3 мин.

Ролан Гаррос-2015. Третий день. Итоги

Герой дня

Вариантов хватает, но главный все же Джек Сок. Американец провёл, возможно лучшую игру в своей жизни, сметя с корта Григора Димитрова всего в 3 партиях. У болгарина был шанс выиграть первую партию, но не реализовав свои возможности, сдался, а Джек почувствовал слабину и полностью доминировал на корте, попадая из самых невероятных положений. Ну а Димитров начинает подготовку к Уимблдону, где трава гораздо более удобное покрытие для Григора.

Камбеки

Уж чего, а этого сегодня хватало. Зарина Дияс проигрывала в середине первой партии 0*:4, но затем включилась и укатала в песок Дину Пфиценмайер 6:4 6:1. Представитель Украины Илья Марченко неожиданно выиграл первые две партии в противоборстве с Карлосом Берлоком, но затем стал чаще ошибаться, почувствовал недомогание, а опытный аргентинец наоборот усилил давление и выиграл матч 3:2. Элисон ван Уйтванк, может быть и не совершила камбек в полном понимании этого слова, но отыграть 9 сэтболов и выиграть у Анны Шмидловой, это дорогого стоит. Ещё один камбек пока не совершен, но все к этому клонится. Речь идёт о матче Паоло Лоренци и Жиля Мюллера, чей ТБШ ещё впереди. Паоло, как профильный игрок, довольно резво начал, редко ошибался и спокойно повёл 2:0 по партиям, а затем и сделал брейк в третьем. Но Мюллер сумел взять себя в руки и на зубах вырвал следующие две партии. Заключительная состоится на следующий день.

И напоследок хотелось бы сказать об игроке, который вряд ли запомнится большинству болельщиков, но его воля и стремление к победе должны быть замечены. Это ещё один итальянец Андреа Арнабольди. Он начал свой путь в квалификации, где в первом раунде выиграл у Дениса Кудлы 4:6 6:3 6:2, проигрывая 4:6 0:1*. Затем путь ему преградил местный Эрбер. Матч стал настоящей битвой, закончившись со счётом 17:15 в пользу итальянца. Это не могло не сказаться на его физическом состоянии в финале квалификации, где Марко Трунхеллити уверенно обыгрывал его 7:5 5*:2. Как Андреа, изможденный тяжелейшим противостояние с Эрбером, сумел выиграть ту игру 7:5 5:7 3:6 можно только догадываться. Но сегодня он, проигрывая 0:2 по партиям, отыграв матчбол в третьей партии и сделав баранку в пятой, снова совершил чудо, отправив домой Джеймса Дакворта. 

Топы

Топовые игроки сегодня сыграли по-разному. Такие, как Рафаэль Надаль и Новак Джокович, прибивались к кортам, но выиграли в трёх партиях у Квентина Халиса, в свои восемнадцать выглядевшего лет на 10 старше, и Ярко Ниеминена. Кто-то просто уничтожил соперника, например Давид Феррер вынес Лукаша Лацко, а Серена Уильямс Андреа Хлавачкову. А вот кому-то пришлось туго. Петра Квитова буквально на зубах вырвала победу у Марины Эракович. И да, представительница Новой Зеландии играла очень хорошо, но сама Петра провела матч очень грязно, совершая много ошибок. Конечно, Квитову можно часто увидеть такой в матчах с соперницами классом ниже, а в игре с фаворитами она, наоборот, преображается, но такими темпами до решающих игр можно и не добраться. И об этом может поведать Эжени Бушар, в очередной раз проигравшая в этом сезоне. Кристина Младенович была очень хороша, настолько хороша, насколько плоха Эжени. И даже мини-камбек с 0:5* на 4:5* не может исправить впечатление. 4:6 4:6 и в очередной раз Бушар окажется под огнём критики.

Околотопы

Каролин Возняцки воспользовалась усталостью Карин Кнапп, поиграла с ней в первом сэте и уничтожила во втором. А вот Светлана Кузнецова, по своему обыкновению, в середине игры куда-то пропала и позволила Кики Бертенс взять одну партию. Хорошо, что только одну и россиянка продолжает шествие по сетке.

Прочее

Аргентинец Леонардо Майер жаловался после пяти сэтов на кубке Дэвиса, что играть длительные матчи очень сложно. Но, видимо, играть пятисэтовики ему очень понравилось, ведь именно столько партий потребовалось Леонарду, чтобы обыграть Иржи Веселого. Кроме Марченко, турнир покинул ещё один украинец Александр Долгополов. Он также имел все шансы перевести матч против Николаса Альмагро в пятую партию, но на тай-бейке не реализовал сэтбол на своей подаче и проиграл 1:3. Кристина Макхейл спокойно и уверенно вела к победе матч против Лаурдес Домингез-Лино. Подавая на матч, американка не реализовала два матчбола, проиграла гейм, а затем и тайбрейк. Об этом она сильно пожалела в третьей партии, когда получила травму и доигрывала матч на одной ноге. Стоит признать, что сражалась она героически, отыграв несколько матчболов, но с одной ногой бороться было тяжело. 

Таким получился заключительный день первого раунда. Полные результаты смотрите на официальном сайте Ролан Гаррос, а завтра следите за матчами второго раунда.