Реклама 18+

Шаг вперед, два шага назад

 

На матч с «Ладой», согласно официальной статистике КХЛ пришло 2100 человек. Мало, с учетом того, что домашних игр у «Югры» в КХЛ осталось всего четыре. Причем четыре не в этом сезоне, а вообще в истории... Ну, или в ближайшей ее перспективе.

На вопросы болельщиков о дальнейшей судьбе хоккейного клуба топ-менеджмент неоднократно отвечал, все будет зависеть от итогов регулярного чемпионата. А именно от попадания хантымансийцев в плей-офф КХЛ. После провальной гостевой серии, где в пяти матчах клуб добыл лишь одну победу, а в игре с «Магниткой», ведя в счете, сумел пропустить три шайбы в последние три минуты, шансы на выход в весеннюю серию игр улетучились.

Нет, конечно, математически мы еще можем вернуться в восьмёрку сильнейших. Для этого, например, «Югре» нужно выигрывать в основное время четыре из оставшихся семи матчей и надеяться, что ни один из четырех конкурентов не возьмёт больше ни одного очка. Но это даже представить себе невозможно. В ближайшие две с половиной недели ханты-мансийскому клубу предстоит сыграть с 6-ю командами, только одна из которых пока не входит в зону плей-офф. С травмами ведущие югорские игроки — Магогин и Бортников. А исполняющий обязанности главного тренера вообще без опыта работы на этом посту.

Не будем забывать и об интересах главного спонсора хоккейной Югры – Ханты-Мансийского автономного округа. Говорят, что «рулевые» лиги за следующий сезон в КХЛ требуют один миллиард рублей. Который регион и без этого знает, на что потратить.

Впрочем, фанаты хоккейного клуба активно муссируют появившуюся на днях инсайдерскую информацию. «Югру» оставят в КХЛ. И если внимательно присмотреться к происходящему, можно найти этим слухам косвенное подтверждение. Так, на сайте Молодежной хоккейной лиги появился фрагмент интервью с директором хоккейного клуба «Сургут» Станиславом Медведевым, который заявил, что город активно ищет инвесторов для создания хоккейной академии «Югры». В нее войдут специализированная школа, команда Молодежной хоккейной лиги и клуб Высшего дивизиона. Запланировано строительство большой Ледовой арены, школы хоккея, интерната, общежития, двух тренировочных ледовых площадок. Делается проект, согласование, ищутся земельные участки, на котором это все расположить. А это как раз то, чего так не хватает ханты-мансийской «Югре» в КХЛ для подпитки собственными кадрами и экономии денег на покупке легионеров. Впрочем, планы эти рассчитаны аж до 2020 года. Так что оставшихся пяти лет вполне хватит «Югре», чтобы поиграть в ВХЛ и вернуться в чемпионат рангом выше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+3
Популярные комментарии
Сергей Зыков
+4
от экономики никуда не деться, как бы ни было больно
Ханты-Мансийск маленький город для КХЛ, неужели не так?
Ответ на комментарий Станислав Соловьев
Каждый Сургутский мужчина должен вырастить сына, построить дом и сказать, что Югре место в Сургуте?
Сергей Зыков
+2
восхищаюсь вашими усилиями, но вы одна не справитесь и счастье извне не поможет клубу. Надо сорганизовать инициативную группу, способную предложить свою программу промоушена менеджменту. Уверен, что они вас услышат. Что касается спортивной составляющей, то здесь только со временем можно создать свою спортивную машину. Такие падения как у вас в этом сезоне случаются у многих.И через это испытание надо пройти.
Ответ на комментарий Darya Schekotova
Все, что могу, я уже делаю для раскрутки. Причем абсолютно бесплатно. Между тем, в клубе есть пиар-служба, которая получает немалые деньги. А вот насчет посещаемости, еще надо подумать, что первичнее: курица или яйцо. Ведь если будут результаты, будет и посещаемость. Кому охота за 900 рублей наблюдать поражения?
Сергей Зыков
+2
какие имперские амбиции?
с такими болельщиками как вы клуб должен жить, но пока он игрушка для правительства, а не народное увлечение, а для того, чтобы это изменилось нужна ваша активность, готовность принять участие в промоушене, направленном на внутреннюю аудиторию, а не внешнюю.
Вы готовы взять на себя создание программы раскрутки клуба? Готов помочь её создать, зря вы со мной воюете. Посещаемостью надо доказать, что городу необходим клуб КХЛ.
Ответ на комментарий Darya Schekotova
Что за имперские амбиции? Стереотипы принято ломать. В мировой столице биатлона Рупольдинге, например, проживает чуть больше 6 тысяч человек. Это деревня. Но никому, никогда, ни за что в голову не придет забрать оттуда этап Кубка мира. В Ханты-Мансийске около сотни тысяч жителей. И то, что только 2 тысячи из них посещает матчи, говорит лишь о том, что у клуба нет промоушена.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+