Schnelle Erdbeer - Sahne - Torte / Быстрый сливочно-клубничный торт
Чтобы сделать этот торт, совсем необязательно самим делать и печь бисквит, тем более летом, когда так жарко и печь совсем не хочется! Его можно купить в магазине или у кондитера в кафе. Я покупаю в кафе, где когда-то сама и работала. Переделав не одну тонну бисквита, убедилась, что совсем не обязательно возиться с этим и дома, для сегодняшнего рецепта пойдёт и готовый. Итак, бисквит у нас уже есть.
Осталось его разрезать на две равные части, специальным приспособлением, или же ножом-пилой, ну или просто ножом, если первых двух инструментов не окажется.
Приступим к начинке. Hам понадобится:
1) 200мл сливок 30%
2) одна упаковка порошка для загустения сливок или 4 листа желатина.
Но желатин предварительно замачиваем в небольшом количестве воды, а затем подогреваем на огне до его полного растопления.
3) 200г клубники
4) сахар по вашему вкусу.
Взбить сливки с порошком для загустения или желатином, до пышной и устойчивой массы
Клубнику помыть, очистить от хвостиков и сделать пюре, взбив миксером.
Смешать клубнику со сливками, добавив сахар по вкусу. Нижнюю часть бисквита обильно (2/3 массы) смазать сливочно-клубничным кремом, предварительно положив бисквит на поднос для тортов.
Теперь можно накрыть второй половиной бисквита, смазать оставшимся кремом и украсить по вашему вкусу и фантазии свежей оставшейся клубникой, посыпать какао или пластинками жаренного миндаля.
Немного остудив торт в холодильнике, можно приступить к чаепитию!
Olga72 Получился вот такой торт:
Лена,я сделала сегодня тортик по твоему рецепту,правда ещё не пробовала,но уверенна,что вкусно.
У самой много клубники, варенье варю!
Только подумала спросить новый рецепт с клубникой, а вы как-будто мысли читаете))
Клубники море, пропадает. Завтра же сделаю тортик))
У меня написано 290 макс. но я всё делаю при 200. Насчёт поддува, не знаю.
4 яйца, белок отделить от желтка, тщательно!!!
4 стол. ложки воды
щепотка соли
75г муки
75гр крахмала
щепотка пекарского порошка.
1)Желтки, воду и сахар поместить в объёмную чашку и на самой высокой скорости взбить до пены.
2)Муку+соль+крахмал+пекарский порошок, перемешать. И медленно всыпать во взбитые желтки.
3)Белки нужно взбить очень сильно, что бы ложка стояла в них. И потихоньку перемешать, не медленно, но и не быстро с остальной массой. Долго мешать тоже нельзя тесто сядет!
Пеку в духовке с поддувом, правильно, так звать?)
30 мин 180°. Мадина, что у тебя за духовка? Наверное надо 220°?
Это меня радует!)
Мои не очень едят варенье, поэтому делаю понемногу себе, в микроволновке, 3 минуты и на несколько дней варенье) Правда нужна туповаровская посуда) У меня есть неплохие рецептики для нее))
Я вчера хотела сделать тортик, купила в магазине сливки и готовую смесь для кремя для клубничных тортов, стала взбивать, позвонил телефон, пока бегала, все опало и свернулось, так расстроилась...
Но ваш рецепт мне нравится больше, натуральное) И печь не нужно, думаю Wiener Boden подойдут))
Хоть летом и жарко, кушать все равно все хотят:) И не только десерт.Так что полчаса туда-сюда никого не устроят:)
А клубнику мы так трескаем или делаем пятиминутку на зиму:)
А бисквит я если и решала испечь, то прослаивала его джемом и сворачивала рулетом, но это было так давно:) Сейчас рулит шарлотка:)