2 мин.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Мясные ватрушки с творогом

foto

Самое время в дни праздников, после Великого поста, готовить мясные и сытные блюда. К вашему вниманию предлагаю интересные котлеты из рубленного мяса с начинкой. В общем как это сейчас модно - два в одном)

Нам понадобится:

1) Фарш 700 гр; 

2) Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный») – 200 гр; 

3) Творог 350 гр; 

4) Сыр твердый тертый 150 гр; 

5) Яйцо куриное 1-2 шт.; 

6) Специи соль, перец, чеснок.

foto
foto

Мясной фарш готовим, как обычно, сдабриваем специями добавляем яйца и сыр. Всё перемешиваем. Творог  с плавленым сыром разбиваем и тщательно перемешиваем миксером.

foto

Формуем из фарша небольшие колобки.

foto
foto

Cередину колобков продавливаем стаканом и таким образом получаем гнёзда, которые наполняем творожно-сырной начинкой.

foto

Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. При желании сверху присыпаем зелёным луком или зеленью.

Приятного аппетита

foto