Реклама 18+

Турецкая баскетбольная лига. Развязка регулярки и статистические итоги

Перед последним туром оставалось немало вопросов! В частности, кто вылетит ("Газиантеп" или "Ешильгиресун") и как расположатся команды в зоне плей-офф (было ясно только одно - "Фенербахче" финиширует на первой строчке).

"Фенер" и "Эфес" свои матчи выиграли в пятницу и субботу, а на воскресенье у нас поставили самые интересные матчи и, стоит отметить, что день удался в плане зрелища и интриги!

Настоящий подвиг совершили баскетболисты "Газиантепа", которым необходимо было побеждать на выезде грозную "Дарушшафаку" Дэвида Блатта (спросите у игроков "Локомотива-Кубань", которые знают, какая эта тяжёлая задача), победителей Еврокубка, между прочим. "Газиантеп" выиграл 83:77 и благодаря "Тофашу", который обыграл "Ешильгиресун", сохранил место в элите на следующий год.

Выездные победы одержали "Бешикташ", "Банвит", "Ушак", а если бы ещё и "Сакарья" дожала бы в овертайме "Эскишехир", то гости выиграли бы все матчи игрового дня! Но не судьба. И "Сакарье" тоже не судьба на что-то рассчитывать в этой жизни, ведь в плей-офф они попали на "Фенер".

Итоговая таблица выглядит следующим образом:

А теперь пробежимся по итоговой индивидуальной статистике!

Начнём с лучших снайперов BSL. Как и полагается, в тройке лидеров по результативности нет ни одного игрока из топ-команд. Индивидуальности зажигали в аутсайдерах и середняках. Самым результативным игроком стал Ирвинг Уокер из "Биюкчекмедже" - 18.5 очков за игру, столько же набирал и Калеб Грин из "Трабзонспора".

Больше всех подборов собирал в регулярке сербский братушка Владимир Штимац - 8.6 за игру. Кстати, в пятёрке по итогам регулярки и Виктор Радд, который сейчас играет за "ЦСКА".

Лучшим ассистентом регулярки стал литовец Шарунас Василяускас из "Трабзонспора" - 6.3 передачи за игру. Интересно, что в сезоне 2012/2013 Шарунас сыграл 9 игр за "Рускон-Мордовию" в российской Вышке. Тогда он ещё не был так крут и отдавал всего 2.8 передачи за игру.

Плей-офф стартует 22 мая и уже в первом раунде любителей баскетбола ожидаю очень интересные противостояния "Эфес" - "Дарушшафака" и "Бешикташ" - "Банвит"!

Данный обзорчик составлен в целях общей популяризации баскетбола. Я не являюсь фанатом турецкой Лиги, но могу отметить, что это очень интересный чемпионат! Надеюсь, что кому-то пригодится.

Смотрите баскетбол и расширяйте кругозор, друзья! Не Леброном единым, как говорится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отдай на периметр
+23
Популярные комментарии
zhalexei
+2
за тему плюс. о европейском баскетболе (кроме еврокубков) тут не пишет почти никто
Серхи
+2
В недолиге ВТБ 13 команд, 24 игры регулярки. У турков - 16, 30 игр. Тоже не фантоцци. Если, по моему плану, в турецкую лигу заявятся "Химки", УНИКС, "Кубань" и "Автодор", будет 20 команд, 38 игр. Уже кое-что. Она сразу станет топовой.
Серхи
+1
Вот, вы седьмой к тем шести, которые одобряют вот тут - www.sports.ru/basketball/1063057247.html. Значит, надо проводить в жись! Думаю, пикетами у офиса РФБ ничего не добьешься, они консервативны к таким новациям. Надо идти в народ, отправлять в регионы агитаторов-главарей. Возьмете на себя Хакасию? Или вам больше по душе Коми-Пермяцкий автономный округ? Нехай поворачивают дула против своих командиров. Ну и что, что там тундра? Нельзя обходить своим вниманием национальные окраины.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости