Тыквенный чудо - суп
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт необычного «волшебного» супа. Его лучше всего начинать готовить осенью, когда созревает тыква. Его готовят обычно по средам, согласно рекомендациям, о которых я расскажу.
Итак : этот суп нужно есть лишь один раз в неделю, лучше всего по СРЕДАМ, варить его нужно ровно 90 минут ! Полезен он и для детей, и для взрослых. Он способствует развитию умственных способностей, улучшает память . Чудо-супом заинтересовались специалисты и вот их вывод : составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга.
Состав супа :
2 ложки растительного масла
250 гр. телятины (говядины)
2 небольших луковицы
2 - 3 средних картофелины
4 ст. ложки натертой тыквы
2 ст. ложки кондитерского мака (мак смолоть в кофемолке!!!)
1 морковка (на терке)
2 ложки порезанной петрушки
3 чашки воды
соль, перец по вкусу
Нарезать говядину кусочками (кубиками) , обвалять в муке и слегка обжарить в масле, добавить туда же натертую морковку и мелко порезанный лук.
Все обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем, все переложить в кастрюлю. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, натертую тыкву, мак, предварительно смолотый в кофемолке, петрушку, лавровый лист, залить все водой и готовить, помешивая, на медленном огне ровно 90 минут (одно из основных условий). Подливать воды, если она сильно испаряется. В самом конце варки овощи растереть ложкой (блендер я не использую, т.к. в супе находятся кусочки мяса).
Внимание : самые главные составляющие МАК и ТЫКВА.
Время приготовления - строго 90 минут !
Мак, как я уже говорила, смолоть в кофемолке, чтобы он был порошкообразным.
Надеюсь, что суп придется многим по вкусу.
Приятного аппетита!
Но это касается не только приготовления пищи, а любое дело, если от души - то всегда хорошо ! )
Обязательно приготовлю этот чудесный суп.
стоит попробовать!
Так начал перечислять, и всё сразу захотелось, как представил, аж слюнки потекли, пора прекращать.:-))
Только нужно еще купить свежайшую мелкую рыбешку ) Крупную легче купить - живую)
Наверное вкусно получается?)
А уху дома готовишь? Это как? Нужна рыба свежая. Я знаю, что сначала мелкая варится, потом бульон процеживается и туда уже закладывается благородная рыба ).
А дома варят уху? Вкусная?
А с маком придётся повозиться или кофемолку новую купить.:-)
Но мак обязательно смолоть, а то будет крупинками. И я ставлю таймер на 90 минут, помешиваю иногда. Приправу добавляю для усиления вкуса и аромата (ну это сейчас не проблема).
Знаешь, открою секрет, я когда начала его готовить, то ушла от приготовления костных бульонов (они еще и вредны, как говорят). Я просто телятину режу кубиками, в муке обваливаю, обжариваю слегка+ лук + морковь. Это основа. Ну, а дальше все, что угодно. Можно борщ, рассольник, картофельный и т.д. Так получается не менее вкусно, чем на костных бульонах (а может быть я просто не переношу слишком жирную пищу)) Но это так, секрет на любителя). Дело вкуса, а о них говорят, что не спорят ))
Попробую. Я делаю разные супа и часто экспериментирую с составом и разными продуктами.
Попробуй обязательно. Это правда и вкусно и полезно.
Фотография не очень. Суп горячий очень был, но на фото словно замерз ))
Такой я фотограф ) Но поверь на слово... ))
Его именно в этот день кушают ! )
Спасибо Вам )
Надеюсь, что попробуете его )
А потом все равно еще приправки всякие добавляете. Я вот подсела на одну, и всех знакомых подсадила.
Разве что в чай ее не добавляем )