Реклама 18+

Ай Кен

"Я не танцор и никудышный певец, Просто стою тут и продаю все на месте, Но проверяю, все ли на месте, Никогда не знаешь, кто на тебя смотрит." Genesis - I Can’t Dance 

 Кен Холланд управляет командой уже двадцать один год, в апреле подписал контракт еще на два сезона, заявив, что искренне желает сделать из участника чемпионата претендента на Кубок - громкие слова.  Двух лет с такой трансфертной и драфтовой политикой для этого мало.  Возможно, Иличи уже приступили к выполнению секретного плана и готовят нам сюрприз. 

Только взяв в руки реликтовую раковину с пляжа Крунвалль, можно услышать шипение шампанского в Кубке Стенли

 С уходом Холмстрема, Лидстрема, Франзена(формально травма), Дацюка и теперь Зетерберга, эхо успеха 2008 года и 25-ти выходов в плей-офф утихло насовсем.  Только взяв в руки реликтовую раковину с пляжа Крунвалль, можно услышать шипение шампанского в Кубке Стенли.   Кроме звездных хоккеистов клуб покинул лучший тренер современности - Майк Бэбкок, который своим талантом находил игру в Томаше Татаре, Густаве Нюквисте, Люке Гленденинге и множестве других молодых и неприлично немолодых хоккеистах Красных Крыльев.

Серии плей-офф с Чикаго и Тампой обнадеживали, хотя регулярки Детройта после сезона 2010-2011 заставляли как минимум задуматься об успехе избранного пути. Под знамена Бэбкока, излюбленным приемом поддержки конкурентоспособности клуба для олдфага Холланда, можно было заманить любую олдсуперстар, коммерческий и игровой результат присутствовал. Альфредсон это успех, без преувеличения, он точно шел в Детройт за Чашкой. Блэшилл то ли слишком молод, чтобы Стэмкос или Таварес поверили в него, то ли уже подпортил себе репутацию. Холланду, в этой связи, приходится очень тяжело, тем более когда в команде из молодежи нет лидера и выдающихся талантов, крыть нечем, да и традиции не позволяют крыть. 

Зетерберг в паре с Дацюком тащили команду в плей-офф, тогда ждали подрастающих Татара и Нюквиста, они на уровень не вышли, про защитников вообще забыли, команда начала захлебываться. Ларкин, Манта, Атенасиу растут, но вырастут ли?

Лишившись Зеты, команда осталась без "папки"

 Лишившись Зеты, команда осталась без "папки", в его выздоровление верили до последнего и запасного варианта Кен придумать не успел. Главной надеждой остается уроженец Уотерфорда - Дилан Ларкин, который должен становится лицом клуба, капитаном и оправдывать работой 6.1 млн./год на пять лет.

 Драфт 2018 стал для Детройта самым успешным за пять лет, если не больше, за это уплачена серьезная цена. Холланд маскирует сложившуюся ситуацию "глубокой перестройкой", когда всем вокруг понятно, что новую команду просто не на чем строить. В команде нет топ вратаря, нет первой тройки и нет первой пары защитников. Даже если рассчитывать на драфт, на перестройку уйдет не менее 5 лет, с условием удачных обменов... а с удачными обменами и переподписаниями у Холланда очень плохо, он Атенасиу чуть не потерял, оставил Нильсена и вернул Ванека.

Конечно, весь предыдущий громкий успех Холланда напрямую связан с успехом тренеров, которых он нанимал, но и тут Кен продолжает удивлять. В команде нет фундамента, а  Блэшилла продлили всего на сезон, что означает: "мы даем тебе шанс, но если в "эпоху перестройки" ты лажанешь, мы возьмем другого", что еще больше затрудняет заполучить топовых игроков, и как скажите с таким контрактом не нервничать Блэшиллу?

У Тампы возникали проблемы с выбором из россыпи игроков, а не поиском. Холланду такие проблемы могут только сниться. 

 Можно только догадываться, как бы сейчас обстояли дела у Детройта, если бы на посту главного тренера остался Майк Бэбкок, который уже в течении четырех лет успешно перезагружает Торонто, ведомый своей мечтой. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что Бэбкок принял правильное и своевременное решение, он пришел в команду когда она находилась в своей нижней точке, теперь в игре Торонто есть на что посмотреть. Блэшиллу от этого только тяжелее, под его началом команда катится вниз, в кризисные времена ему не хватает опыта, но высокие пики это всегда слабые результаты и никаких гарантий. На второстепенных раундах тоже есть таланты, здесь-то и важна работа скаутов. Айзерман и его команда скаутов в Тампе, непрерывно давала кадровую подпитку и сложности возникали с выбором из россыпи игроков, а не с поиском. В свою очередь, Холланду такие трудности могут только сниться.

 Остается надеяться, что Стиви вернется в родной для него клуб и разгребет этот завал из накопившихся проблем. Мы готовы ждать два года.

 Два года это очень политкоректная цифра, чтобы не использовать наработки Тампы, отдохнуть и дать Холланду время освободить кабинет. То как Айзерман вел дела в Флориде это образец для любого менеджмента. После его отставки команда будет находится в претендентах еще минимум пять лет и за это время должна брать Кубок Стэнли хотя бы один раз. В таких условиях Айзерману похоже работать не интересно. Возможно, Красные Крылья к этому времени украдут одного некстван, а Иличи вернут Айзермана и хоккей в Детройт, вместе с русскими спортсменами(что совсем не обязательно, но вы посмотрите на Тампу) и победным духом в раздевалке. Почему-то верится, что у Стива Айзермана это точно получится.

 

P.S. Стив, только не в Торонто...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красные Крылья
+10
Популярные комментарии
Дмитрий Ковригин
+1
Я не знаю когда писалась статья, но Ларкин уже подписан)
Jerez
0
да, спасибо, конечно подписан, на 6.1 млн.
Ответ на комментарий Дмитрий Ковригин
Я не знаю когда писалась статья, но Ларкин уже подписан)
freelikeaneagle
0
Если "Детройт" вернет Айзермана,то это будет его возрождение.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+