Реклама 18+

Сборная России u20 бьётся за возвращение в элитный дивизион!

Давно я ничего не писал в блоге.

Комментировал ЧМ, так что времени совсем не было. Да и сейчас, прямо скажем, послечмшный синдром. Когда хочется праздника, а он закончился.

Но жизнь бьёт ключом, прекрасная летняя пора продолжается и вырисовываются новые события, так что пора возвращаться в дело!

Про Суперлигу 1 пока что ходит много слухов, но мало конкретики. Говорят, что РФБ планирует вернуть два круга. Если это так, то я одним из первых напишу какую-нибудь разгромную статью в их адрес (потому что подавляющее большинство игроков и судей именно за игру в 3 круга). Но пока это всё слухи, так что подождём. А про команды рановато ещё рассказывать, так как обновление составов только началось.

Поэтому предлагаю поднять незаслуженно заброшенную тему молодёжной сборной. Наша сборная u20 сейчас в Софии борется за путёвку в дивизион А! Это событие, как минимум. Тем более мы уже в полуфинале! Понятное дело, что на sports.ru намного важнее обсудить, что там у Леброна в ЛА или почему «Торонто» такие мудаки, как же они могли обменять бедолагу Дерозана! Лично мне все эти темы важны не так, как сборная u20. Отсюда и статья не про грязное бельё Кавая, обмен Энтони-Шрёдер и события в WNBA (Кэмбедж крутая, безусловно), а краткий обзор игры сборной России до 20 лет на чемпионате Европы!

Немного географии вначале!

Софи́я (болг. Со́фия [ˈsɔfija], от греч. σοφία — мастерство, мудрость) — столица и крупнейший город Болгарии. Административный центр городской области София и его единственной общины Столична.

Население — 1,43 млн человек (2015 год). Свыше 95 % всех жителей составляют этнические болгары. Город расположен на западе Болгарии, на южной окраине Софийской котловины, у подножия горного массива Витоша. Климат умеренно-континентальный.

София

Переходим к баскетбольной географии. Дивизион B – это второй дивизион. Из дивизиона А наши парни вылетели в далёком 2015 году и, конечно же, обещали вернуться. Но в отличие от Карлсона возвращение происходит не так легко…

В 2016 году сборная России заняла всего лишь 9 место и об этом вообще говорить ничего не хочется, а вот в прошлом году мы были в шаге от заветного обратного билета! Напоминаю, что на повышение идут три сборных. В 2017 году в полуфинале нас круто обломила Румыния (которая потом в финале ещё круче сенсационно разбила Хорватию), а в матче за третье место было поражение от Великобритании. Примечательно, что румыны в этом году в дивизионе А выступают в качестве коврика возле двери (сами понимаете для чего он), так как они проиграли на данный момент (статья пишется поздним вечером 20 июля) все 5 матчей, причём дважды по 47 очков!! Это сильно, конечно. Бриты не намного лучше. Одна победа в пяти матчах. А вот Хорватия один из главных претендентов на победу и они уже в полуфинале!

А теперь от истории перейдём к делам насущным!

В начале года совет РФБ утвердил на должность старшего тренера мужской сборной u20 Антона Юдина, который уже 4-й сезон является одним из помощников главного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса. Самому Юдину помогают Денис Годлевский и Эдуард Рауд.

Не буду обманывать людей и говорить, что все парни этой сборной мне знакомы. Я знаю тех, кто был замечен в Суперлиге 1 или выделялся в Молодёжной Лиге ВТБ. Однако есть пару товарищей, о которых я никогда ничего не слышал. Каюсь.  

В интернете не так много публикаций о этом турнире, так что я уверен, что страна должна знать своих парней в лицо!

Григорий Мотовилов

Традиционно большая группа из ЦСКА-2 (которых Юдин знает очень хорошо): Михаил Андрианов, Александр Хоменко, Андрей Лопатин, Кирилл Михеев, теперь уже и Агасий Тоноян, который играл в прошлом сезоне за «Самару» (а два года назад дебютировал в Лиге ВТБ за «Автодор»).

«Химки» представлены в сборной Эльханом Ахмедовым (правда, он в прошлом сезоне играл, главным образом, за «Химки-2», но это не страшно, какие его годы!) и Сергеем Клюевым (играл в Суперлиге-1 за «Химки-Подмосковье» + «Химки-2» в турнире дублирующих команд).

«Локомотив-Кубань» отправил в сборную Кирилла Попова (пока что Кирилл играл за вторую команду Локо).

«Спартак» СПБ представляет Даниил Карванен.

«Зенит» представляет Григорий Мотовилов, который в прошлом сезоне феерил в Суперлиге за «Зенит-Фарм».

И вот та самая тёмная сторона Луны для меня…

Андрей (или Андреи) Турэ из Howard University и Марк Тихоненко из University of North Texas. Про Марка лично мне известно только то, что он сын олимпийского чемпиона в составе сборной СССРВалерия Тихоненко и 2 года играл на школьном уровне в США прежде чем получить стипендию и начать играть в NCAA.

 

Путь сборной в полуфинал был лёгок, если посмотреть на 6-0, но довольно тернист, если Вы смотрели матчи.

В первой игре уверенно обыграли Нидерланды 73:63 (23 очка Григория Мотовилова были очень кстати). Затем был валидольный матч против Венгрии, где мы выиграли всего 1 очко – 69:68 (и даже проигрывали 64:68, но сперва Мотовилов забросил два штрафных, а потом Тихоненко трёхой поставил точку в матче). Потом отдыхали в игре с Арменией – 97:54 (нельзя не отметить гроссмейстерский показатель Эльхана Ахмедова, который сделал в этом матче 10 передач) и Чехией -85:76 (Михаил Андрианов набрал 15 очков). А потом была последняя очень странная игра против Люксембурга. Я ни на что не намекаю, ту т понятно,  в чём дело! Забросали шапками «люксов», особенно ведя +15 по ходу второй четверти. А те бах и вырвались вперёд в конце матча! Спасибо Ахмедову и Тихоненко, что вытащили концовку. Нет, ничего страшного бы не произошло в случае поражения (ведь парни уже вышли при любом раскладе с первого места в ¼), но моральный удар с пыра по сами знаете чему, мог бы быть вполне.

И вот он четвертьфинал! Такой важный и такой сложный. Матч против финских парней, которые всегда готовы покусать соперника (речь о моральном укусе).

Я собирался смотреть этот матч и даже включил трансляцию, начало которой меня совсем не впечатлило. Парни начали матч очень неровно и после первых 5 минут проигрывали 6:11. Тревожные мысли (особенно после такого матча против Люксембурга) начали проскальзывать в голове. Однако я вовремя вспомнил, что у меня встреча с прекрасной девушкой и отложил все дурные мысли в надежде на то, что моя встреча пройдёт хорошо, а пацаны соберутся и дожмут Финляндию…

Спустя несколько часов я шёл в хорошем настроении и вспомнил, что матч то уже завершён и неплохо бы узнать счёт. Полез по привычке в карман за телефоном проверить обстановку, но потом вспомнил, что не так давно я немного разбил свой основной телефон (немного – значит телефон восстановлению не подлежит, но был разбит без опасности для жизни окружающих), а сейчас я счастливый обладатель Samsung SGH-E500!

Некоторые пользователи sports.ru ещё даже не родились на тот момент, когда эта раскладушка считалась прорывом в мобильных телефонах (смеюсь в голос, но так и было). В общем, я понял, что сейчас WAP (уверен, что многие не знают что это за аббревиатура)  загонит меня в долги на пару тысяч и решил не рисковать – просто посмотрел на море, послушал чаек и подумал, что наши пацаны скорее всего выиграли.

Встреча прошла неплохо (как мне кажется, но вполне может быть и наоборот, как обычно, когда кажется), а сборная России выиграла со счётом 78:71! Хорошечно, что тут ещё сказать!

Особенно крутой перформанс выдал Кирилл Попов, который сделал первый дабл-дабл для нашей сборной на этом Евробаскете (16 очков + 10 подборов). Молодчага, Кирилл! Так держать! Про Мотовилова я не забываю – 23 очка в этом матче – это топ. Просто Гриша приучил уже к хорошим цифрам, за что ему большое уважение. А ещё я вспомню Сашу Хоменко, который набрал 13 очков! Упомянул бы вклад всех в эту победу, кто играл в этом матче, конечно же (ну Вы меня поняли).

Что дальше? Словения.

Страшно? Нет. Вполне проходимый соперник. Их главная сила – в широкой ротации и взаимозаменяемости. Представьте себе, что десять игроков Словении играют от 15 до 23 минут! Только Братец загружен сильнее – 28 минут. Зайц играет 12 минут.  Шесть игроков набирают от 8 до 10 очков. В общем – ровная серьёзная команда, но не более! 6-0 у них по победам-поражениям? У нас тоже!!

Пацанам хочу пожелать не думать о том, что было в прошлом году. Сейчас 2018! Другое время. Время творить историю и вписывать в неё свои имена! Вперёд, парни, мы (по крайней мере я и несколько моих друзей) верим в Вас! И Вы для нас намного важнее, чем Леброн, Энтони, Кавай и Дерозан!!

 

Продолжение следует..

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отдай на периметр
+30
Популярные комментарии
goducks
+3
Андрей Туаре (Andre Toure) - родился и вырос в Париже, играл в американской школе (St. Benedict’s), мама русская, поэтому и играет за нашу молодёжную. Если я всё правильно нагуглил :)
Серхи
+1
Да разве ж это 4-ое? А если добавить весь А, какими мы будем?
Серхи
+1
Ну шта, гей-славяне, порадуемся, как все у нас зашибись в Ю20?
spain-hokkey
0
Да не завёлся, я пишу в чём ты не прав, где уверенная победа над Нидерландами? Её не было, голландцы имели время спасти игру, более того надо было в конце забирать подборы под своим щитом и не было бы штрафных в пользу России. Это не уверенная победа, а с трудом, вымученная. С трудом, благодаря тому что голландцам не хватило мастерства, забрать подборов несколько и забить пару-тройку бросков. Уверенно, это когда нет борьбы в конце, а с голландцами она была, на расстоянии 2 дальних попаданий. 2 минуты более чем достаточно чтобы отыграть -6 было. На счёт последних матчей, то они сыграны на своём уровне, на котором Россия и играла, Россия играла также с голландцами, люксами, венграми, чехами, просто соперники попались кто не проигрывает свой щит, а латыши и вовсе забирали подборы и под чужим. Вот и итог. Не надо говорить ужасно про 2 последних матча, они не ужаснее, игр с Нидерландами, Люксембургом, Чехией и Финляндией. Просто есть понятие соперник был опытнее и сильнее.
Ответ на комментарий Алексей Ровенский
Да чё ты завёлся?!

Я что, пишу, что они весь турнир отыграли хорошо? Нет, такого нет в тексте. А последние матчи вообще ужасно сыграли.

Всё по делу, совершенно.
Алексей Ровенский
0
Да чё ты завёлся?!

Я что, пишу, что они весь турнир отыграли хорошо? Нет, такого нет в тексте. А последние матчи вообще ужасно сыграли.

Всё по делу, совершенно.
Ответ на комментарий spain-hokkey
А где уверенная игра? Начали с 0-9, потом догнали и только 2 четверть провели нормально, сделали задел, а потом игра была равная, в 4 четверти в начале оторвалась Россия до +20, а потом начали голландцы быстро сокращать и уже за 2 мин примерно было +6, это что уверенно, немного мастерства голландцам могли и спасти игру. Об какой ты уверенности пишешь? С Арменией-это тренеровка, с ней почти все сборные так играли, ну у Люксембурга и у Косово были небольшие проблемы, а так у всех тренеровочка.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+