2 мин.

Russischer Zupfkuchen/Русский цупфкухен - пирог

kuche

Русский цупфкухен (нем. Russischer Zupfkuchen) — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога (нем. Quark) и иногда ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу, это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии. А самым популярным является - Käsekuche, но об этом творожном пироге в следующий раз.

Дла теста:

1) 200гр. муки

2) 50гр. крахмала

3) 2 чайные ложки без горки пекарского порошка

4) 120гр. сахарной пудры

5) 140гр. сливочного масла

6) 1 яйцо (большое)

7) 50гр. горького шоколада

8) щепотка соли

Для начинки:

1) 140гр. сахарной пудры

2) 3 яйца

3) 500гр творога

4) 175мл. взбитых сливок

5) ванилин или мякоть одного стручка ванили

6) 60гр. растопленного сливочного масла

7) 20гр крахмала

8) щепотка соли

Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, а также добавить сахарную пудру и мелко натёртый шоколад, слегка подтаявшее сливочное масло, яйцо, соль, тщательно промешать. Тесто скатать в шарик и в холодильник. Через 30 мин, когда тесто охладилось, раскатать в пласт таким образом, что бы вы смогли форму для выпечки (26см) выложить тестом, но оставив от края 2 см.

kuche

Тесто должно ещё остаться, оно нам пригодиться позже. Но предварительно не забудем смазать форму сливочным маслом и слегка припудрить мукой.

Тесто из-за масла и шоколада несколько тяжело раскатать в форму, оно быстро затягивается, поэтому нужно постараться разделать быстро.

Для начинки: взбиваем сахар и яйца, масса должна быть слегка взбитой и пушистой, добавляем творог, ванилин, соль, крахмал. Тщательно перемешать. Теперь добавляем тёплое растопленное сливочное масло и в самом конце взбитые сливки. Ещё раз всё помешать и залить в форму, в которой уже ждёт не дождётся тесто.

kuche

Помните, у нас ещё осталось немного шоколадного теста?! Сейчас оно нам и пригодится. Мы отщипываем кусочки или раскатываем и вырезаем формочкой сердечки, ромбики, кубики, кружочки и кладём сверху на массу.  Но традиционно лучше отщипывать.

kuche

Осталось выпечь.  Духовка с поддувом 150° 60 мин, без поддува 200° 45-50 мин.  Готовность проверяем деревянной палочкой.

kuche