2 мин.

Schwäbischer Kartoffelsalat. Картофельный салат

salat

Рецептов картофельного салата в Германии великое множество. Это, пожалуй, такое блюдо, которое можно сравнить только с русским салатом "Оливье". Я возьму сегодня для начала швабский, эта именно та местность, где я и проживаю, в простонародье звучит как "Schwabenland".

И, конечно же, этот салат можно взять за основу, т.е. потом вы можете добавить туда абсолютно всё, что захочется, будь то свежие или солёные огурцы, редиска или сваренные вкрутую яйца.  Ну что ж, приступим:

1) 500г картофеля

2) 2 средних луковицы, мелко порубленных

salat

3) 1 столовая ложка горчицы

4) 125г горячего овощного бульона (можно взять кубики)

5) по желанию, это конечно на любителя, можно добавить щепотку мускатного ореха

6) чёрный перец, зелень (желательно зелёный лук)

7) уксус по вкусу (желательно белый винный)

8) растительное масло.

Нам понадобится картофель твёрдых сортов. Cварить в кожуре, очистить. Пока картофель ещё тёплый, нарезать тоненькими пластинками, перемешать с нарезанным луком, залить горячим бульоном. Добавить в растительное масло горчицу и уксус и также всё добавить в картофель. Поперчить, соль добавьте по вкусу, но будьте осторожны, т.к. бульон сам по себе достаточно солёный, мускатный орех и зелень.

Этот салат едят холодным, но тем не менее немцы его очень любят с горячими сосисками, собственно как гарнир и употребляют: 

salat

Если же вы добавите другие ингредиенты, которые на ваш вкус могут дополнить салат, такие как редис, огурец или даже кубики бекона, это нисколько не навредит, а даже улучшит вкус салата. С майонезом чаще всего как раз и делают картофельный салат, добавляя всё, что нравится.

salat