Итальянский рисовый салат
![foto](http://s006.radikal.ru/i213/1405/09/f10626af8f41.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Летом, когда жарко, а завтра уже суббота и очень хочется на природу, пикник, дача, речка, шашлыки - задумываешься над тем, что бы приготовить лёгкое, незамысловатое, не сложное в транспортировке и не скоро портящиеся, желательно без майонеза. Рецепт одного итальянского салата предоставляю вашему вниманию.
1) 200 гр риса;
2) 75 гр высушенных томатов;
3) 75 гр чёрных оливков;
4) 1 веточка базилика;
5) 4 столовые ложки бальзамико, белого;
6) 250 гр шери томатов;
7) 150 гр. салата рукола;
8) 125 гр моцареллы;
9) 4 столовые ложки оливкого масла;
10) щепотка сахара, соли, черный перец по вкусу.
![foto](http://s019.radikal.ru/i605/1405/fc/0cdd4fccfb83.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Для начала сварим рис до готовности и остудим. Сушенные томаты нарезаем небольшими кусочками. Шери томаты разрезаем на половинки, оливки режим колечками, моцареллу кубиками. Рикола салат помыть высушить бумажным полотенцем. Всё перемешиваем.
В блендер закладываем нарезанный мелко базилик, соль, перец, сахар, оливковое масло, бальзамико, взбиваем. Полученным соусом заливаем салат, тщательно перемешиваем.
![foto](http://s52.radikal.ru/i137/1405/b0/16f3ed6e3267.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Приятного аппетита
![foto](http://i053.radikal.ru/1405/a9/84a40e986cd9.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Попробую обязательно, даже в ближайшие дни. Потом напишу )
В салаты часто добавляю высушенные томаты или консервированные в оливковом масле.
А мой любимый, и который я очень часто готовлю - «Капрезе».
Он прост в приготовлении: моцарелла буффало, томаты, базилик (я еще с рукколу добавляю), маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, черный перец молотый, я много перчу (люблю острое). Очень быстро и вкусно.
Сама готовила и фотографировала?
Тунец любишь? я готовлю салат из свежих овощей и тунца, правда кукуруза там тоже есть, но можно и не класть.
Мадина и это всё что тебе понравилось?
Я попробовала бы без риса - и варить ничего не надо! Время приготовления заметно сократится)))
А у тебя есть свой вариант без риса?)