Реклама 18+

Топ 10 самых ожидаемых поединков!

Привет! Пока в мире бокса легкое затишье, хочу поговорить о 10 самых ожидаемых поединков, которые просто обязаны состояться. Если у вас есть свой топ - обязательно пишите в комментарии! Ближе к делу:)

10) Битва за Британию: Амир Хан -Келл Брук

Устрой этот поединок на пару тройку лет ранее - это был бы джекпот для всех сторон: оба были на слуху, звёзды британского бокса и что самое интересное - настоящий личный конфликт. Этот поединок с годами немного потерял в актуальности, но всё еще не поздно его организовать, в Лондоне будет солд аут, это факт. И уверен, что после первых пресс-конференций они быстро бы приковали общественное внимание к себе. Причем этот бой был бы определяющим для двух экс-чемпионов: в случае победы ты возвращаешься на хорошие позиции рейтинга, и можешь претендовать на крупные бои, а в случае поражения один из них останется у разбитого корыта, скорее всего будет даже разумно завершить карьеру. Отличный поединок, который к сожалению "перемариновали", поэтому только десятая позиция.

Прогноз: Келл Брук UD

9) Эпилог. Головкин - Канело 3

Тут многие могут возразить, мол и так всё понятно, давайте двигаться дальше, но нет! По моему мнению, оба поединка с минимальным преимуществом были за GGG (важно уточнить, что я не глор и мне все равно, что Головкин как бы "наш", мыслю максимально объективно). Но в чём нехитрый план команды "Golden Boy"? Геннадию уже 37 лет, и время на вес золота. Команда Канело и так оттягивала всё, как могла. К тому я не думаю, что вечные спорные решения судей вокруг мексиканской звезды случайны, к этому 100% приложил руку Оскар Де Ла Хойа. Но всё же третий поединок соберёт весь MGM Grand и PPV продажи будут на высоте, ведь прошлые бои были довольно качественными по экшену и накалу. Нужно поставить точку.

Прогноз: Канело UD в близком бою

8) Король умер, да здравствует король!

Энтони Джошуа - Энди Руиз 2

Пожалуй можно считать это апсетом года, но фишка в другом. Руиз выиграл не случайно, ему не повезло: он вполне себе контролировал поединок, отбоксировал разумно и грамотно. Это не был лаки-панч или что-то случайное - поединок медленно и уверенно подводил нас к такому результату. Джошуа банально недооценил соперника, а Руиз молодцом: вызвался на бой без полной подготовки, вышел с весом в +7кг от оптимального и просто четко выполнял план на бой. И важно, чтобы этот поединок снова прошёл в США, а не в Англии, потому что это будет позор - британец захотел показать, что он не домашний чемпион, вышел и обоср*лся, и теперь едет обратно к "мамочке". Вот именно так это и будет выглядеть. И этот поединок мы увидим с вероятностью в 99%

Прогноз: Джошуа КО в районе 4-8 раундов

7) #спорт_вне_политики

Александр Гвоздик - Артур Бетербиев

Очень крутой и уже анонсированный поединок на 18 октября. К сожалению из-за конфликта между странами бой проведут в США, что очень печально. Сложно описать насколько крутое было бы это событие, если бы первый поединок провели в Москве, а второй в Киеве например) Купил бы билет не глядя. Почему сразу говорю о двух поединках? Оба с высококлассной любительской школой, оба действующие чемпионы мира. Это противостояние просто обречено на реванш, потому что я не могу представить, чтобы он прошёл в односторонней манере.

Прогноз: Гвоздик UD в близком бою

6) 4 категория. Сергей Ковалёв - Сауль Альварес

Покорить четвёртую весовую категорию Канело вполне по зубам: Сергею уже 36 лет, и поражения от Уорда и Альвареса (Элейдера) ментально сказались на чемпионе (несмотря на успешний реванш во втором бою с Элейдером Альваресом). Канело будет фаворитом, но легкой прогулки ждать не стоит: россиянин без боя титул не отдаст, и его сотрудничество с Бади МакГиртом даёт свои плоды. Поединок тем более интересен с финансовой точки зрения: заработают все и немало.

Прогноз: Канело UD, либо КО ударом в корпус

5) Слово не воробей. Василий Ломаченко - Жервонта Девис

Один из самых интересных поединков в своей весовой. Со стороны американца немало было сказано неуважительных высказываний в адрес украинца. Вот только с боем они не спешат: команда Жервонты во главе Флойда Мейвезера понимает, что шанс у его подопечного есть только на лаки-панч. Хоть я и уверен в победе Ломаченка в этом бою, но Жервонта должен будет обострять и работать первым номером. Шанс перебоксировать Хай-Тека равен нулю. А вот "переехать" за счет грубой силы попытаться можно. Но может быть и такой расклад, что Девис просто останется в драках и его сводят в школу.

Прогноз: Ломаченко UD

4) Unfinished Business. Деонтей Уайлдер - Тайсон Фьюри 2

Первый поединок дал нам понять, что Фьюри окончательно вернулся в большую игру и в гонку за титулом лучшего супертяжа планеты. В своем привычном "корявом" стиле британец явно забирал раунд за раундом в свою копилку. Но мощь Уайлдера помогла ему дотянуть до ничейного результата: хоть и по мнению большинства Фьюри всё-равно должен был побеждать по очкам, с чем я от части солидарен. Но согласитесь, это было бы не так эффектно, забрать титул у чемпиона мира, при этом побывав в двух нокдаунах, особенно во втором, когда все думали, что это глухой нокаут. Победитель выйдет на победителя пары Джошуа - Руиз 2, и все хотят, чтобы этим соперником оказался британец: денежная составляющая (без этого в современном боксе никуда), давний конфликт с Уайлдером, что подогревает интерес, а в случае победы Фьюри британское дерби, которое обречено на колоссальный успех. Кстати поединок также аннонсирован =)

Прогноз: Фьюри UD (может даже снова придется поваляться)

3) Здесь и сейчас. Василий Ломаченко - Майки Гарсия

Тот поединок, который нужно устраивать сейчас, когда оба находятся на пике и интерес у этому поединку не угас. Поражение Гарсии от Спенса уже немного повлияло на ажиотаж, т.к. Майки ничего не показал в том бою. И вроде причем здесь это, понятно же, что залез не в свою категорию. НО! Первое поражение в карьере, которое непонтно как отразиться на уверенности мексиканца, да и самой магической цифры 0 в графе поражений уже нет. Понимаете? Может на нем это и никак не отражается, но интерес после таких фиаско угасает. Сейчас упорно идут слухи о поединке Майки Гарсии с однофамильцем из полусреднего веса Дэнни Гарсией, и если этот поединок официально объявят, то я не понимаю почему окружение мексиканца даёт этому бою свершиться.

2) Проблема. Энтони Джошуа - Александр Усик

Почему проблема? Потому что украинец вполне может обломать планы Эдди Херна, как это уже сделал Энди Руиз. Допустим если британец возьмёт вверх в реванше над Руисом, вполне вероятно, что следующий поединок будет против Усика. Он уже выступал в Британии против подопечного Хирна Тони Белью. То есть договориться и организовать поединок будет несложно. Но если украинец выйдет победителем, насколько упадёт интерес к бою Джошуа - Фьюри? Дофига упадёт. Могу предположить, что поединок пройдёт в Британии и местные судьи будут весьма лояльны к здешнему чемпиону.

Прогноз: Усик UD при справедливом решении, но булщит никто не отменял)

1) Битва за трон. Теренс Кроуфорд - Эррол Спенс

Этот поединок фанаты бокса ждут уже около двух лет. Оба на пике и показывают высший уровень мастерства и находятся в топ 10 P4P списке. Победитель этого поединка станет лучшим не только в своей весовой, но и вполне может претендовать на звание лучшего боксёра мира, и возглавить первую строчку паунда. Вполне вероятно, что будут мариновать ещё более года, если вообще смогут договориться, но если этот поединок не состоится - можно смело забить на бокс и смотреть UFC, там с таким проблем нет.

Понравился материал? Подписывайся и ставь плюсы, выводим пост в топ:)

А также пиши своё мнение в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный Эксперт
+15
Популярные комментарии
Harza
+2
Спенс - Кроуфорд!!! Только так!!! Очень согласен с автором.
Артур Яфаров
0
1) Хан - Брук - это солд аут в Англии. и лишь 10 строчка
2) Василию нужен достойный соперник, потому что время уходит, и поединок с Гарсией получится весьма интересным.
НУ столько людей - столько и мнений, материал не претендует на истину
Ответ на комментарий Александр Меньшов
Хан-Брук такое себе... Бой 2 сбитых лётчиков. Автор почему то совершенно не обратил внимание на легкие веса. К примеру бой Иноуэ-Нери гораздо интереснее, чем Брук-Хан или же Гарсия-Лома, где Вася явный фаворит
Александр Меньшов
0
Хан-Брук такое себе... Бой 2 сбитых лётчиков. Автор почему то совершенно не обратил внимание на легкие веса. К примеру бой Иноуэ-Нери гораздо интереснее, чем Брук-Хан или же Гарсия-Лома, где Вася явный фаворит
Артур Яфаров
0
Я не утверждаю, что все поединки состояться в этом году, даже не утверждаю, что состояться вообще. Просто вывел свой топ, который на мой взгляд объективен. Насчёт результатов: не собираюсь переубеждать тебя в обратном, но где где ты увидел победу Уайлдера я в уме не приложу
Ответ на комментарий aerosol
кроме Гвоздик - Бетербиев и возможно Джошуа - Руис в этом году ничего не состоится, откуда такие фантазии? Про эти бои только говорят фанаты, ждут зарубы, по факту ничего не происходит. Головкин выиграл первый бой, второй точно не выиграл, там ничья более справедлива. Уайлдер с 2 нокдаунами тоже выиграл свой бой, никаких там по очкам не было..
aerosol
0
кроме Гвоздик - Бетербиев и возможно Джошуа - Руис в этом году ничего не состоится, откуда такие фантазии? Про эти бои только говорят фанаты, ждут зарубы, по факту ничего не происходит. Головкин выиграл первый бой, второй точно не выиграл, там ничья более справедлива. Уайлдер с 2 нокдаунами тоже выиграл свой бой, никаких там по очкам не было..
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+