3 мин.

Хлебные фрикадели

Semmelknödel

Выложить простой и незамысловатый рецепт этого блюда и в тоже время очень любимый и популярный у немцев, натолкнул меня статус Nikkolo Paganini : "Ребят , у наших милых Дам повелась привычка, у всех дома женщины оставляют недоеденные кусочки хлеба ??!... я уже устал с этим бороться!"

Но сперва я немного покопалась в интернете, что бы убедиться насколько актуальна сегодня тема чёрствого хлеба и вот, что я обнаружила:

80 000 тонн хлеба в год выбрасывается в Германии в мусор,

Semmelknödel

согласитесь цифра внушающая, а что же в России, спросите вы? А в России наверное подобная статистика не ведётся, т.к. данных мне найти не удалось! Но оставим сентенции и приступим к рецепту.

Итак раз уж я так упорно ставила акцент на хлеб, то и главным компонентом нашего рецепта будет хлеб.

Нам понадобиться:

1. 6 чёрствых не сладких булочек, или 0,5кг хлеба.

2. 250мл. молока.

3.2 столовые ложки рубленной петрушки.

4. 1 луковица, нарезанная кубиками. 

5. 5 яиц

6. 1 чайная ложка соли.

7.50гр. сливочного масла, для обжарки репчатого лука.

8.1-2 столовые ложки муки, для формирования фрикаделек.

Semmelknödel

Чёрствые булочки или хлеб нарезаем кубиками,

Semmelknödel

заливаем тёплым молоком, добовляем порубленную зелень, и предворительно обжеренный лук на сливочном масле, затем яица и соль, всё хорошо перемешиваем.

 

 

Semmelknödel

 

Полученное однородное тесто оставляем на 20 мин расстаиваться, затем формируем, ровные фрикадели или рулет, который режим по 2 см каждый.

Semmelknödel
Semmelknödel

Варим на медленном огне 15-20мин. Готово, вкусно, сытно, экономно! Приятного аппетита!

Semmelknödel
Semmelknödel