Рецепты блюд быстрого приготовления. Рулетики со шпинатом
Для этого рецепта достаточно купить готовое слоённое тесто и замороженный шпинат в упаковке, но можно использовать свежий. Hасколько мне известно, шпинат не очень популярен в России, но он очень полезен и при правильном приготовлении вкусен, особенно в сочетании с сыром и слоённым тестом. Из этих простых и доступных продуктов мы приготовим очень вкусные рулетики.
Нам понадобится:
1) Две упаковки слоённого теста (800гр);
2) 200 гр сыра фета;
3) 1 упaковка (400 гр) шпината;
4) 150 мл оливкового масла;
5) 2 зубчика чeснока;
6) соль и перец по вкусу.
Приготовим начинку для наших маленьких рулетиков.
Шпинат размораживаем, хорошо отжимаем и кладём в отдельную чашки. Свежий шпинат мелко нарезаем.
Нарежем на кусочки сыр, выдавим чеснок и поместим в чашку и с помощью миксера тщательно размешаем. Медленно вливаем оливковое масло. Должна получиться кремовая густая масса. Поперчить и посолить. С солью нужно быть осторожно, т.к. сыр достаточно солёный.
Раскатанное тесто раскладываем на столе. Равномерно распределяем начинку из сыра, сверху кладём шпинат и аккуратно сворачиваем в рулет, именно так, как показано на фото ниже.
Разрезаем рулет на шайбы толщиной 2 см.
Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой. Расстояние между рулетиками должно бы быть достаточным, во избежания склеивания при выпечки, между собой.
Выпекать при 200° около 10 мин. Рулетики должны быть золотисто коричнево цвета.
Приятного аппетита!
Для тех, кто всё же шпинат не любит, я предлагаю не менее вкусную альтернативу. Нарежьте тонкими полосками бекон и мелкими кубиками томаты, равномерно распределите по всей поверхности теста. Всё остальное как и в рецепте со шпинатом.
Лен, огромное спасибо за новый рецептик!
Выглядит просто ошеломляюще, а если добавить еще голодное воображение относительно вкуса блюда, то за уши не оттянешь ))
А главное - всё очень просто и быстро, что и требуется в этом случае!
Попробую сегодня сразу два варианта.. выложу на тарелку вперемешку - будет чудесное рулет-ассорти ))
Это что сейчас все так говорят или сам придумал?
Кстати, да. Курица и шпинат прекрасно сочетаются.
А заменить вы можете творогом. Солите по вкусу или вообще не солите. Добавьте обязательно муку, что бы сильно не плыл при выпечки.
Спасибо вам, очень радует, что мои рецепты нравятся. Для этого и пишу.
Всё кухарю)
Понравились, значит рулетики?!
Сделай, не пожалеешь.
Да, я сама люблю это блюдо с разными починками. Сделай, не пожалеешь.
Пекарскую бумагу не забудь, что бы в случае чего не пришлось чистить лист, да и рулетики без бумаги могут прилипнуть.
Жена прочитала, приготовить решила, сделали, теперь пьём воду литрами)) Очень солёно даже для меня.
Я покупал 40% сыр, был выбор взять 5%..может в этом дело?))
Спасибо заранее.
Отличный рецепт! Даже я такое смогу сделать)))
Очень люблю шпинат. Ты права, ещё совсем недавно он был непопулярен. А теперь очень много марок продают свежий шпинат в контейнерах.
Лен, тупой вопрос: а начинка снизу не "поплывёт", случайно? Или ты снизу всё-таки кладёшь немного теста (имею ввиду, на "сечение" рулета)?
Пекарскую бумагу не забудь, что бы в случае чего не пришлось чистить лист, да и рулетики без бумаги могут прилипнуть.