Летний вермишелевый суп
Для лёгкого вермишелевого супа, нам понадобиться овощной бульон. Который я, конечно, рекомендую сварить самим, но можно использовать и бульонные овощные кубики, кому как нравится, и как позволяет время. Для 1,5 литра супа нам понадобится 2 литра воды, 2-3 моркови, одна луковица, один сельдерей и лавровый лист.
![supe](http://meacucina.files.wordpress.com/2010/03/dscf2269.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Но можно использовать и другие овощи - те, которые вам больше по вкусу. Варим бульон до готовности, приблизительно около часа, как будут готовы овощи. Вынуть овощи, процедить бульон. Теперь можно приступить к подготовке ингредиентов супа.
1.Большая картофелина
2. 30-50г вермишели ниточкой или один кружочек (зависит от того какой консистенции вы хотите сварить суп)
![sup](http://s51.radikal.ru/i133/1306/c2/7365eac8b0b0.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
3. 1 средняя морковь для зажарки
4. 1 средняя луковица также для зажарки.
5. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке, лук полукольцами. Подготовив овощи, приступим к подготовке вермишели. Да, да -именно так. Вермишель я обжариваю на растительном масле до ярко золотистого цвета, предварительно мелко поломав, если они оказались длинными. Для чего спросите вы? Чтобы вермишель не раскисла в супе, придала ему приятный цвет вкус и своеобразный аромат. Вот так должна выглядеть обжаренная вермишель для моего летнего супа:
![sup](http://s58.radikal.ru/i160/1306/4f/ac78934f22a7.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Опускаем в кипящий бульон картофель, варим пять минут, тем временем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
![sup](http://s58.radikal.ru/i160/1306/0c/ac1512956622.jpg?f=webp&ks=1&q=90&w=730)
Теперь очередь вермишели, её мы варим две минуты, а затем добавляем зажаренные овощи и зелень. Летний суп на овощном бульоне готов, прошу к столу!
P.S Суп едят горячим, но тогда почему он летний, спросите вы? Он малокалорийный из-за овощного бульона, а овощи зажариваются на растительном масле.
А зажарки я всегда делаю только на растительном масле. Когда готовлю на говяжьем бульоне, первый бульон всегда сливаю.
А по -английски Пируэт.
p.s. а белорусская кухня все никак не под’едет. ....дороги видите-ли ремонтируют )))))))))))))))