1 мин.

Самый вкусный шашлык - на пивном маринаде.

Шаг 1

Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свинной ошеек, но можно и мяготь. Также нам понадобиться светлое пиво, лук, чеснок, приправа дя шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.

Шаг 2

В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но можно часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, преправудля шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.

Шаг 3

Добавить в миску пиво и перемешать.

Шаг 4

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир.

Шаг 5

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

Шаг 6

Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов.

Шаг 7

Перед тем, как нанизывать мясона шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо чередуя с луком.

Шаг 8

Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переварачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление уйдёт около 15 минут.

Шаг 9

Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся.Традиционно к шашлыкам можно подать молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!

Источник: htpp://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-svininy-v-pivnom-marinade