НХЛ '2019: 18/10 | «Короли» с Лос Анджелеса позорят корону

Ола, камрады!

Boston Bruins - Tampa Bay Lightning

Хоккеисты Boston Bruins потерпели 1-е поражение на TD Garden в сезоне, тем самым прервав свою победную серию домашних матчей на старте регулярного сезона. Исход матча определился в серии буллитов, где удача улыбнулась гостям из Тампы. Огромный вклад в победу Tampa Bay Lightning внес голкипер команды Андрей Василевский, который отразил все 34 броска хозяев в равных составах,а также 4 броска в серии буллитов. Отмечу, что все свои 3 шайбы хоккеисты Bruins забросили в ворота Василевского, реализовав численное большинство. В сегодняшнем матче реализация "лишнего" в исполнении Bruins застыла на показателе 60% (3/5), что достойной уважения. 

Считаю, что именно импотентность атаки Boston Bruins в равных составах стала главной причиной поражения команды в сегодняшнем матче.

Winnipeg Jets - New York Islanders

И все же тренеру Winnipeg Jets Полу Морису проводить и проводить работы над ошибками, ведь в последних 3-х матчах команды болельщики и все любители прогнозов (ставок) на НХЛ видят одно и тоже: хаос в обороне, неувязки во взаимодействии (ситуация со 2-й пропущенной шайбой в сегодняшнем матче) обороны и вратарей, неуверенная и слабая игра голкиперов команды. Именно все эти факторы в куче приводят к тому, что команда проиграла 3-й домашний матч подряд. 

Было бы несправедливо, если бы я в своем обзоре не похвалил хоккеистов New York Islanders, которые проигрывая после 1-го периода со счетом 1:0, сумели собраться и переломить ход поединка. Примечательно, что, практически, половину своих бросков (16) по воротах Семена Варламова, хоккеисты Jets нанесли в стартовые 20 минут матча, а за остальные 40 - всего лишь 17 раз потревожили опытного российского кипера Islanders.

Признаю свою ошибку с выбором вчерашних прогнозов, которые оказались бесполезными читателям и подписчикам блога. Обиднее еще и от того, что матчи, которые подсказывал мне внутренний голос, я не решился брать (победs Аризоны Нью-Джерси, Калгари итб 3,5) и, как оказалось, зря.

Из оставшихся матчей игрового дня отметить хочу очередное поражение действующих обладателей Кубка Стэнли St. Louis Blues, которые продлили свою серию поражений до 3-х матчей. Неужели у подопечных Крэйга Берубе закончился бензин и команда стала на тропу прошлого сезона, когда к новому году находилась на дне Западной конференции?

Свершилось, друзья! Хоккеисты New Jersey Devils, обыграв на арене Prudential Center хоккеистов New York Rangers (5:2), одержали свою 1-ю победу в сезоне! Быть может катализатором победы стал перевод Джека Хьюза в 1-е звено команды к Палмиери и Холлу? Кстати, именно в этом матче 19-летнему Джеку Хьюзу удалось набрать свои первые очки в НХЛ. Перестройка состава коснулась не только Хьюза, но и Никиты Гусева, который поднялся с 4-го в 3-е звено команды и отблагодарил заброшенной (3-й в сезоне) шайбой тренера за доверие. Удивительно, что хоккеисты New York Rangers в этом матче ни разу не реализовали "лишнего", ведь, благодаря гостеприимству Devils, у них было для этого 7 возможностей.

Приятно продолжает удивлять Arizona Coyotes, которая на этот раз сняла скальп с Nashville Predators, обыграв их со счетом 5:2. Команда продолжает отлично взаимодействовать в обороне, пропуская с начала сезоне не более 2-х шайб за матч. Одним из главных творцов качественной обороны команды является 29-летний голкипер команды Дарси Кумпер (5 матчей: 94.94% 1.62 шайбы).

Также свои матчи выиграли Montreal Canadiens и Buffalo Sabres, примечательно, что сделали они это без пропущенных шайб. Canadiens нанесли 6-е поражение в сезоне Minnesota Wild, оставив их на дне Западной конференции, а Sabres опозорили Los Angeles Kings, обыграв "Королей" на Staples Center арене со счетом 0:3. Примечательно, что это поражение стало 2-м поражением для Kings без заброшенных шайб. Самое интересное, что хоккеисты Los Angeles Kings нанесли по воротам Sabres 47 бросков, но пробить голкипера команды Картера Хаттона им не удалось. 33-х летний голкипер Buffalo Sabres Картера Хаттона оформил 2-й "сухарь" подряд, что является фантастическим достижением для голкиперов. Тем временем общественность привыкает к лидирующим позициям на старте сезона Buffalo Sabres.

И так, мы начинаем!

Результат пошуку зображень за запитом &quout;gif nhl karlsson&quout;

 

  • NHL
  • 02:00 | PINNACLE
  • Pittsburgh Penguins - Dallas Stars
  • (OT Incl) Pittsburgh Penguins over 3.5 | 2.330
  • 4:2 (0:0, 1:1, 3:1)

 

Аргументы: учитывая огромное проблемы в обороне Dallas Stars, предлагаю читателям и подписчикам блога обратить внимание на индивидуальный тотал 3.5 шайбы Pittsburgh Penguins.

Хозяева PPG Paints Arena на данный момент имеют 4-х матчевую победную серию, что довольно странно, если брать во внимание обильное количество травмированных хоккеистов, которые являются основными в ростере Penguins (Bjugstad N., Galchenyuk A., Rust B., McCann J. и Malkin E.). Складывается впечатление, что Penguins играют без страха за результат, ведь за поражение можно будет оправдаться травмами лидеров команды. Реальность такова, что Penguins в последних матчах стали самой забивной командой лиги, имея в своем распоряжении кучу молодых хоккеистов с АХЛ. 

Хоккеисты Dallas Stars никогда не считались выездной командой, а потому даже на 1 очко в данном матче им рассчитывать не стоит. Хоккеисты Pittsburgh Penguins умело используют свои голевые моменты, выводя на решающий бросок не только своего капитана, но и новичка команды Lafferty S.. Отмечу, что за 5 матчей в НХЛ Lafferty S. сумел набрать 5 очков (3+2), тем самым нивелировав отсутствие Жени Малкина.

Интересные цифры выдает статистика матчей между Penguins и Stars: в последних 3-х победных домашних матчах хоккеисты Pittsburgh Penguins отгружали в ворота Dallas Stars 5+ шайб. Предполагаю, что сегодня мы сможем увидеть, что то подобное в исполнении Сида Кросби и его банды.

 

  • NHL
  • 03:30 | PINNACLE
  • Chicago Blackhawks - Columbus Blue Jackets
  • (OT Incl) Chicago Blackhawks | 1.781
  • 2:2 (1:0, 0:1, 1:1) OT: 1:0

 

Аргументы: самого подходящего соперника для того, что бы Chicago Blackhawks продолжили свою домашнюю победную серию трудно найти, ведь, как уже все успели заметить, Columbus Blue Jackets не является той грозной машиной, которая в сухую обыграла Tampa Bay Lightning в 1-м раунде play-off прошлого сезона.

Понятной и логичной игрой на старте сезона Columbus Blue Jackets не отмечается. Стартовый выездной матч сезона для подопечных Тортореллы завершился разгромом в исполнении Pittsburgh Penguins (2:7), а уже следующий выезд ознаменовался победой над Lightning со счетом 3:2. Примерно с теми же успехами стартовали хоккеисты Blackhawks, которые после 4-х сыгранных матчей имеют всего 3 очка. Обе команды находятся в поиске своего лучшего хоккея, ведь то, что на данный момент имеют клубы лучше никому не показывать и не рыпаться против сильных соперников. 

Предполагаю, что в данном матче решающим фактором станет перелет команды гостей, ведь при том, что они имеют на два дня отдыха меньше, так еще провели довольно энергозатратный домашний матч с Dallas Stars. В свою очередь хоккеисты Chicago Blackhawks в последнем матче обыграли лидера Западной конференции Edmonton Oilers (3:1). Победа над МакДэвидом и его командой наводит на мысль о том, что не так уж плохи дела у подопечных Джереми Коллитона, а порох в пороховницах еще не до конца отсырел.

Предлагаю читателям блога обратить свое внимание на победу (с учетом овертайма) Chicago Blackhawks, которые имеют, реальный, шанс продлить свою победную серию до 2-х матчей, тем самым выкарабкаться с трясины турниной таблицы Западной конференции. 

 

  • 22-х летний защитник Зак Веренски стал 3-м защитников в истории франшизы, которому удалось забросить 40 шайб за Columbus Blue Jackets. Таким образом Веренски присоединился по данному показателю к Ростиславу Клесле (41 шайба) и Дэвиду Саварду (40 шайб);

 

  • Хоккеисты Columbus Blue Jackets, победив в своем последнем матче Dallas Stars (3:2), сумели продлить свою победную серию против "Звезд" до 8-ми матчей. Отмечу, что это 2-я самая длинная победная серия в истории франшизы против одной команды. Самая длинная: 10 матчей против Florida Panthers (с 21 марта 2009 г. по 4 декабря 2014 г.);

 

Изображение

  • Форвард Pittsburgh Penguins Брэндон Танев стал 2-м хоккеистом в истории франшизы, которому удавалось забросить победную шайбу своей команды в овертайме, играя в "меньшенстве". Первым, кому удавалось провернуть такой фокус, был Марио Лемье (22 января 1996 г.);

 

Изображение

  • Защитник Washington Capitals Джон Карлсон второй раз в своей карьере оформил 5-ти матчевую серию с набранными очками в первых 8-ми матчах сезона. Аналогичное достижение покорилось Карлсону в сезоне 2018-19. История НХЛ знает еще двоих хоккеистов, которым удавалось повторить это достижение в 2-х сезонах: Бобби Орр и Денис Потвин;

 

  • Форвард Эвандер Кэйн стал 1-м хоккеистом в истории San Jose Sharks, которому удалось оформить хет-трик в 1-м периоде матча команды;

 

  • Форвард Buffalo Sabres Виктор Олофссон продолжает забрасывать шайбы при реализации "большинства" своей команды и на данный момент имеет серию из 6-ти заброшенных шайб подряд с начала сезона. В прошлом регулярном сезоне только Дрю Даути (7 шайб) выдал серию лучше, чем имеет сейчас имеет Олофссон;

 

Изображение

Изображение

  • Форвард Коннор МакДэвид стал 2-м хоккеистом франшизы Edmonton Oilers, которому удалось записать на свой счет 17+ очков в стартовых 7-ми матчах регулярного сезона и присоединиться к Уэйну Гретцки, который повторял это достижение 5 раз (1982-83, 1983-84, 1984-85, 1986-87, 1987-88);

 

  • Коннор МакДэвид стал 15-м хоккеистом в современную эпоху и третьим за последние 26 лет, кому удавалось набрать 17+ очков в стартовых 7-ми матчах сезона, присоединившись к Марио Лемье (1995-96) и Уэйну Гретцки (1993-94);

 

Изображение

  • В сезоне 2018-19 оформить хет-трик в 1-м периоде удавалось Андреасу Юнссону (24 ноября 2018 года)  и Раяну Ньюдженту-Хопкинсу (26 марта 2019 года). Примечательно, что только Андреас Юнссон потратил на хет-трик меньше времени (7:35), чем это понадобилось Эвандеру Кэйну (11:07);

 

Изображение

  • Оформив два очка в своем вчерашнем матче против Colorado Avalanche, форвард Pittsburgh Penguins Сидни Кросби продолжил свою серию до 7-ми стартовых матчей сезона с набранными очками. Если форварду удастся набрать очки в следующем матче, то он повторит свою же самую длинную серию, которая насчитывает 8 матчей со старта сезона с набранными очками (сезон 2013-14: 7-10-17 в 8 матчах);

 

Если у Вас возникнут вопросы или предложения относительно прогнозов (ставок) на НХЛ в данном блоге, то я всегда готов прочитать ваши отзывы и пожелания по адресу vandeweghe@rambler.ru и ответить в самые кратчайшие сроки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Coco Bets
+50
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+