, но по крайней мере поступили честно. Отсутствие инициативы с мест постепенно перевело дискуссию о судьбе хоккейного клуба в плоскость вечного противостояния «Ханты-Мансийск - Сургут»

ВОЗМУТИЛО:

1. Хамское поведение сургутян. Начиная от базарных выкриков без микрофона (а ведущий неоднократно предупреждал о специфике телепродукта), заканчивая безапеляционными претензиями на миллиарды из окружного бюджета для строительства инфраструктуры под команду КХЛ. При этом окружные власти не посчитали нужным поставить их на место и сургутяне выглядели победителями. Крайне некрасивым вышло и давление на директора ДЮСШ (сургутские чиновники требовали признать, что их город — основной поставщик талантливых и перспективых спортсменов. Причем свои требования они подкрепляли фамилиями игроков НХЛ и КХЛ, взращенных в то время, когда кроме Сургута школ в округе не было)

ПОРАДОВАЛО:

1. Смелость и откровенность гостей. Начальник пресс-службы экс-губернатора Анатолий Корнеев на примере власти прежней учил нынешнюю налаживать контакт с нефтяниками, чтобы мотивировать их на спонсорство. А-то ведь нелогично получается, что «Роснефть» и «Газпромнефть» добывают нефть в Югре, а с их логотипами на свитерах играют ЦСКА и СКА с «Авангардом».

2. Достаточно дельные предложения преданного болельщика и «бога статистики» Евгения Грасмика по раскручиванию бренда «ХК «Югра» при помощи производителей продуктов питания и размещения рекламы на упаковках.

 НЕ ХВАТИЛО:

  1. Учредителей клуба. В один момент дебаты уперлись в стену. Когда, наконец, единственная болельщица, пробившая так называемый «золотой выезд», Ольга Веретельникова задала сокровенный вопрос, кто ответит за происходящее с клубом, взоры присутствующих устремились к господину Редькину. А он в свою очередь ответил, что обладает всего одним голосом в некоммерческом партнерстве «ХК «Югра». Судьбу же клуба вершат учредители: Департамент госсобственности Югры, ГСК «Югория» и Ханты-Мансийский банк, представителей коих на дебатах не было. Возможно, положение мог бы спасти куратор социальной, в том числе и спортивной сферы в правительстве Алексей Путин. Но он на передаче появился только однажды: когда в видеоролике садился за стол с теперь уже экс-гендиректором клуба Андреем Бельмачем.

ПОКАЗАЛОСЬ ЛИШНИМ:

  1. И  не мне одной: графа «закрыть клуб» в бюллетене для выбора судьбы ХК «Югра». Поскольку перспектива «закрытия» была отвергнута в первые пять минут теледебатов. Впрочем, нашлись-таки те, кто проголосовал за закрытие. По телефону: 95 человек, через КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней) – 1. В общем, только 7,5 % от принявших участие в выборах

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+11
Популярные комментарии
Darya Schekotova
+1
Согласна. Хотя, если из Хантов уйдет хоккей, учитывая, что биатлон тоже уходит, город со временем превратится в вахтовый поселок
Ответ на комментарий Camelina
По ходу передачи я поняла одно: я не буду против переезда Югры в Сургут в будущем. И в том случае, если от КХЛ будет требование на десятитысячную арену для участников. На самом деле, в Хантах не логично строить 10000 арену, которая будет третьей по счету к тому же. А вот в Сургуте нормально.
Александр Филиппов
+1
Эфир конечно можно было преращать на пятой минуте. А про отношение местных болельщиков и Сургутских можнописать книгу! Стыдно что болельщики округа не единый кулак а две разных руки :(
Camelina
+1
По ходу передачи я поняла одно: я не буду против переезда Югры в Сургут в будущем. И в том случае, если от КХЛ будет требование на десятитысячную арену для участников. На самом деле, в Хантах не логично строить 10000 арену, которая будет третьей по счету к тому же. А вот в Сургуте нормально.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+