Рыба под грибным соусом
Рыба под соусом всегда получается нежной, сочной и аппетитной. Так что рецепт рыбы под грибным соусом всегда будет кстати, например для быстрого и не тяжелого ужина.
Нам понадобится
1) Рыба - 4 шт, или 4 стейка;
2) 150 гp сливочного масла ;
3) 250 гp свежих шампиньонов;
4) две луковицы;
5) 2 столовые ложки лимонного сока;
6) 300 мл сливок
7) Соль, перец черный молотый;
8) Петрушка рубленая.
Рыбу подготавливаем, как обычно: чистим, потрошим, при необходимости режим на порционные куски. Присыпаем, солью, перцем с обоих сторон, поливаем лимонным соком.
Приступаем к приготовлению соуса, который готовится быстро и просто.
На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, обжариваем нарезанные шампиньоны, мелко рубленный лук, солим, перчим, вливаем сливки в сковороду с грибами, доводим соус до кипения.
На другой сковороде и оставшемся сливочном масле oбжариваем рыбу до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Разогреваем духовку до 180°, рыбу выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом. Можно немного посыпать тёртым сыром, но это на любителя.
Помещаем форму в духовку на 15 - 20 минут.
Подаётся рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленной петрушкой, а на гарнир подойдет молодой отварной картофель, рис, шпинат, свежие или тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Мне кажется, что еще многое зависит от вида рыбы. Я бы, например, взяла филе морского окуня.
И еще склоняюсь к варианту с поджаренной мукой в соусе, предложенном Еленой. Всегда готовлю такой соус с опятами. Идет, как она говорит, под милую душу всё, что с этим соусом ни подашь ))
Попробуй, я думаю понравится.
Надо будет попробовать приготовить по этому рецепту.
Лен, вариации вообще возможны или это сильно изменит вкус блюда?
Очень аппетитно даже на картинке. Сегодня попробую приготовить.
Вот только надо сбегать за свежей рыбкой. Интересно, а из свежезамороженной рыбы ведь тоже должно неплохо получиться?
Знаешь, там названия деревень такие потешные, вот я некоторые запомнила: Обломахино, Пьяньково )
А караси да, сладкие и нежные очень)
У меня даже фото где-то было. Надо поискать.
Забыла совсем.
причём карасики очень сладкие. Купили их в деревне, где они в озере кишат. А деревня страшно заброшенная, как после войны и имя у неё "Сладкокарасенское".
Я покупаю тилапию (филе окуня). Я думаю, что для этого рецепта как раз хорошо будет.