Реклама 18+

Let the Force be with you

В то время как команды вовсю представляют новые болиды (на следующей неделе новинки покажут «БМВ-Заубер» и «Ред Булл»), «Форс-Индия» провела в Бомбее презентацию гонщиков, причем из этого устроила шоу, которым иные топ-конюшни не утруждали себя на официальных церемониях. Под музыку, чем-то напоминающую тему «Звездных войн», из огромного шлема в пиджаках национального покроя появились боевые пилоты Джанкарло Физикелла, Адриан Зутил и тестер Витантонио Лиуцци. Таким оригинальным способом индийская команда сообщила миру то, что уже давно являлось секретом Полишинеля – пресса сообщала месяц назад, что гонку за последнее свободное место в пелетоне 2008 года выиграл Джанкарло Физикелла.

Спор за право выступать в «Форс-Индиии» и правда был почти настоящей гонкой (хотя точнее было бы назвать его квалификацией), в которой претенденты – Физикелла, Ральф Шумахер, Лиуцци, Клин, Монтаньи, Родригес и ван дер Гарде – попарно участвовали в тестах в Барселоне и Хересе, стараясь выиграть у присутствовавшего конкурента очно и у остальных -- заочно.

Для пилота, только что завершившего 12-й сезон в «Формуле-1», количество Гран-при которого всего на четыре пункта не дотягивает до двух сотен, обладателя трех Больших призов и поул-позиций и 267 очков, участие в таких сравнительных тестах наравне с молодежью, наверное, достаточно унизительно. И, тем не менее, Физикелла настолько жаждал остаться в королевском классе (по его собственному признанию, он даже не рассматривал возможность выступления в других сериях), что не стал брезговать ни конкурсным отбором, ни командой-аутсайдером, провел два дня в Хересе и к процессу подошел со всей ответственностью. Он был лучшим в первый день, незначительно опередив Монтаньи, а во второй уступил 0,3 секунды Клину, который со временем 1.20,187 выиграл «квалификацию». Но что всегда производит впечатление на тим-менеджеров, так это высокая скорость с самого старта тестовых серий и поддержание темпа на протяжении последующих кругов. Эти качества в полной мере проявил Джанкарло – и кто бы сомневался.

Не в последнюю очередь выбор пал на бывшего гонщика «Рено» из-за его незаменимого опыта, в том числе и работы в чемпионской конюшне. Кроме того, он был единственным серьезным претендентом достаточно «взрослым» для того, чтобы в его послужном списке значилось управление формулическим болидом без трэкшн-контроля – факт очень ценный в данный момент, вон, даже «Феррари» позвала Михаэля Шумахера на помощь во время последних испытательных сессий ушедшего года.

Признаюсь, я весьма заинтригована выбором «Форс-Индии». Во-первых, команда пошла наперекор традициям аутсайдеров и не стала нанимать пилотов по национальному признаку или продавать места в кокпитах тому, кто принесет за спиной более тугой мешок спонсорских денег. Поговаривали, что Физико насобирал 10 млн., чтобы заплатить за место, но сам он отрицал все слухи, а теперь стало известно, что ему положена зарплата в размере 400 тыс. долларов. Негусто, по сравнению с «Рено»… Зато выставляет команду в выгодном свете, подчеркивая серьезные намерения Виджея Малльи.

Во-вторых, состав гонщиков у индийской конюшни получился довольно сильный, я бы сказала сравнимый с составом той же «Тойоты» -- опытный ветеран плюс талантливый новичок. В некотором смысле у «Форс-Индии» даже лучше, ведь Адриан Сутиль уже провел полный сезон, разгромив своих напарников и к финишу чемпионата регулярно получавший похвалы за заметные выступления пусть и во второй половине пелетона. Дошло до того, что имя молодого немца фигурировало в слухах, крутившихся вокруг «Макларена» после того, как британскую конюшню покинул Фернандо Алонсо. Сутиль также, по некоторым сообщениям, посещал завод «Тойоты» в Кельне.

В общем, в-третьих, будет очень любопытно посмотреть на внутрикомандную расстановку сил между Физикеллой и Сутилем. Фактически, из-за того, что в прошлом году у немца были слабые напарники, он, возможно без особых усилий, блистал. Теперь же против него быстрый соперник, выступления которого, безусловно, можно будет принять за точку отсчета в более объективной оценке таланта Адриана.

Для самого же Джанкарло переход в «Форс-Индию» это не только шанс продлить карьеру в «Ф-1» на два года – именно на такой срок подписан контракт, но и в будущем завершить выступления не в качестве потерявшего мотивацию гонщика, проигрывающего более молодому напарнику.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Драйв
Популярные комментарии
AlterEgo
0
Фотка эффектная. Я вот тоже когда на новую работу пришел, сразу в первый день попал на корпоратив. Поднимают такие штуки настроение :) Но вот потом оказалось, что следующий корпоратив был только на новый год :)))

ФИ пока до Хонды далеко, а Хонда по самым оптимистичным только в 9 году поедет. Давайте в чудеса верить там, где их давно не было? В формуле в этом году, по-моему, уже было предостаточно :)
МиколаДжеря
0
Балекс,
Ты лучше скажи,как тебе разговоры Физико о статусе первого пилота?)))
МиколаДжеря
0
Балекс,
Не надо искать черную кошку в черной комнате.Особенно, если ее там нет)
Baleks
0
МиколаДжеря Убедил :)Но....Все равно не всегда в рено было чисто...
cayman
0
Микола-Джеря Сутиля же я ставлю на 3-е место среди молодежи,после Росберга и Ковалайнена,а кто ты такой чтобы кого то ставить,ты че эксперт или сам гоняешся,может обьясниш в чем это Ковалайнен такой супер талантливый или ты пилотов выбираеш по внешности ,кто тебе симпатичней того ты и ставиш в первые места ,базару нет Кова неплохой пилот но не более,а Сутиль поталантлевее Ковы будет и это факт,на месте Рона я бы взял именно Сутиля но к сожелению я не на месте Рона
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+