Реклама 18+

Попытки встать на крыло

 Два гола в двух матчах - хорошая статистика для игрока, но не для команды в целом. Если думать, что Харрикейнз это модель истребителя, то становится на половину легче, но правда такова, что после Флориды, Детройт терпит два поражения подряд у себя дома.

 Началось все с Каролины, которая прошлась ураганом по Детройту, не дав неокрепшим подопечным Блэшилла встать на крыло. Благодаря цементирующим стараниям Джимми Ховарда, Детройт не разнесло в щепки. Хови до середины матча играл с невероятной положительной статистикой, в то время как нападение раз за разом исправляло ошибки и снова ошибалось.

 Первый зачтенный бросок в створ нанес новичок команды защитник Деннис Чоловски

 Первый зачтенный бросок в створ нанес новичок команды защитник Деннис Чоловски, сделав это за шесть с небольшим минут до конца первого периода. К слову, Деннис после броска еще успел сбегать назад и прервать контратаку. Об этом парне сейчас упоминают везде где хоть что-то говорится о Детройте, мы не исключение, но называть его новым пришествием “идеального человека” спешить не будем.

 Игроки Каролины творили с Ховардом все что только могли пожелать: броски с дальней дистанции, средней, нулевой, контратаковали на скоростях и разыгрывали позиционно. После удаления Эрикссона, Хови пропускает первый гол - стандартный бросок в слепую, не придраться.

 Чоловски, Крунвалль и Нильсен - главные игроки Детройта, пытавшиеся сбить напор Харрикейнз замедлением игрового ритма, местами это получалось, без суеты, надежно и спокойно через пас уходя от высокого прессинга.

Честно говоря думал, что после такого количества проигрышей Джефф наблэшил в штаны

 Ларкин, видимо выполняя установку Джеффа, как и в предыдущих матчах, раз за разом завозил шайбу в зону соперника и искал партнеров. Удивил в этом амплуа Нюквист, которого мы привыкли видеть в завершении атаки. В матче с Каролиной он был отмечен в создании моментов. Выше изложенное указывает на работу тренера. Честно говоря думал, что после такого количества проигрышей Джефф наблэшил в штаны, а он не опускает руки, и это вызывает уважение.

 Второй гол Хови тоже пропустил в меньшинстве, и тут к нему нет вопросов. Хоккеисты Красных Крыльев встрепенулись и были очень близки к тому, чтобы переломить ход встречи, игра смотрелась остро.

 Шансы забить у команды были и в первых двух периодах, но реализация моментов это не про Крылья, где-то даже откровенно не везло - Абделкадер выходил один в ноль. Во втором периоде Ванек комедийно показал как будет выглядеть единственная голевая комбинация – находясь у  своей синей линии, Ванек получил шайбу, прокатился до чужой синей, остановился и не смотря на свободное пространство перед собой нелепо пихнул шайбу в сторону чужих ворот, следом за шайбой в зону неспешно прикатили Манта и Нильсен.

Силовой прием Манты завел моторы

 Недовольный игрой Манты(серьезно урезали игровое время и отправили в четвертое звено), Блэшилл по ходу матча должен был изменить свое мнение, его силовой прием на Мартинюке завел моторы. Угорелый Бертуцци, мастерски перекладывающий клюшку за спиной, демонстрирует характер и размашисто рвется забивать. Харрикейнз огрызнулись, Ванек блокирует бросок из центра, Нильсен подхватывает шайбу и смещается вправо, в это время на полной скорости на ворота накатывает Атенасиу, который замыкает диагональ - гол.

 Детройт снова оказывается в большинстве, подарок в концовке на Нике Дженсене, но большинство снова не удается - много брака. Чоловски разгоняет атаку, передача на Нильсена, тот отдает правее на Ванека, Ванек обратно Нильсену, но Франс не забивает. Мразек отыгран, отбивает перед собой, первым на подборе оказывается Атенасиу, но и он не забивает его бросок заблокировал Джастин Фолк , успевший подстраховать своего вратаря.

В концовке матчабыло много куража, в игре появилась уверенность и эмоции

 В концовке матча было много куража, борьбы на клюшках, в игре появилась уверенность и эмоции, но один подбор Каролины, после заблокированного броска, привел к голу в пустые ворота и краху надежд Детройта.

 Перед матчем с Винипегом Блэшилл устроил своим игрокам публичную порку – заставив хоккеистов бегать по свистку как на школьной тренировке. Воспитательная работа ведется, но самое главное что это было подано под предлогом того, что команда не хочет играть в хоккей, хотя может, что показал третий период игры с Каролиной.

 Игру с Винипегом снова начал Хови, и снова отыграл блестяще. Вернулся в строй Майк Грин, которого поставили в пару с Чоловски.

 С первых минут игры Детройт пытается повторить комбинацию гола с Каролиной, Ларкин, как он умеет, завозит шайбу, отдает суперпас на Бертуцци и тот бросает в подмышку вратаря, сейв.

 Оборона начинает выглядеть спокойно, хотя когда смотришь на игру Эрикссона эта уверенность испаряется, в остальном здесь привычные люди и появилась размеренность, нападение теперь не боится перезагрузить атаку через защитников.

Пара защитников Чоловски - Грин выглядит гремучей смесью

 Пара Чоловски - Грин выглядит гремучей смесью, оба тяготеют к атакующим действиям, для Чоловски это хорошая школа. Один раз за игру, Майк оставил Чоло одного между двух нападающих, и он справился. Хотя на старте матча Деннис несколько раз ошибался пасуя поперек площадки. Есть его вина во втором пропущенном голе, когда Абделкадер потерял своего оппонента, а Чоловски просто остался смотреть на бросок. С паса Чоловски Атенасиу разрядил пушку и забил гол в большинстве.

 Продолжает страдать реализация, свой шанс не реализовал Нюквист, после паса Гленденинга попадает в перекладину, позже в штангу заряжает Хелм.

 Игра с Джетс кажется заметно менее динамичной, медленнее чем с Харрикейнз. Много удалений с обеих сторон, даже подряд, второй период вся команда лежала в нокдауне, кроме Ховарда, который раз за разом оформлял суперсейвы. Второй период Джимми тащил команду, не взирая на четыре удаления к ряду(два из низ Атенасиу) и пропущенную шайбу.

 За семь минут до конца встречи счет один – один, Детройт верит в очки, и даже может быть верит в победу. Но то что выглядело многообещающим в первом периоде, и даже втором, за семь минут до конца вылилось в счет один - два.

 Очередной матч проигран, трюки Блэшилла с жонглированием игроков в звеньях и беготней на тренировках не сработали. Стоит отметить, что Бертуцци гармонично смотрится с Ларкиным, кажется у них есть химия.

 Не смотря на проигрыши, эти матчи, как матч с Тампой, выглядели в исполнении Красных Крыльев хорошо. Игроки Детройта могут контролировать игру, пусть только отрезками, но это не выглядит так безнадежно как в стартовых матчах регулярки.

 С здоровыми опытными защитниками, для победы нужно только чуть-чуть добивать в точности и креативности в концовке атак, хотя мне лично хватит только точности. Еще полетаем.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красные Крылья
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+