Реклама 18+

Леброн болеет за Спартак-Приморье, а Стеф Карри за Самару. Итоги регулярного сезона Суперлиги 1!

Интересно, если бы звёзды NBA знали бы о существовании чемпионата России по баскетболу, кому бы они симпатизировали?

Есть мысль, что Леброн бы топил за мощный "Спартак-Приморье", а Стефу Карри нравился бы более командный баскетбол в исполнении "Самары". Тима Мозгов с Зазой Пачулией присматривались бы к "Новосибирску", где играет сильнейшая пара "больших" в Суперлиге 1 (Алексей Курцевич - Андрей Кирдячкин). Кайри Ирвинг бы болел за "Химки-Подмосковье", где Максим Ткаченко иногда (иначе бы Макс точно бы играл, как минимум в Лиге ВТБ) феерит и показывает отличный дриблинг.

Но текст не об этом, конечно. А об окончании регулярного сезона в Суперлиге 1!

По турнирке всё предельно ясно уже за несколько туров до окончания чемпионата, поэтому кому интересно можно всё посмотреть на сайте РФБ (https://russiabasket.ru/competitions/35/superliga-1). Я бы хотел выделить самые яркие на мой взгляд моменты регулярки, лучших на мой взгляд (да, это субъективно) игроков в каждой из команд и добавить ещё что-нибудь интересное. Эта мысль растянется не на одну статью, конечно, благо регулярка ещё не закончилась и время у меня есть. Начнём, пожалуй с команд. Кто чего стоит, кто оправдал надежды, а кто не вернул выданные авансы.

Будем подниматься в нашей истории с низов.

Грусть-печаль-обида-огорчение. Я сам не из Рязани, но как-то даже обидно, что так плохо всё у "зубров" в этом году. Талантливая (по идее) молодёжь и амбициозный тренер (Павел Гооге) - так оптимистично начинался сезон у "Рязани". То, как он заканчивается, не приснилось бы и в страшном сне болельщикам и руководству - 3 победы в 35 матчах (ещё есть 4 тура, что бы разойтись, но это вряд ли). Молодость не взяла напором, хотя и не так брали Суперлигу в иные годы, а тренер оказался не готов к суровым реалиям, отсутствию денег, пофигизму властей и показал свою проф. непригодность на данный момент. В итоге Гооге уже давно и след простыл, а команда всё там же - на дне. Не спасает даже Евгений Минченко, который сражается едва ли не в одиночку против соперников команды - Минченко перешёл из "Самары" в начале 2018 года и в среднем набирает 17.5 очков за игру! Но затасканная поговорка как никогда кстати. Я про поле и одного война.

 

Лихие новички. Про ЦСКА-2 отдельно, а пока что поговорим о провальных дебютантах. В первую очередь, речь о "Зенит-Фарм", конечно. Григорий Мотовилов, как тот же Евгений Минченко в "Самаре" - эффективность хорошая (16.1 очков), а толку нет. Уже и Андрея Десятникова, который понюхал пороху в первой команде, вернули из Польши, но пока в фарм-клуб. Андрей обладает чумачечими габаритами (худоват, но рост 221 см.) и в Суперлиге феерит (14.3 очков), но играть лучше дублёры от этого не стали. Есть пару опытных бойцов, на которых возлагали надежды (Юрчик, Бартунов, Петухов), но друзья мои - 4 победы в 35 матчах - это полная опа. Причём 3 победы на выезде! Вот "повезло" то болельщикам, которые приходили на домашние матча З-Ф.

 

"Спартак" СПб решил восстановить своё доброе имя (регулярный участник чемпионатов России и даже еврокубков), но с первого сезона - не судьба. Команда жаловалась всю первую половину сезона на отсутствие финансирования, однако у них каким-то чудом (ну если денег нет, то как ещё сказать) играли и играют легионеры. Начали с сербов Николича и Пековича. Первого в середине сезона отправили домой и взяли довольно известного (по меркам второсортных европейских чемпионатов) американца Гэвина, который был мозговым центром и лучшим снайпером команды. Всё даже начало закручиваться и у "Спартака" пошли победы одна за одной, однако не долго музыка играла. Гэвина убрали с абсолютно идиотской формулировкой "Джеймс Гэвин ушёл, что бы дать дорогу местным дарованиям". Это просто смехопанорама. Кому он там мешал из этих молодых дарований, которые из-под кольца даже попасть не могут?! Поговаривают, что американец был против сливных игр. Ну а куда в нашем чемпионате без договорняков. Только не говорите, что Вы впервые о таком слышите? Ага, конечно. Так вот, ушёл Гэвин и вернулся старый добрый "Спартак"! Тот, который выигрывает одну игру из десяти в лучшем случае. Отдельно нельзя не упомянуть, что видимо из-за всё-таки не такого большого количества дарований в команде играет 41-летний (41, Карл) Геннадий Силантьев, который начинал свою профессиональную карьеру ещё в "лихие 90-е"!

Продолжение следует! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отдай на периметр
+2
Популярные комментарии
goducks
0
не знаю про сливы, но когда убирали Гевина, а потом тренера Васильева снова была серия поражений и Спартак был де-факто без плей-офф, т.е. сезон слит

ну и по финансам - там были и есть жалобы не на отсутствие, а но то что сам факт финансирования прояснился за пару недель до старта, так что состав собирали из того что было, так руководство отмазывалось и отмазывается =)
Алексей Ровенский
0
Кто-нибудь из Миннесоты! Батлер или Таунс, к примеру. Почему? Потому что за УГМК женскую играет Майа Мур, которая в WNBA играет за Миннесоту Линкс. Вот когда пацаны из Тимбервулвз следили за выступлениями Майи, то узнали что есть ещё одна команда УГМК. Только мужская. Вот и начали топить всей толпой за Ревду!))
Ответ на комментарий Денис Евстафьев
А кто более за "Темп-СУМЗ-УГМК"?
Денис Евстафьев
0
А кто более за "Темп-СУМЗ-УГМК"?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+