2 мин.

Жареные кольраби

foto

Сегодня очень коротенький рецепт, хотя и назвать мне пару предложений и фото, рецептом сложно. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады. Вы ели когда-нибудь жаренные кольраби в сухарях?

Если ещё нет, то советую попробовать, очень вкусно, полезно и питательно, тем более в Пост, когда до разговения ещё ровно 10 дней, а все овощные блюда испробованы.

Нам понадобится:

1) 1 кольраби;

2) 2 столовые ложки муки;

3) 1 яйцо;

4) панировочные сухари;

5) cоль.

foto

Кольраби очистить, нарезать тонкими шайбами, ножом или  на тёрке. Посолить с обеих сторон и оставить на 20 мин. просаливаться.

foto

Обвалять шайбы кольраби в муке, затем в слегка взбитом яйце и в заключении панировочных сухарях, обжарить.

Готово!

foto

К этому незамысловатому блюду подойдут любые овощи: картофельное пюре, отварная или обжаренная морковь, а также соус из натурального йогурта с зеленью. Приятного аппетита!

f
foto