Реклама 18+

Бэк Флип - Филппула возвращается в Детройт

Айзерман второй раз за карьеру генменеджера забирает Валттери с рынка свободных агентов, он хорошо и давно знает его. В далеком сезоне 05/06 Флип даже зацепил пару игр вместе с Капитаном. В Детройте Майк Бэбкок доверял центрфорварду, хотя временами финн демонстрировал нестабильную игру, в 2017 году Торонто даже планировали выменять Филппулу, но ради канадского клуба Валттери не собирался снимать запрет на обмен. Если говорить о причинах обмена, то к этому моменту в Тампе финну попросту не нашлось места как на площадке так и в платежке, батрачить в третьем звене, на тот момент, не позволяли амбиции.

Завершение атаки нельзя назвать его призванием, Флип обладает хорошим чтением ситуации, пасом и умеет надежно играть на возврате, что может стать ролевым качеством в коллективе со слабой обороной. Отсюда, на мой взгляд, и 3 млн., которые Филппула должен будет отбегать, в прямом смысле слова. Бэбкок и Купер практиковали смещение Валттери с центра на левый край, что при нынешнем изобилии центров в атаке Детройта добавляет составу не только глубину, но и вариативности. За 3 млн., Айзерман подобрал дисциплинированного, трудолюбивого игрока, который и словом, и делом поддержит молодёжь, но уже за пределами топ6.

Болельщики Крыльев помнят и о былых заслугах Филппулы, а это может мотивировать их прийти на трибуны, но конечно в меньшей степени чем Павел Дацюк. Подписание 35 летнего среднячка выглядит альтернативой подписанию 41-го летней легенды. Если держать в голове упомянутые задачи, кроме бега, (Ларионов по статистике выдавал сопоставимый с Валттери уровень в 42 года, не корректно, но все же) гипотетически Дацюк должен был справиться, но в последние годы травмы часто подводили Павла, что делает приобретение такого актива рисковым предприятием. Денег на контракт Дацюку нужно было бы выделять больше. Айзерман слишком расчетлив, чтобы вместо одной игры в конце сезона, давать игроку прощальный контракт на год или два, в ситуации, когда от него ждут результата.

В последнее время Филппула затерялся в информационном поле, но не скандально, как тот же Гудлер, отсутствие плохой прессы идет бонусом к контракту Филппулы. Для опытного финна, этот контракт - хороший шанс завершить карьеру на высокой ноте, и помочь воспитавшей его команде вернуться в стан претендентов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красные Крылья
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+