Тыквенный чудо - суп
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного «волшебного» супа. Его лучше всего начинать готовить осенью, когда созревает тыква. Его готовят обычно по средам, согласно рекомендациям, о которых я расскажу.
Итак : этот суп нужно есть лишь один раз в неделю, лучше всего по СРЕДАМ, варить его нужно ровно 90 минут ! Полезен он и для детей, и для взрослых. Он способствует развитию умственных способностей, улучшает память . Чудо-супом заинтересовались специалисты и вот их вывод : составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга.
Состав супа :
2 ложки растительного масла
250 гр. телятины (говядины)
2 небольших луковицы
2 - 3 средних картофелины
4 ст. ложки натертой тыквы
2 ст. ложки кондитерского мака (мак смолоть в кофемолке!!!)
1 морковка (на терке)
2 ложки порезанной петрушки
3 чашки воды
соль, перец по вкусу
Нарезать говядину кусочками (кубиками) , обвалять в муке и слегка обжарить в масле, добавить туда же натертую морковку и мелко порезанный лук.
![1](http://s100.fotosklad.org.ua/20131014/a59dd385f4a01af34bdff9b0e552a00e1381725393.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
![2](http://s100.fotosklad.org.ua/20131014/0a5ae8ed9c40431a465b4b37e533c13b1381725442.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Все обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
![7](http://s100.fotosklad.org.ua/20131014/9bc84efc4df51a7b6c0649aecb73aa401381725953.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Затем, все переложить в кастрюлю. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, натертую тыкву, мак, предварительно смолотый в кофемолке, петрушку, лавровый лист, залить все водой и готовить, помешивая, на медленном огне ровно 90 минут (одно из основных условий). Подливать воды, если она сильно испаряется. В самом конце варки овощи растереть ложкой (блендер я не использую, т.к. в супе находятся кусочки мяса).
![5](http://s100.fotosklad.org.ua/20131014/34927b6245bf450767c504f63869e7b5.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
![8](http://s100.fotosklad.org.ua/20131014/9bc84efc4df51a7b6c0649aecb73aa401381726034.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
![9](http://s100.fotosklad.org.ua/20131014/019c610e34e5935a08e3f9d73b1c7c311381726291.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Внимание : самые главные составляющие МАК и ТЫКВА.
Время приготовления - строго 90 минут !
Мак, как я уже говорила, смолоть в кофемолке, чтобы он был порошкообразным.
![11](http://s100.fotosklad.org.ua/20131014/cf5f7073980d9e547094c318f89f250a.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Надеюсь, что суп придется многим по вкусу.
Приятного аппетита!
Но это касается не только приготовления пищи, а любое дело, если от души - то всегда хорошо ! )
Обязательно приготовлю этот чудесный суп.
стоит попробовать!
Так начал перечислять, и всё сразу захотелось, как представил, аж слюнки потекли, пора прекращать.:-))
Только нужно еще купить свежайшую мелкую рыбешку ) Крупную легче купить - живую)
Наверное вкусно получается?)
А уху дома готовишь? Это как? Нужна рыба свежая. Я знаю, что сначала мелкая варится, потом бульон процеживается и туда уже закладывается благородная рыба ).
А дома варят уху? Вкусная?
А с маком придётся повозиться или кофемолку новую купить.:-)
Но мак обязательно смолоть, а то будет крупинками. И я ставлю таймер на 90 минут, помешиваю иногда. Приправу добавляю для усиления вкуса и аромата (ну это сейчас не проблема).
Знаешь, открою секрет, я когда начала его готовить, то ушла от приготовления костных бульонов (они еще и вредны, как говорят). Я просто телятину режу кубиками, в муке обваливаю, обжариваю слегка+ лук + морковь. Это основа. Ну, а дальше все, что угодно. Можно борщ, рассольник, картофельный и т.д. Так получается не менее вкусно, чем на костных бульонах (а может быть я просто не переношу слишком жирную пищу)) Но это так, секрет на любителя). Дело вкуса, а о них говорят, что не спорят ))
Попробую. Я делаю разные супа и часто экспериментирую с составом и разными продуктами.
Попробуй обязательно. Это правда и вкусно и полезно.
Фотография не очень. Суп горячий очень был, но на фото словно замерз ))
Такой я фотограф ) Но поверь на слово... ))
Его именно в этот день кушают ! )
Спасибо Вам )
Надеюсь, что попробуете его )
А потом все равно еще приправки всякие добавляете. Я вот подсела на одну, и всех знакомых подсадила.
Разве что в чай ее не добавляем )